quickest-silver
quickest-silver2mo ago

Ascher Artura Ultimate Disconnection Probleme

Ich habe gerade erst mein neues Ascher Artura Ultimate bekommen und dieses macht jetzt schon Probleme. Grundsätzlich funktioniert die Verbindung, es wird auch af dem Screen mein Dashboard angezeigt aber nach einiger Zeit disconnected das Wheel um dann wieder zu reconnecten. Firmware habe ich schon aktualisiert, Simhub läuft nebenbei. Den runden Stecker habe ich sicher hinten drin und auch zugeschraubt. Das Wheel ist per USB an nem Aktiven Hub verbunden, das "Verlängerungskabel" was mit dabei ist habe ich eingesteckt, weil es ohne das noch mehr Probleme macht. Gibt es da irgendwelche Tricks oder Dinge die ich tun kann, um das herauszufinden?
283 Replies
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
haste mal direkt am pc probiert? ansonsten support anschreiben
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Direkt am PC macht der ohne das Verlängerungskabel auch Issues, aber kanns nochmal probieren
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
dann würde ich nicht lange warten und das ding reklamieren
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich muss nen 24er fahren, da hab ich keine Zeit das zu reklamieren :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
wenn dir das ding mitten im stint aus geht bringt es dir auch nichts
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Das ist wahr, aber ich kann mein Rig jetzt schlecht nochmal zurück umbauen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
aber was bringt dir nen kaputtes wheel? 😄
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich hatte irgendwie die hoffnung, dass das Wheel nicht kaputt ist. Es funktioniert ja eigentlich, disconnected einfach ab und an keine Ahnung ob es an irgendwas anderem liegen könnte
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
vielleicht ein wackler aufm mainboard also auf dem mainboard vom wheel
Julian
Julian2mo ago
Probier mal testweise nen anderen PC
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich habe keinen anderen PC wo ich das probieren könnte oder geht das aufem macbnook
Julian
Julian2mo ago
🤷‍♂️ testen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich würde dennoch den support mal schreiben, die können dir sicherlich besser helfen als wir hier auf dem dc
conventional-tan
conventional-tan2mo ago
Bekannteste Problem, du hast eine PM.
Julian
Julian2mo ago
Lass uns doch nicht dumm sterben.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
oder du wartest bis dir jemand ne pm schreibt :KEKW:
conventional-tan
conventional-tan2mo ago
Ich habe nicht direkt die Lösung, ihm aber nur einen Tipp gegeben wo dieses Thema ganz ausführlich behandelt und diskutiert und teilweise Lösungen gibt.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
poste das doch hier auch mal oder ist das so ein geheimbund?
conventional-tan
conventional-tan2mo ago
Nein, nur fremde discords darf man man nicht immer verlinken.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich wette du hast alessio gescammt
Julian
Julian2mo ago
Kannste hier gern, gibt nur wenige Ausnahmen die unerwünscht sind 😄
conventional-tan
conventional-tan2mo ago
Würde ich nie tun!
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Thema wurde schon hier diskutiert
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Grade nochmal probiert, das Problem kommt auch, aber nicht so häufieg wie wenn ich fahre. Ich hatte aber die Vermutung, dass es am USB Hub von mir liegt
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
was kam denn dabei heraus?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Wurde aus der Konversation auch nicht ganz schlau. Ich schreib einfach mal Ascher und schaue, was die meinen. Vielleicht sind die ja schnell Wenn ich gefühlt an den Kabeln rumwackel, disconnected das auch. Auch wenn ich an anderen Kabeln rumwackel
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
@Philipp Böhm hattest du nicht die gleichen Issues?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Interessanterweise konnte ich grad 3 Runden Le Mans ohne Issues fahren. Könnte sein, dass es das Hub bzw. die Kabel die zu nahe zueinander sind verursachen. Hab mir jetzt noch nen Hub bestellt was anscheinend schon geholfen hat bei manchen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Gerade nochmal Schallers dc gelesen, er hat n neues bekommen und die Probleme waren behoben
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Hatte mit meinem ersten Ascher Dashboard auch nur die beschriebenen Probleme, das umgetauschte ging sofort
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Aktuell sollte es eigentlich gehen, mal fürs erste zumindest. Werde aber warten was die in der Email schreiben und dann hoffentlich nen neues bekommen. Wie gesagt, zur Sicherheit hab ich auch noch das neue USB Hub bestellt. Aktuell gehts wirklich, aber mal schauen ob das hält :Monka:
