TV Stick mit waipu.tv App

Sicherlich schonmal gefragt: was nurzt ihr so für TV Sticks, vorallem in Kombi mit waipu.tv? - Wir haben hier gerade ne firetv Stick Havarie und das nervt mich gerade hart ab.
34 Replies
Julian
Julian13mo ago
Kein Stick aber wir nutzen seit Jahren Apple TV und hatten auch die waipu App schon laufen. Lief gut. 🙂
conscious-sapphire
conscious-sapphire13mo ago
Apple TV all the way selbst an den aktuellen LGs angeschlossen und keine Probleme auch die waipu app lief super hab ich allerdings nur so 2-3 monate genutzt
fair-rose
fair-rose13mo ago
firetv stick im schlafzimmer und android tv im wohnzimmer. aber keinen schimmer was waiputv is YEP
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Android TV kann der hier auch, aber der hat nur einfaches ARC und dadurch kein Atmos über den Return Channel. sadge
Julian
Julian13mo ago
Apple TV kann afaik auch ARC. Jo: https://support.apple.com/de-de/HT207117
fair-rose
fair-rose13mo ago
einfaches ARC? ARC ist ARC, oder nicht ?!
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
ARC hat (mindestens) 2 verschiedene Standards. Es gibt einmal das etwas ältere, das kann ich meine bis zu DTS. Und das neuere kann auch Dolby Atmos und so Gedönekes.
fair-rose
fair-rose13mo ago
achso unser tv hat an jedem der 4 hdmi eingänge einen ARC. machts sehr umständlich 🫠
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Und der TV ist genau eine Generation zu alt fürs neuere. Oder die Soundbar? Auf jeden Fall irgendein Teil in der Kette kann nur den schrabbeligen.
fair-rose
fair-rose13mo ago
und wie würdest du atmos mit nem stick aus dem tv bekommen? oder geht der stick in den receiver? (weiß jetzt auch was waipu is, gibts sowas auch in günstig fürs schlafzimmer?) btw, kennt das hier jemand?! http://download.avm.de/tv/tv1.html
extended-salmon
extended-salmon13mo ago
ich weiß nicht was waifu.tv ist aber ich nutze einen chromecast
fair-rose
fair-rose13mo ago
waiputv is quasi iptv für alle möglichen sender als app
Julian
Julian13mo ago
Gibt neben Waipu noch Zattoo zB
fair-rose
fair-rose13mo ago
oh das is ja quasi perfekt fürs schlafzimmer 😂
No description
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Stick steckt in der Soundbar. Und die Soundbar wiederrum im Fernseher. 😏
fair-rose
fair-rose13mo ago
🤔 was für streaming dienste geben eigentlich atmos raus? und wie zum fick funktioniert atmos mit ner soundbar?! ist das nur emuliert?
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Der hat einmal nach vorne Lautsprecher und dann nach oben. Also so wie Teufel das auch macht.
fair-rose
fair-rose13mo ago
also nur fake atmos
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Joah, reicht aber dicke aus um geil zu sein. 🤷 Keinen Bock mir irgendwelche Lautsprecher an die Decke zu nageln und da Kabel zu ziehen und so.
fair-rose
fair-rose13mo ago
da wirste doch dann aber keinen großen unterschied zum normalen dolby hören oder?
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Ich bilde mir das ein.
fair-rose
fair-rose13mo ago
CoolStoryBob
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Ich glaube Tonqualität ist viel Einbildung. 🤷 Ich find's gut und es funktioniert auch recht gut.
conscious-sapphire
conscious-sapphire13mo ago
Der firetv Stick 4k Max hat atmos, aber nur je nach App, die das auch unterstützt
Julian
Julian13mo ago
Hier die Infos bzgl Atmos und Apple TV: https://support.apple.com/de-de/HT204069
Apple Support
Audio in Dolby Atmos oder Surround Sound auf Apple TV wiedergeben
Apple TV wurde entwickelt, um das beste Klangerlebnis zu bieten, das dein Home-Entertainment-System unterstützt. Hier erfährst du, welche Audioformate auf Apple TV unterstützt werden und welche Setups geeignet sind, um Ton in der höchsten Qualität wiederzugeben.
conscious-sapphire
conscious-sapphire13mo ago
google mal ARC und eARC
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Wie ist Apple TV so ohne iPhone? 🤔
rare-sapphire
rare-sapphire13mo ago
+1 für Apple TV Mit einem iPhone könntest du halt den Apple TV fernsteuern. Ansonsten nimmst du die ganz normal Fernbedienung.
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Welchen Post markiere ich denn jetzt als Lösung?
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Hab hier noch was gefunden, was mich davon abgehalten hat, auf n Apple TV zu gehen: https://www.techradar.com/news/apple-has-made-it-harder-to-use-apple-tv-4k-without-an-iphone-and-its-a-step-back Dazu hat die Frau n Veto angemeldet. monkaChrist
TechRadar
Apple has made it harder to use Apple TV 4K without an iPhone, and ...
And all for the sake of terms and conditions…
conscious-sapphire
conscious-sapphire13mo ago
compatible-crimson
compatible-crimson13mo ago
Ja, ist n max geworden. pepeOK