equal-jade
equal-jade9mo ago

Capped Frames in manchen Sessions

Ich habe jetzt GPU Driver aktualisiert und alles zurückgesetzt, iRacing Config neu erstellt und trotzdem hab ich manchmal in Sessions nur 90 Frames. Eingestellt sind in den iR Settings ein Cap von 140, aber egal ob ich das Cap dann rausnehme, andere Settings runterschraube, Window/Fullscreen - es ändert sich nichts. Es hilft nur ein Neustart der Session, dann sind wieder volle 140 da. VSync im Treiber ist auch nicht an. Irgendeine Vermutung?
9 Replies
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Hardware? Screenshot der Grafikeinstellungen bitte. 🙂 Hast du es schon einmal mit den selben settings in einer replay Datei probiert?
equal-jade
equal-jade9mo ago
Ja, ich habe alles bereits probiert. Manche Sessions laufen komplett normal, 140 Frames. Andere sind einfach bei 88 hardcapped. Egal was ich dann ändere, es bleibt so. Ist auch nur in iR so, alle anderen Games laufen normal Taskmanager etc auch alles normal
equal-jade
equal-jade9mo ago
No description
equal-jade
equal-jade9mo ago
Sollte daran nicht liegen, ich weiß es nicht. Tritt in so 1 von 10 Sessions auf
rival-black
rival-black9mo ago
Lädst du die Sessions evtl mit den verschiedenen Grafik Configs(Website und UI)?
equal-jade
equal-jade9mo ago
Nein, alles über UI. Irgendwas ist verbuggt Selbst wenn es Website sein sollte, dort habe ich ja auch die Settings überprüft wenn es auftaucht. Kein Cap Die Website habe ich letztes Jahr vllt zuletzt genutzt
rival-black
rival-black9mo ago
VRS startet die Sessions z.B. über die Website, deswegen frag ich 😄
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Hm settings geben jetzt keinen Aufschluss. Hast du overlays laufen? Hört sich banal an, aber wenn das Problem mal wieder kommt Klick mit der Maus in die Sim rein, vll läuft sie im Hintergrund weil du davor aufs overlay geklickt hast und dieses im Vordergrund läuft.
conscious-sapphire
conscious-sapphire9mo ago
ich hatte ein ähnliches problem, nachdem ich PCs geswitched habe. bin aber nicht mehr icher was der Auslöser war. Bei mir hat er einfach, scheinbar random, manchmal bei 72 fps gecapped. Was mit dem fps limit meines vorigen PCs übereingestimmt hat. Ich meine aber, das irgendwo noch nen vsync oder sowas gegriffen hat. habe jetzt in den iracing configs auf vsync gestellt, da capped er dann auf monitor rate, da ich eh tearing probleme hatte.