Travis Scott
Travis Scott5mo ago

sind 300 Euro Unterschied zwischen dem fanatec dd pro (8nm) und dem csl- und f1-Bundle es wert?

Ich hatte also zwei mögliche Konfigurationen. fanatec dd pro + qr2 upgrade + mclaren gt rad + cs v2 pedale = 1356 euro fanatec clubsport dd plus mit f1-Laufradpaket + csl v2-Pedale = 1600 Euro Für welche Konfiguration sollte ich mich entscheiden? Ich hatte noch nie ein Lenkrad für Rennen, aber ich spiele schon seit 10 Jahren mit Controllern. Das mag für einen „Anfänger“ übertrieben klingen, aber ich wollte ein Gerät haben und es für eine lange Zeit behalten. ich spiele acc ac, gt7 und f1. Ich spiele auf der ps5, da mein computer zu alt ist. daher bin ich auf ps5 kompatible wheelbases angewiesen. falls ihr glaubt, dass es andere konfigurationen gibt (können auch von einer anderen marke sein), dann bin ich auch offen dafür.
47 Replies
Nussbert
Nussbert5mo ago
Ich nehme an du hast ein Rig für die gewünschte Hardware? Bei deinen ersten Setup könnte man glaube ich noch passabel am Tisch fahren, je nachdem wie Stabil dieser ist. Beim zweiten Setup brauchst du definitiv ein Rig da die DD+ 15nm hat. Ich selbst würde zu Setup Nummer 2 tendieren. Edit: Einfach aus dem Grund heraus, dass viele "Anfänger" was Hardware angeht, recht schnell auf mehr NM gehen und die alte Hardware wieder Verkaufen, da tust du dir und deinen Geldbeutel eher was gutes wenn du gleich zum zweiten Setup gehst.
Travis Scott
Travis Scott5mo ago
@Nussbert Gibt es andere vergleichbare marken, die wheels haben, mit der man suf der ps5 spielen kann?
Nussbert
Nussbert5mo ago
Fanatec ist die einzige Firma die Konsolen kompatibilität hat. Aber du kannst auf deren Wheelbases natürlich auch andere Lenkräder benutzen. Dafür brauchst du dann einen speziellen Adapter dafür.
grumpy-cyan
grumpy-cyan5mo ago
Würde das erste Setup nehmen und evtl. die Pedale ne Nummer größer (V3). McLaren Wheel ist schwer zu schlagen von der Preis/Leistung. Hängt aber n bisschen davon ab, was du als Rig/Schreibtisch etc hast 🙂 PS: Nutz gerne unseren Affiliate Link: http://fanatec.germansimracing.de/ Kostet dich keinen Cent und wir bekommen eine kleine Provision.
Fanatec
Fanatec
Travis Scott
Travis Scott5mo ago
@Nussbert oder wäre es besser das geld zu sparen um den pc zu upgraden und sich dann ein moza wheel zu kaufen. Dann aber eher ne r5 wheelbase mit f1 style lenkrad? @Florian Höhn hättet ihr dann auch einen affiliate link, wenn ich was mit moza kaufen würde. Mich schrecken die ganzen negativ reviews zu fanatec extrem ab.
grumpy-cyan
grumpy-cyan5mo ago
Kannst das Produkt bei uns im Shop suchen,dann wirst weitergeleitet Hab den Link gerade leider nicht
Nussbert
Nussbert5mo ago
Wäre natürlich auch eine Idee, besser wäre es wohl wenn du ein Budget dafür angeben würdest wieviel du ausgeben kannst. Dann würde man dir wohl noch besser helfen können. Auf einen PC zu gehen für Sim Racing ist nie verkehrt und je nachdem was er können soll muss dieser auch keine 3000 € kosten. Aber auf die Schnelle wäre wohl Fanatec die bessere Wahl.
Travis Scott
Travis Scott5mo ago
War bei dem rig bei der Entscheidung zwischen dem playseat trophy oder dem sensation pro. Könnte aber auch auf pc auf schlechter Grafik spielen und dann dafür mit simagic alpha mini oder asetek gehen
jolly-crimson
jolly-crimson5mo ago
Pc auf schlechtester grafik ist besser als jede konsole fürs simracing solange du 60fps stabil hast
grumpy-cyan
grumpy-cyan5mo ago
Bitte kauf was vernünftiges. Für den Preis bekommst du ein Alu Rig 😂
Travis Scott
Travis Scott5mo ago
Was gibt es denn für welche
jolly-crimson
jolly-crimson5mo ago
jolly-crimson
jolly-crimson5mo ago
sowas ist unendlich erweiterbar mit Normteilen die du von allen möglichen Herstellern bekommst und reicht dir von de Stabilität für alles aus solange du kein Motion willst
Nussbert
Nussbert5mo ago
Und wenn du sowas in Schwarz haben willst, kostet dich das auch nur geringfügig mehr.
Nussbert
Nussbert5mo ago
GermanSimRacing
SimXPro X80 - schwarz - GermanSimRacing
Aluminiumrig inklusive Pedal- und Lenkradbefestigung - Schwarz