mer.at
mer.at9mo ago

Endlich wieder Simracing

Tag auch! Meine erste anstaendige Simrig ist fertig. Nach fast 12 Jahren Simracing Abstinenz, bin ich wieder eingestiegen. GT Omega Prime, Moza R9 Base, RS V2 Wheel (Openwheeler werd ich wohl nicht fahren, is mir zu schnell und hektisch), DC2 Pedale, und als Bildschirm eine Meta Quest 3. 😉
No description
No description
No description
No description
No description
17 Replies
quickest-silver
quickest-silver9mo ago
Was sind das für Karten unter der GPU? 🤔
mer.at
mer.at9mo ago
das eine ist ein GPU Halter, und darunter ist eine 10Gbit Netzwerkkarte mit SFP+ Einschub.
quickest-silver
quickest-silver9mo ago
Ah PogChamp
mer.at
mer.at9mo ago
der PC ist mit Glasfaser an den Switch angebunden 🙂
quickest-silver
quickest-silver9mo ago
Nice 😅
ratty-blush
ratty-blush9mo ago
Hi, wie kommst du denn mit der 3D- Brille klar? Geht das auch mit Kopfhörer und Mikro? 🙂
mer.at
mer.at9mo ago
Komme super mit der Quest3 zurecht, benutze aber dessen Audio nicht. Fahre mit Kabel und 900mbit, und dann stottert das Audio. Bildwiedergabe ist aber absolut tadellos. Deshalb benutze ich einen normalen Kopfhoerer, aber ohne Mikro. Wuesste aber nicht warum man nicht ein normalen Headset+Mikro nutzen koennte, wenn man wollte. Einzig ein wenig mitdenken beim zusammenstellen der VR-Halterung + Headset wird noetig sein. Mit dem Quest 3 Elite Strap gehen die Plastikteile direkt beim Ohr vorbei, und damit stoeren die wahrscheinlich bei einem Over-Ear Kopfhoerer. Aktuell benutze ich noch die Standard-Halterung (die kacke ist). Aber zumindest stoert die nicht zuviel mit dem Kopfhoerer. Aber bald kommt meine Bobo VR M3 Pro. Das ist ein Halo-Strap fuer die Quest3, und da hat man mehr Platz an den Ohren, und die Brille sitzt ausgeglichener am Kopf.
mer.at
mer.at9mo ago
Ausserdem kann man das Face-Interface wegtun, damit wirds dann nicht so warm unter der Brille 🙂
No description
ratty-blush
ratty-blush9mo ago
Super! Vielen Dank für die ausführliche Antwort 👍🙂. Überlege mir auch eine zu holen, ist ja bald Weihnachten 😉.
mer.at
mer.at9mo ago
bastel jetz doch vibrationsmotoren an die pedale. 😉
mer.at
mer.at9mo ago
duennes doppelseitiges 3M Klebeband, 3 Kabelbinder und 3D Druck
mer.at
mer.at9mo ago
No description
mer.at
mer.at9mo ago
der Mount am Gaspedal sitzt etwas tiefer, damit die Masse nicht so stoert beim vom Gas gehen.
mer.at
mer.at9mo ago
ICQUANZX Gebürsteter Gleichstrommotor, 12 V, 4000 U/min, DOPPELKOPF...
ICQUANZX Gebürsteter Gleichstrommotor, 12 V, 4000 U/min, DOPPELKOPF, drehmomentstarke, elektrische Vibrationsmotoren mit 2 eisenrotierenden Vibrationsmotoren für Flugzeugmodelle und Massagegeräte
mer.at
mer.at9mo ago
Vibration Motor Mounts for DC Simracing Pedals by mer_at
Simple mounts for a 28mm diameter vibration motor. e.g. this one i used: https://www.amazon.de/dp/B0824TNVZF?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details Yes their own picture says it's 24mm diameter, but it's 28mm in real life ..... I did put thin strips of double sided tape between the motor and the mount, so it cannot rotate when it's spinning. ...
quickest-silver
quickest-silver9mo ago
Mich hat das bei den v3 immer unheimlich gestört und abgelenkt 😅 Aber hübsche Schuhe PogChamp
mute-gold
mute-gold9mo ago
Ich fand das mal ne Überlegung wert aber lohnt es sich wirklich wenn iRacing fürs ABS nur an oder aus ausgibt? Ist denke auch wichtig zu wissen/spüren wie stark das ABS eingreift