rare-sapphire
rare-sapphire2mo ago
Also du hast wenigstens das Glück, dass dein Screen was anzeigt. Bei meinem ersten hat das Display Nie geleuchtet. Ich hab von Ascher folgende Troubleshooting Liste bekommen: Hallo Herr Böhm, wie besprochen hier die Liste mit dem Troubleshooting: • Deaktivieren Sie die USB-Energiesparoptionen in Windows. • Aktualisieren Sie Ihr BIOS (falls die neuesten Updates nicht installiert sind). • Verbinden Sie das Lenkrad direkt mit der Rückseite des PCs (direkt auf dem Mainboard) ohne einen USB-Hub, unter Verwendung einer aktiven Verlängerung. Bitte trennen Sie alle anderen USB-Geräte ab und prüfen Sie, ob Sie immer noch Verbindungsprobleme haben. Bitte auch ohne Active Verlängerung alle Ports testen. Probieren Sie alle USB-Anschlüsse auf der Rückseite des PCs aus. • Haben Sie einen aktiven USB-Hub, den Sie ausprobieren könnten? In Ihrem Fall: welchen verwenden Sie? Alle anderen Geräte vom Hub abschließen. • Haben Sie ein Ersatzkabel mit und ohne aktiver Verlängerung, das Sie ausprobieren könnten? • Welches Mainboard verwenden Sie? • Auf der Rückseite des Lenkrads befindet sich ein USB-C-Anschluss. Könnten Sie ein USB-C-Kabel ausprobieren und sehen, ob das Lenkrad immer noch Verbindungsprobleme hat? • Ist Ihr Simrig geerdet? Statische Ladung kann Probleme verursachen. • Wie besprochen bitte auch das Dashboard runterregeln und prüfen, ob dass zu einer Lösung führt. Ich freue mich auf Ihre Rückmeldung. Kannst ja mal die Punkte durchgehen. Bei mir hat absolut nix geholfen. Hab dann n neues Wheel bekommen und das hat dann funktioniert. Nur, dass ich dann Ingame Aussetzer bei den Shift-LED's bekommen hab. Dann hab ich das Wheel umgesteckt von meinem (aktiven) USB3.0 Hub direkt ans Mainboard. Dann war das Problem auch behoben. Da dein Bildschirm aber zumindest ein Bild zeigt, gibts ja noch Hoffnung. Ich gehe in deinem Fall davon aus, dass dein Wheel zu wenig Strom bekommt oder das USB Signal zu sehr gestört wird. Am besten ist aber immer, das Wheel direkt am PC anzuschließen. am besten an einem USB 3.0 Anschluss direkt am Mainboard. Hast du schon versucht, in SimHub die Helligkeit vom Bildschirm zu reduzieren?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Zu wenig Strom sollte der nicht bekommen, hab den an nem Aktiven USB Hub. Den Bildschirm zu dimmen habe ich noch nicht versucht, werde ich machen. Ich hatte das Wheel am Mainboard direkt aber auch mit keinem Erfolg. Dass das Signal gestört wird kann ich mir gut vorstellen, aber ich weiss nicht wie ich das sonst lösen könnte. Ausserdem wüsste ich nicht, wie ich mein Rig erden soll weil ich vorher noch nie die Probleme hatte Hab grad bisschen Wirr das USB Kabel (mit Verlängerung) rumbewegt, dann disconnected der. Keine Ahnung was ich damit anfangen soll, keine Ahnung ob das nen Problem vom Rig ist oder was auch immer Könnte auch irgendwie nur nen defektes Kabel sein? Ich kann aktuell nichts mehr wirklich ausschliessen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ascher das neue Cube Controls?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hoffentlich nicht Am Wahrscheinlichsten seh ich 1. Kaputtes Kabel, 2. USB Hub ist nicht gut, 3. Kaputtes Wheel 4. evtl signalstörungen. Ansonsten keine Ahnung mehr
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ich hoffe es auch nicht, aber lese relativ häufig von fehlerhaften Aschers Mein V2 hatte ja auch Kratzer usw. als ich es damals bekommen hatte. Aber das war halt nur optisch
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Naja sind halt wahrscheinlich irgendwelche kinderkrankheiten von der neuen Generation. Aber für 1500€ ist das dann halt shcon ärgerlich
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ja richtig. Für 1500€ ist das nicht akzeptabel
fair-rose
fair-rose2mo ago
Habe jetzt ehrlicherweise nicht alles gelesen. Wenn du vermutest, dass das USB Kabel defekt ist. Hast du das Lenkrad mal per anderem USB C Kabel direkt am Port über dem QR angeschlossen? Zickt das da auch rum?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
usbc hab ich noch nicht probiert. Das könnte ich mal machen. Keine Ahnung ob ich da aber alles gleich nachstellen kann
conventional-tan
conventional-tan2mo ago
Verfolge Dieses Thema ja eben auch in zwei verschiedenen Kanälen, das ist schon wild. Ein kaputtes wheel zu bekommen ist nicht so schlimm wie diese Probleme die für 95% der Leute nicht greifbar sind weil man sie nicht wirklich nachvollziehen kann.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Habs mit dem USB-C probiert, da hab ich absolut keine Verbindungsabbrüche. Als ich es dann wieder mit dem runden Kabel eingesteckt hatte am gleichen Port im Hub am Tisch, hatte der sogar kurzzeitig mein USB lahmgelegt. Könnte also wirklich Power Delivery sein oder auch das Kabel bzw. der Anschluss Am Mittwoch krieg ich das neue USB Hub, dann sehen wir ob das was hilft. Vielleicht könnte das Problem damit schon gelöst werden. Wenn nicht, dann muss ich wirklich nochmal mit Ascher weiterschauen. Aber wenigstens sind wir der Sache schon bisschen näher gekommen
