M2 wird nicht vom Neuen MB erkannt.

Moin mein M2 Speicher der seit Jahren im alten MB war wird nicht vom neuen MB erkannt. BIOS Update wurde durchgeführt. Der usb Stick wird erkannt aber keine SSD. Habe schon beide slots probiert und alle möglichen Einstellungen und auch schon das ASUS eigene video zu dem Problem durch. Die Karte war vorher auf einem Board mit Intel CPU und nun mit am5 CPU kann das das Problem sein wenn sie keine Ahnung intel verseuchet ist ? (Sry hab kein Plan) Ja werde Windows über Stick neue aufsetzen aber ohne Festplatte wird’s schwer 🤭 Jemand noch eine Lösung ? Danke
No description
No description
Solution:
Joa war die falsche m2 …ein Glück günstig eine 1tb Karte bei Kleinanzeigen geschossen und Abfahrt
No description
Jump to solution
5 Replies
xenial-black
xenial-black7mo ago
Ist der Slot vielleicht für NVMe und nicht für Sata?
national-gold
national-gold7mo ago
Das Board hat auch ein M2 Slot der nur für WLAN Module gedacht ist. Nicht das du dich da "verbaut" hast. Der erst M2 Slot macht auch PCIe 5, der 2. "nur" 4.0, ich vermute da eine Inkompatibilität. Und im BIOS schauen ob die M2 auch SATA können und nicht hart auf NVMe stehen.
foreign-sapphire
foreign-sapphire7mo ago
Moin Hab die Kompatibilität auf der ASUs Seite geprüft und kann meine Karte nicht finden. Also behaupte ich mal es muss eine neue M2 NVMe her YEP
correct-apricot
correct-apricot7mo ago
Wird leider so sein. Auf Amazon gab es gerade eine 1tb 990pro für 115 im Angebot.
Solution
foreign-sapphire
foreign-sapphire7mo ago
Joa war die falsche m2 …ein Glück günstig eine 1tb Karte bei Kleinanzeigen geschossen und Abfahrt