Backup Lösung Bilder & NAS Empfehlungen

Ich bin aktuell ein bisschen am rauszusuchen, wie ich mir ne gescheite Backup-Lösung aufbauen kann. Möchte in zukunft mobiler arbeiten können aber auch sicher gehen, dass ich die Bilder nicht verliere. Aktueller Plan sieht so aus 1. Sobald die Bilder gemacht wurden, gehen die auf ne Portable SSD. Damit kann ich schnell entweder am Macbook oder am PC die Bilder bearbeiten. 2. Sind alle Bilder bearbeitet, übertrage ich die von meiner SSD auf die Festplatte in meinem PC 3. Als Backup sollen sie jetzt entweder auf 1-2 externe HDDs oder auf nen NAS automatisch von meinem PC übertragen werden. 4. Die Files werden zusätzlich auch noch auf der SSD behalten. Wenn sie voll ist werden sie entweder entfernt oder neue SSDs besorgt. 5. (Wenn günstig möglich wäre es natürlich cool das noch auf die Cloud zu bringen, muss aber nicht) klingt das erstmal okay so oder gibts da Verbesserungsvorschläge? Ausserdem, wenn ich mir nen NAS besorge, was für einer wäre da empfehlenswert für mich. Möchte kein Vermögen ausgeben, soll aber auch nicht gleich kaputt gehen. Merci für die Hilfe
G
genetic-orange31d ago
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
J
Julian31d ago
NAS + (i)Cloud wäre doch ne Option im Apple-Universum. Oder?
P
passive-yellow31d ago
iCloud wäre ne Möglichkeit, ja. Würde mich aber vor Allem bei den Bildern relativ frei von nem "Ökosystem" sein Bei NAS bin ich halt überhaupt nicht tief drinn
J
Julian31d ago
Dann einfach ins iCloud Drive legen. Ist ja "nur" Ordnerstruktur.
P
passive-yellow31d ago
Jo, die Cloud Lösung wäre ja einfach noch optional. Vielleicht in Kombination mit dem NAS noch besser(?) Aber eben, NAS hab ich absolut keine Ahnung
D
deep-jade31d ago
Hab nur NAS gelesen, deshalb: Synology
P
passive-yellow31d ago
Jo, aber brauche konkreteres :kekw:
D
deep-jade31d ago
Können wir die Tage mal drüber sprechen, suche auch gerade was Neues Kann dir auch n paar Sachen zeigen, versuche auch gerade meine Bilder etwas zu sortieren und so
P
passive-yellow31d ago
Das wäre natürlich schön. Wär halt cool, wenn ich die Bilder auf den grossen PC mache, dass die direkt auf den NAS gehen und natürlich RAID usw. Ist beim Workflow sonst irgendwas auszusetzen? Glaube das wäre relativ gut abgesichert
D
deep-jade31d ago
Kann man eleganter lösen Aber lass da ma die Tage im Voice drüber reden. Liege mit Katze und Notebook auf der Brust aufm Sofa :KEKW:
P
passive-yellow31d ago
Okay, danke das wäre natürlich super Aktuell ist halt alles einfach nur auf meinem PC und wenn der stirbt, ist alles weg ne schnelle SSD zum bearbeiten wäre aber auf jeden Fall nen Punkt, kann ich hin und her wechseln
D
deep-jade31d ago
ich habe sogar 2 NAS 😄 nutze mein altes als backup vom aktuellen früher hatte ich sogar noch n selbst gebautes nas bei meinen eltern stehen fall die bude abfackelt
P
passive-yellow31d ago
Jagut, das ist dann sehr sehr extrem aber lass gerne mal darüber quatschen
D
deep-jade31d ago
nö. 1 backup = kein backup 😉
P
passive-yellow31d ago
Jo, deswegen wärs ja auf ner SSD, dem NAS und dem PC klar, mit der Bude schwierig aber
D
deep-jade31d ago
wir sprechen morgen oder so 🙂
P
passive-yellow31d ago
Morgen sebring ich nix sprechen morgen Obwohl, vielleicht gehen wir tot. Dann gerne
D
deep-jade31d ago
😂 kommt ja jetzt aufn tag auch nich an
X
xenial-black31d ago
Alle drei an der gleichen Location gilt Backup technisch als ein Backup. 🤓
More Posts
VRS KupplungVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/vFanatec McLaren Wheel V2 inkl. SRM UmbaukitVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fSim RigHi hat wer hier sein Rig von Sim Lab bestellt wenn ja wie lange hat das ca. gedauert? Dank Gruesse AC MODS hilfebrauche hilfe beim mods insterlieren in ACAscher Racing F64-USB V2https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ascher-racing-f64-usb-v2/2712271601-225-3131Vom Ipad druckt es nur weißHallo kan jmd voice es geht nd war nur Spaß auf der Arbeit klappt seit heute das drucken nicht mehSim-Lab XP1 2er PedalsetVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sCube Controls GT WheelVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sGSI Wheel GXLVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gUmstieg von csl DD auf die DD+Hallo in die Runde. Ich bin am überlegen von von der CSL 8nm auf die DD+ mit 15nm umzusteigen. MachSRM Fanatec Wheel Emulator - SIM Racinghttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/srm-fanatec-wheel-emulator-sim-racing/2710306063-225-7219Evil Racing DGTVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/eSRM Fanatec Wheel EmulatorVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/SetupsMoin wollte mal fragen, ob es hier einen Channel gibt bei denen Setups gepostet werden?Neue PedaleMöchte mir demnächst evtl. noch mal Pedale gönnen Empfehlung Fanatec? Clubsport V3 oder eher CSL ECurved oder Flat als 4. Monitor für ein Curved Triple Set?Ich habe vorhin Halterung und einen 27" Curved (https://www.amazon.de/gp/product/B0C6QBTD9B/ref=ppx_Race 4 Kids - 8H Charity - Hockenheim - P14 - Sonn, Neeb, Kremer (Screenshots: Neeb und Kremer)rig thrustmaster 300 f1 Lenkrad mit t-lcm PedalePC i7 9700k / 2070 SuperVerkaufe meinen bisher genutzten PC, da ich mir einen neuen zugelegt habe. Über den Preis (650vb) kR8 / Huracan GT3 Style Button Box inkl. FlagModulhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sim-racing-simracing-button-box-mit-flag-modul-8x8-r8-gt3-sty