fair-rose
fair-rose2mo ago
Das klingt dann für mich sehr stark nach kaputtem Kabel
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, könnte ich mir auch vorstellen. Aber keine Ahnung wo ich so eins auf die Schnelle kriege :KEKW:
fair-rose
fair-rose2mo ago
Vom Ascher Support? Wird nur spannend mit Zoll :KEKW:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
naja ums schnell auszuprobieren würd ich ja sogar eins selbst kaufen. Mit dem Zoll ist dann nen Problem für die Zukunft
fair-rose
fair-rose2mo ago
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
ich wüsste gerne, was das für nen Typ ist damit ich das bei uns bestellen könnte
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Update vom Ascher Support:
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Find aber geil, meine Adresse haben die theoretisch nicht :KEKW: Hab nochmal geantwortet und die gesendet
Julian
Julian2mo ago
👍🏼 klingt ja erstmal nach einer Lösung
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Auf jeden Fall, mal schauen ob er die Email mit der Adresse noch sieht :KEKW: :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Was ist ne aktive Verlängerung? Netzteil?!
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Nene, ist einfach irgendwie ne Verlängerung die dabei ist
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Hm ok
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Aber die macht auf jeden Fall irgend etwas, bei mir funktioniert das Wheel besser mit als ohne
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
naja im schlimmsten fall bringst du mehr störungen rein durch höheren widerstand im kabel und ner weiteren steckverbindung weiß ja halt nicht wie empfindlich die elektronik is
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Nein wie gesagt, mein Wheel funktioniert besser wenn ich das Teil dran hab Ohne die Verlängerung legt das Wheel mein komplettes USB lahm
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
achso, dran alle anderen geräte?!
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Joa so ziemlich, höre nichts mehr aufem Pc, tastatur fällt aus etc. Aber wie gesagt, am auffälligstens ist halt, wenn ich das Kabel bewege, disconnected das wheel
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
wow, dann ist das teil doch fritte. wenn es deinen usb controller quasi killt
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Du meinst das Wheel?
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ja
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ergibt dann aber kein Sinn, dass das über USB-C komplett problemlos läuft
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
du weißt ja nicht wie die platine designed ist
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Wäre da auch beim Ascher support und denke, es ist das Kabel
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ja irgendwo muss n kurzer sein und damit mein ich nicht das getränk
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ja eben, und wieso sollte das über USB-C funktionieren Glaube schon dass es das kabel ist bzw. hoffe es kein Bock das Wheel auszutauschen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
achso das teil hat einmal den lumberg connector und einmal son "internes" usb-c richtig?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Si
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ja dann fingers crossed
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Das USB-C ist für den Asetek QR gedacht, darüber funtkioniert das Problemlos Deswegen ist aktuell die wahrscheinlichste variable das Kabel
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
jo, aber wie gesagt, vielleicht hat der controller im lenkrad auch einen weg, aber wirste ja sehen. ich bin gespannt
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, heute probier ich mal das neue Hub aus (das mach ich dann auch an ne bisschen zugänglichere Position am Rig :KEKW:). Wenns da auch nicht klappt, dann hoffe ich auf das Kabel und wenn es das nicht ist, dann ist es das Wheel
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Wie gesagt, hab ja danach nochmal ne Email gesendet
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich versteh gar nix, hab jetzt mal das neue USB Hub angeschlossen und das Wheel auch. Hab das Kabel rumbewegt wie gestern, wollte nen Video machen und jetzt disconnecter der nicht mehr?
