exotic-emerald
exotic-emerald•13mo ago

2 Router (Kabel + LTE)

Kann ich 2 Router laufen lassen, einer Kabel einer LTE (als backup)? Das Kabelinternet geht in den selben Switch wie das LTE Internet. Sucht der sich die "schnellere" selber oder nur wenn ich das definieren in der config? Ich kann leider nicht via fritz.box drauf zugreifen ums nachzusehen 😅
6 Replies
Julian
Julian•13mo ago
Einfach so funktioniert das nicht. Entweder vernünftigen Router mit Failover-Funktion kaufen oder du musst bei einem gewünschten Wechsel der Leitung die Netzwerkeinstellungen ändern etc.
exotic-emerald
exotic-emerald•13mo ago
ok vielen dank! ich guck mal wie ichs löse. Ansonsten ist auch wurst, nutz ich halt nur kabel. So wichtig ist der kram bei uns ja jetzt nicht
sunny-green
sunny-green•13mo ago
das is nicht ohne wenn du es selbst bauen willst. vor allem brauchst du ja quasi active-active damit du keine downtime hast. ansonsten bietet die telekom sowas an. nennt sich irgendwas mit hybrid
exotic-emerald
exotic-emerald•13mo ago
Ah okay, also als "schnell-schnell" lösung nicht geeignet. eher ordentlich. Aber dann werd ich einfach dranne lassen, der Rechner sucht sich schon das richtige netz raus LUL
Julian
Julian•13mo ago
Oder du nutzt sowas wie den UDM Pro von Ubiquiti https://eu.store.ui.com/eu/en/products/udm-pro als Router. Der kann auch Failover und Load Balancing.
Ubiquiti Store
Dream Machine Professional - Ubiquiti Store
All-in-one, enterprise-grade UniFi OS Console and security gateway designed to host the full UniFi application suite.
exotic-emerald
exotic-emerald•13mo ago
Ah vielen dank!