generous-apricot
generous-apricot12mo ago

Simagic Alpha Mini - Überhitzung

Moin, unsere Siamgic Alpha Mini mit GT Wheel überhitzen relativ schnell .... Treiber 80% und ingame 70% in Assetto Corsa. Jemand ne idee, wie ich das verhindern kann oder ist das ein bekanntes Problem?
11 Replies
Julian
Julian12mo ago
Wenn unsere = Simcenter heißt, dann leider an der falschen Ecke gespart. Die werden so eine Belastung einfach nicht dauerhaft mitmachen.
generous-apricot
generous-apricot12mo ago
Der Hersteller von den Simulatoren meinte wohl "wir haben keine probleme" .... klar bei 3 nm effektiv passiert ja auch KEKW danke für den Hinweis. Dacht ich mir fast 😅
ratty-blush
ratty-blush12mo ago
Regelt die Base das FFB dann runter?
generous-apricot
generous-apricot12mo ago
Ne sie wird nur verdammt heiss auf Dauer
ratty-blush
ratty-blush12mo ago
Ja gut wenn sie voll ausgelastet wird Wobei 80% im Treiber und 70% InGame ist ja nicht voll ausgelastet
generous-apricot
generous-apricot12mo ago
Ja eben Vllt einfach dauerlast nicht so geil für Unsere 13nm base hat keine Probleme und die läuft hardware 90%, ingame 80%
ratty-blush
ratty-blush12mo ago
Die ist aber nicht Simagic oder?
generous-apricot
generous-apricot12mo ago
Nope, accuforce Die Kunden haben halt gemeckert sit kein bumms dahinter beim simagic, aber kp woran liegt. 9 (9.5) nm sollte doch ausreichen.. M meine VRS läuft ja grad mal auf ca 12 KEKW ich denke da liegt auch aktuell an der defekten Klima. Das ist ja heir jedes Mal sauna
sensitive-blue
sensitive-blue12mo ago
Kann es eigentlich nicht sein. Ob nun Raumtemperatur 22°C oder 30°C wirkt sich nur minimal auf die Base aus. Klar sie kühlt weniger durch die Umluft ab, aber dann wird aus "verdammt" heiß" ein "ganz schön heiß". Wenn es dir zu heiß ist, kauf dir einen USB Lüfter und mache den an der Base fest. Das bringt dann wirklich was. Das hatte ich früher an meinem 3D Drucker, da wurde aus den "verdammt heißen" Spannungswandlern nur noch "warme" Spannungswandler. https://www.amazon.de/ELUTENG-Geschwindigkeit-Ventilator-PC-L%C3%BCfter-kompatibel/dp/B06XRCDZDH
ELUTENG USB PC Lüfter 80mm mit L/M/H 3 Geschwindigkeit 5V Mini USB ...
Hochwertiger 80 * 80mm USB Lüfter L / M / H dreistufig einstellbare Windgeschwindigkeit, Wählen Sie den richtigen Gang für unterschiedliche Bedürfnisse, kompakte Größe, bringen Sie viel Bequemlichkeit in Ihr Leben Hinweis: 1. Je höher die Windgeschwindigkeit, desto lauter das Geräusch; Wenn Sie e...
noble-gold
noble-gold12mo ago
Hatte selber mal ne Alpha Mini, allerdings auf 100% laufen, und ja, die wurde ziemlich schnell ziemlich heiß. Runtergeregelt hatte sie bei mir aber nie, selbst wenn man sie nicht mehr anfassen konnte.
ratty-blush
ratty-blush12mo ago
Vielleicht kann man sie dazu nutzen Spiegeleier zu braten KEKW Kannst du dann deinen Kunden anbieten