fair-rose
fair-rose2mo ago
Also doch Schmutz Hub? Naja zweites Kabel ist nie verkehrt
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, ich fahr jetzt mal irgendwie ne halbe Stunde und schau mal, ob ich da nen Disconnect bekomme. Vorhin hatte das kurz wieder diese Disconnects, aber es sah grad eigentlich ganz gut aus
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Zu früh gefreut, man sieht es hier ein wenig glaube ich Oben sieht man wie das auf partially connected geht und man hört den Windows sound Klar sind das grosse bewegungen, aber glaube auch, dass das Kabel hier immernoch am rumzicken ist Habe immernoch die leise Vermutung, dass das wirklich etwas im Wheel ist und nicht am Kabel liegt so viele Faxen wie das gerade macht
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
jo das is dann nicht so gut
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
jo eben
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
üüüü
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
glaube also wirklich kabel oder wheel. Wenns nicht das ist, dass ist es so ne Pseudo Energiestörung und keine Ahnung wie ich das lösen würde
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
musste ma im nächsten esotherik store gucken son 5g blocker
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
ne aber ich verzweifel hier wirklich. Hier liegt wirklich nicht viel rum, das sind vielleicht 5 Kabel für Geräte die da sind. Glaube nicht, dass das irgendwie ne Störung sein wird
fair-rose
fair-rose2mo ago
Geh jetzt erstmal davon aus, dass es das Kabel ist und mach dich nicht verrückt. Kannst du machen, wenn das Neue da ist und immer noch rumspackt und selbst dann findet man mit Ascher ne Lösung.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
jo das ist auch wahr. Rig ist jetzt halt erstmal wieder umgebaut leider, aber besser fahren als nicht fahren
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
No description
fair-rose
fair-rose2mo ago
FedEx 🚮
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
dhl in die schweiz kostet vermutlich n vermögen 😂
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Kostet alles zu viel Aber bei uns zuhause ist Fedex fast am Besten. DHL hat mal nen 700€ Paket auf offener Strasse hingestellt
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
FedEx war geil als ich n 500€ Paket aus Australien geordert habe. In der App stand „könnten Gebühren anfallen“. Paket kommt, keine Mail, nix, 3(!) Wochen später Rechnung über 100+€ mit Zahlungsziel 2 Tage oder 3 :YEP:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Dir Versandkosten können die sich schön sparen. Und Import sollte es auch keinen geben weil der Wert ja 0€ sind
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
:prayge:
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
los testen
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Alles klar ich fahr nach Hause und mach -6 Arbeitsstunden
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
k lets go ich erwarte bericht bis 14 uhr
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
ne ich schau heute Abend
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
So schnell kommt der Bub nicht heim.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Bruder ich bin noch nicht mal zuhause :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Läuft es?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Der Zug fährt Um nen Fazit beim Wheel zu ziehen müssen wir noch 2h warten
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Sieht überhaupt gar nicht gut aus :waaaaaaaaa: :waaaaaaaaa: :waaaaaaaaa: :waaaaaaaaa:
fair-rose
fair-rose2mo ago
Das ist Mist…
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Im Rig am anderen Hub macht der grad gar nichts, auch wenn ich das Kabel rumschleuder. Aber ich weiss nicht wie lang ich da stehen soll um das auszuprobieren Bzw besser ausgedrückt, am rig läuft es aktuell. Kanns aber irgendwie schlechter überprüfen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ach Ascher :PepeHands: Einfach schade War so eine gute Marke RIP
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Naja es ist eins der ersten vom ersten Batch vermutlich da kann sowas schon passieren Aber sollte halt für den Preis nicht
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Weiß nicht bei dem Preis
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hmmm, aber aktuell läuft das im rig, auch wenn ich das Kabel reeeelativ wild Rumschlage ^¨
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hab das jetzt mal provokant relativ Stark rumgeschlagen und da passiert aktuell überhaupt gar nichts Kööööntte also vielleicht doch das hub sein irgendwer oder irgendwas verarscht mich doch hier. Altes Kabel ran, genau so rumbewegt und da passiert nichts mehr
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
um auf nummer sicher zu gehen würd ichs reklamieren. auch wenns ätzend ist. sonst ärgerst du dich am ende nur.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Also ich sass jetzt im Rig für wahrscheinlich 10min und hab das Kabel immer und immer wieder bewegt und das ist kein einziges Mal ausgegangen Ich hab keine Ahnung, was ich am besten machen soll. Vermutlich wenn ich jetzt wieder zurück baue auf die SC, macht das wieder Probleme, wenn ichs einsende ist es wieder was anderes
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Wenn du am Schreibtisch direkt in Rechner steckst was ist dann? Und vielleicht mal das Kabel nicht ganz so fest festschrauben? Vielleicht ist das der Fehler gewesen?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
War jetzt alles ohne diese Verlängerung getestet, aber am PC direkt disconnected der beim Bewegen vom Kabel weiterhin Mit der Verlängerung krieg ich das Wheel weder am PC, noch am Hub vom Tisch aus. Ich kann mirs zwar nicht vorstellen, aber könnte sein dass die zu wenig Strom bekommen oder keine Ahnung was Ich versteh wirklich überhaupt gar nichts aktuell und weiss nicht ganz was ich machen soll... Grundsätzlich lief es im Rig jetzt problemlos, will aber nicht das Rig 8x umbauen weils dann vielleicht nach ner Stunde fahren wieder nicht geht Grad nochmal getestet, sobald ich das Kabel am Tisch im Hub einstecke mit der Verlängerung, krieg ich das auch beim Rumbewegen vom Kabel nicht mehr aus. Wenn ich das aber ohne Verlängerung da dran mach, krieg ich das wieder aus. Im Rig interessanterweise ging das ohne die Verlängerung auch problemlos. Ich weiss nicht, ob ich jetzt einfach auf gut glück umbauen soll und hoffen, dass da nichts mehr passiert. Weil mehrr wie im Rig sitzen und das Kabel wie nen Kleinkind rumbewegen kann ich auch nicht mehr Ich weiss es ist doof dass ich die ganze Zeit so nach meinungen suche, aber ich weiss einfach nicht was am intelligentesten ist
fair-rose
fair-rose2mo ago
So viel wird sich das Kabel ja eh nie bewegen. Legst das Spiral Kabel ja um die Lenkachse rum und machst das mit einem Kabelbinder am Aluprofil fest. Was ich nicht verstehe wie das mit einem längeren Kabel besser funktioniert. Dann muss ja fast das USB Signal mit Strom von deinem Rechner Müll sein und das aktive Kabel glättet das irgendwie. Ich würde vermutlich umbauen und mal ne Runde drehen. Wobei irgendwie immer ein Gefühl mitfährt, kann ich verstehen.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Klar bewegst du das Kabel nicht so sehr, aber wenns dann in den doofen Momenten plötzlich wieder aus geht, ist das halt einfach dann auch wieder kacke.
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Umtauschen und das Artura Pro kaufen :kappa:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Kann aktuell einfach nicht abschätzen ob es Sinn ergibt das Wheel einmal komplett zu tauschen oder ob ich irgendwie einfach mal umbauen soll und hoffen, dass das nicht wieder passiert
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Vllt. so ein Y Kabel noch davor? https://amzn.eu/d/da8l7Q1
AAOTOKK USB 3,0 A Weiblich zu Dual USB 3,0 A Männlich Stecker+USB 2...
Menge:(1Stücke) Größe: Länge (30 cm/12Zoll) Farbe: (schwarz) Anschlüsse 1: USB 3.0 Ein Weiblich Schnittstellenkabel (Laden & Datenübertragung), Anschlüsse 2 : USB 3.0 A-Männlich Schnittstellenkabel (Laden & Datenübertragung) + USB 2.0 A-Männlich Schnittstellenkabel (Ladekabel) USB 3.0 A-Stecker i...
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich weiss nicht, was das bringen sollte
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
An meiner Wii hat die Festplatte sonst zu wenig Saft 😄
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Naja, ich hab das ja alles an nem aktiven Hub und dieses eine Kabel sollte ja auch helfen
fair-rose
fair-rose2mo ago
Dann ist die Festplatte entweder außerhalb der Spezifikationen oder die Wii liefert nicht die maximal spezifizierten Ampere über USB
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
zu wenig Saft dürfte der nicht haben. Anscheinend benutzt das Ultimate nur maximal 500mAh zu wenig strom dürfte der eigentlich wirklich nicht haben
fair-rose
fair-rose2mo ago
Das wirst du im Vorfeld nicht ausprobieren können. Du weißt ja nicht wo der Punkt ist, wo du sagst “jetzt ist es stabil” bzw. diesen Punkt gibt es ja nicht. Deswegen umbauen, fahren und wenn es immer noch nicht geht, wenn du alles von Ascher gemacht hast, bleibt nur der Umtausch. Zwar ärgerlich, aber mehr Optionen hast du ja nicht.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich will halt eigentlich vor der Sportscar jetzt nicht unbedingt irgendwie 3x umbauen, auch schon alleine fürs Training. Aber ich glaube was anderes kann ich nicht machen als das jetzt auszuprobieren
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Ist das denn ein aktives Verlängerungskabel? :monkaHmm:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ja
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Simucube ist wieder dran, es sieht immernoch ultra sketchy aus weil das so nach unten neigt, aber sollte okay sein
No description
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Hm okay, wenn es dann ohne die Verlängerung kein Problem macht würde ich mindestens mal ne andere Verlängerung austesten.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Naja theoretisch brauch ich keine Verlängerung
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Dann ist es ja noch leichter die einfach weg zu lassen.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Verstehe immer noch nicht wie das ein „aktives“ Kabel sein kann ohne zusätzliche Stromeinspeisung Und was neigt sich da nach unten?
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Die Profile auf denen die base montiert ist haben schon eine gewisse Tendenz der Schwerkraft zu folgen.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, aktuell würde ich die eventuell nocz kürzen damit ich die Base auch den Querbalken bisschen abstützen kann. Aber ich weiss nicht wo und wann ich das machen sollte Und ausserdem klappert das Rig unglaublich komisch wenn ich irgendwo über nen Curb oder so was fahre und ich verstehe nicht warum. Aktuell bin ich wirklich alles am hinterfragen Ich sag aktuell ganz ehrlich, ich wünschte ich hätte das Upgrade nie gemacht
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Mit was für Winkeln sind die denn befestigt? Hab noch nie gesehen dass sich sowas verbiegt Alles richtig fest ziehen. Da ist jetzt richtig Kapelle drin. Kannste mit der alten Base nicht vergleichen Das ist normal. Been there, done that.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Es verbiegt sich auch nicht, es hängt einfach runter
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ja mein ich ja
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
die Winkel siehst du ja Sind 8 Stück davon
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ah jo. Gestern nicht gesehen. Eigentlich dürfte das nicht sein. Ist alles richtig fest geknallt?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Und alles ist fest angezogen? Mir wurde schon gesagt es könnte eventuell an ner Einstellung von der Base liegen Fester kann ich die nicht anziehen Aber klar dürfte das sein, da ist ja ultra viel Gewicht deazf
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ah hier is das Problem
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Logisch hängen die bisschen nach unten, vorallem weil du unten ja kein support mehr hast
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Oben jeweils noch n Winkel drauf und erledigt
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Wieso sollte da das Problem sein Vor Allem, was für ein Problem
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Mit dem sagging
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Bzw welches davon Glaube ich nicht wenn ich ehrlich bin
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Dafür glaub ich das für dich mit
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Und ausserdem, ich habe keine Winkel mehr Selbst wenn ich wollte, alle Winkel sind verbaut
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Dann würde ich welche bestellen. Ist immer gut welche auf Reserve zu haben. Machst du da oben jeweils einen hin, sackt Nix mehr ab, glaub mir.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich glaube schon, das Problem ist ja nicht, dass die ganze Leiste nach vorne sackt. Es sackt ja genau nur dieses Profil nach unten
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Und mit dem rattern musst du versuchen herauszufinden wo es her kommt. Lass Mutti fahren und halt dein Ohr an rig. Da is sicher irgendwo ne kleine Lücke zwischen den Profilen die bei starken Vibrationen Lärm macht Welches?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Naja da wo die Base drauf ist
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ja weil sich die Querstrebe nach unten zieht. Sieht man ja auf dem Bild
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Das war schon immer so am rig, hab da in meinen Bildern grad nachgeschaut Siehe hier
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Blau ist der Drehpunkt, rot die Kraft. Ist doch klar dass sich das „verzieht“
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
tut es aber faktisch ja nicht :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ja dann ging das schon immer nach unten
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Und wieso sollte der Drehpunkt nicht am ende des Profils sein
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Physik? Aber was meinst du mit „am Ende“?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Bei den Winkeln ist genauso ein Drehpunkt Oder willst du mir sagen, dass da die Physik nicht statt findet?
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Doch aber auf dem Bild sieht alles sauber aus. Ich habe schon mehrere Alu rigs zusammen gebaut und sowas halt noch nie nie gesehen. Deshalb ist meine erste Idee da oben n Winkel drauf zu machen. Und soooo schwer is ne Sport nun auch nicht. Die pro hatte ich mit zwei Winkeln am Motedis Rig befestigt und da hat sich nichts verzogen
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Das ist auch ne Pro Aber gut, ich versuche irgendwie noch Winkel aufzutreiben, keine Ahnung wo ich das zu menschlichen Preisen hier in der Schweiz bekomme Aber ja, keine Ahnung woher das Klappern kommt. Seit dem letzen umbau habe ich nur die Base samt Profilen abgeschraubt und wieder angeschraubt
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Hier sieht mans ein bisschen. Waren doch 4 Winkel gesamt.
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Jo gerade gesehen, wirkte auf dem Bild anders Bei eBay oder wie das bei euch heißt wird’s sowas sicher geben
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Bei uns findest du nicht mal schwarze Profile
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Kannst auch erstmal zum Test welche ausm Baumarkt holen
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Und sowas wie Simxpro liefert nicht Hätte auch gerne noch kürzere Profile bestellt damit ich meine nicht auseinander schneiden muss, kriegste bei uns auch nicht
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Aber ich kenne das. Hab wochenlang mit Fabio Videos und co zu simxpro geschickt und hin und her geschrieben weil ich der Meinung war dass das Rig wackelt 😅 Wie teuer ist denn Versand in die Schweiz? Könnte die ja bestellen und weiter schicken
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich krieg einfach die Krise. Würde an liebsten alles wieder weggeben Ist schon teuer Aber wir schauen später/am Abend nochmal
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ich hab hier auch noch genug rumliegen. Könnte dir die für umme schicken wenn du Porto zahlst 🙂
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ich sag doch, das ist normal. Wenn’s am Ende passt macht es umso mehr Spaß 😬
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
10cm Profile haste zufällig keine oder? :KEKW: Aber ja wie schauen später, muss Schlafen :bedge:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Baue ja auch gerade um. Das is ne Qual 😂 wtf musst du nich zum Zug? :Elmorise:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Wieviele brauchst denn?
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich sitze schon im Zug Deswegen muss icz schlafen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Achso lol
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich bin schon seit 40min unterwegs :KEKW: Naja theoretisch brauch ich 2x 10cm Profile, nochmal paar Winkel, Nutensteine und schrauben Müsste den Thread mal in "Alessios Sorgenstunde" umbenennen oder so
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ich muss nachher messen. Kann sein das sie ein paar cm länger oder kürzer sind Hast du niemanden in DE an der Grenze an den du Pakete schicken kannst? 9,5cm sind die profile 40x40
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jagut ne brauche 4080 Hab ich leider nicht
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Winkel oben ist eine sehr gute Idee, da könnten auch deine Geräusche her kommen. @SweeZy
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hab aktuell noch ne andere Idee von @Christian Neeb bekommen. Der GT1 Evo frontmount war bei mir damals noch ausverkauft und sah so aus, als ob der nicht wieder kommt. Wenn ich glück habe, kann ich den bestellen und kann die ganze Winkel-Thematik eh vergessen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
das stimmt. ich persönlich find die frontmounts eh hübscher und besser
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hübscher finde ich den auch, aber der sah bei mir so aus, als ob der komplett weg ist bei Simlab. Aber der ist jetzt wieder in stock Hab ich halt am Ende doppelt Geld ausgegeben, aber was solls
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Beweise!
No description
fair-rose
fair-rose2mo ago
Wenn ich das richtig im Kopf habe hast du nicht nur unten am Profil einen Winkel, sondern auch auf der Rückseite der mit den vertikalen verbunden ist. Daher darf sich da eigentlich nix in Richtung Sitz bzw. Monitor bewegen
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Das ist wahr
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Hm okay.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Muss heute die Base eh erstmal noch paar cm nach rechts bewegen weil die nicht mittig war. Vielleicht löst das ja schon irgendwas. Wenn nicht, geh ich auf Fehlersuche. Aber muss heute Abend zuhause messen ob der Evo Frontmount geht und wenn ja, dann bestell ich den noch
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
FYI Valensino: den frontmount zu montieren ist ein noch größerer Hurensohn.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Das habe ich mir schon gedacht Aber aus welchen Gründen?
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Das Teil ist aus massiv Stahl.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
achso ja gut, da werd ich dann halt Hilfe benötigen, wo jemand das Teil hochhält
fair-rose
fair-rose2mo ago
Schwer wie Hölle und spätestens wenn die Base mit dran ist, wird es eklig
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
:Pog: ich sag doch, wieso hab ich das Upgrade gemacht
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich hab mir montagehilfen gedruckt in das ich das teil einfach reinlegen kann. du hast keinen 3d drucker ich weiß, aber schraub einfach was in die profile die den frontmount halten. dann kannst du die montagehilfen hin und her schieben, frontmount rein und gucken ob es passt. dann ist das teil auch immer gerade
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Sowas
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
In der Theorie müssten da doch auch einfach zwei Winkel passen oder nicht? Ist halt mühsehliger die immer einzeln zu verschieben, aber wäre glaube ich fast die einfachste Variante
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ja müsste auch gehen. Alleine bekommst du das sonst halt nicht vernünftig montiert. Irgendwas muss das Teil halten. Und das is Sau schwer.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Ich drehe da immer einen Nutenstein fest, dann kann es auch nicht rutshcen
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, kann ja beides machen. Einmal nen Winkel drunter und dann ne Perosn die dabei hilft kurz zu halten Muss jetzt zuerst heute mal zuhause schauen, was das Problem sein könnte. Wenn ich das nicht hinkrieg, dass das aufhört, bau ich im allergrössten Notfall wieder zurück aufs Fanatec und warte auf den richtigen Mount Mich nervt, dass ich das jetzt doppelt kaufe, einfach weil es das nicht gab beim suchen. Aber gut, ist jetzt halt so. Und das eigentliche Problem mit dem Ascher kann ich auch nicht testen. Obwohl das gestern die 5min problemlos lief :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich muss heut auch nochmal alles auseinander nehmen. sitz weiter nach vorn, frontmount weiter runter, mehr winkel. und nein, ich werd weder base noch lenkrad vorher abbauen 😄 freue mich schon, das gibt morgen wieder muskelkater :KEKW:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich habe zwei Tage unser Büro umgebaut, Tische verschoben, getragen etc. Mir tut eh schon alles weh und jetzt darf ich das Rig auch wieder umbauen :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
gibt doch nichts schöneres als "kleine" änderungen am rig :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ja is halt wirklich nichts großes am ende 😄 achso pedale kommen auch noch ab und neue platten dran damit die höher können schnell gemacht :gsrSergKappa:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
😄 das ausrichten ist das schlimmste das ist bei den next level rigs geil, die haben an den aluprofilen marker zum ausrichten
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich orientiere mich dabei einfach am alten. und wenn das 5mm off center ist, ist mir das auch latte :Elmorise:
fair-rose
fair-rose2mo ago
Ich find den ASR Pro Mount mega, aber das sind einfach 500€ und nur aus Canada mit Steuern und Zoll on top. Dann hast quasi ne Einstellung wie im Auto
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Kann ich mir ja gleich nen breiteres Rig kaufen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Die sieht doch so aus wie die neue von simlab
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hab kurz nachgefragt, mein Rig ist tatsächlich 50cm innen und 58cm aussen. Heisst, ich bestell mir den Front Mount, probiere das Rig fürs erste zu fixen hab aber dann nen gescheiten Mount um noch mehr Fehler auszuschliessen Muss jetzt provisorisch halt das Rig noch gescheit hinkriegen, damit ich fahren kann und auch das Ascher testen (dafür sind wir ja eignetlich hier) :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
und der mount passt? ich musste den simlab mount damals von außen befestigen 😄
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ja, der alte GT1 Evo war noch weniger breit
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Den hier kannste innen anbringen
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ah kk damals gabs nur das eine mit 58cm innen aber selbst das teil von außen zu montieren ist kein thema
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
jo, aber aussen ist bei mir der Monitor Mount deswegen muss ich das innen, aber das passt dann
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
👍
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jetzt hoff ich, dass ich heute abend auf magische Weise das klackern wegkrieg, damit ich wenigstens mal für die nächsten 3 wochen so fahren kann
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
headset lauter mein QR knarzt auch aktuell und ich bekomms nich weg 🫠
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Wollte mir nen offenes Headset bestellen eigentlich weil die SC ja leise ist :KEKW:
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
nicht ganz so leise wie die vrs
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
die hörste doch quasi nicht, nicht einmal mit lautsprechern
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
mit lautsprechern schon, mit headset nicht
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich hör meine auch mit lautsprechern nicht 😄 oder ich überhöre es inzwischen einfach
fair-rose
fair-rose2mo ago
Advanced SimRacing
ASR PRO Adjustable Wheel Deck
You asked, we listened! The adjustable wheel deck from our brand new industry leading SimRacing Chassis, the ASR PRO, is now available as a standalone product. The most easily adjustable wheel deck ever produced, with quick adjustment handles and sliders for horizontal and vertical position adjustments.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
das is mega geil aber brutal teuer
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
und F
fair-rose
fair-rose2mo ago
Sag ich ja
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich hab schonmal begonnen mir teile dafür zusammen zu suchen um sowas in der art nach zu bauen. aber a) findet man sowas nur sehr schwer b) ist das tatsächlich recht teuer c) ist das oftmals nur b2b kram und d) wenn man es privat kaufen kann dauert der versand ewig
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
Ey Lello schraub mal dein Rig gerade zusammen! Das kann man ja nicht angucken :PepeHands: Kevin hat da völlig recht mit dem Drehpunkt. Und an dem unteren Winkel sieht man auch, dass das auch in der anderen Flucht nich passt… würd mich nicht wundern, wenn wirklich das Rig selbst klappert.
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
No description
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Eylello ist auch eine schöne Variation des Namens. :staff:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich bau das ja bald komplett um mit dem Simlab Frontmount. Muss jetzt 3 wochen halten :waaaaaaaaa: Das ist immernoch mein erstes Rig, vor 3 Jahren zusammengebaut und ich hab keine Ahnung Versteh halt nicht wieso das nicht geklappert hatte letzte Woche und jetzt tut es
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Fährst mit gleicher Kraft? In soner simucube ist deutlich mehr Musik als in deiner vorherigen base.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Naja, was ich meinte war mit gleicher Kraft zu letzter Woche wo ich die SC schon mal gefahren bin Da bint ich auch über Curbs etc und das hat nicht so geräusche gemacht Auch gleiches Profil etc Kann aber auch sein, weils jetzt nicht mittig oder keine Ahnung was ist Bestelle auf jeden Fall jetzt den Front mount
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
Wie ich dir gestern gesagt habe hört sich das an, als ist entweder die Base nicht sauber auf dem Rig oder die Verbindung zwischen Base und Lenkrad hat irgendwo spiel.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
ich merk grad, ich hatte irgendwie komplett spiel an meinem Lenkrad und der Base und ich glaube irgendwas stimmt da am QR nicht Okay, habs gefunden :Pog: Waren die Schreiben in der QR Verlängerung. Hab die jetzt reeelativ stark angezogen und jetzt kommt das geräusch nicht mehr
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Der Frontmount lohnt sich trotzdem
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ist auch schon bestellt. Alleine für den Komfort nicht zwei Profile zwischen den Beinen zu haben Ich merk aber wie kacke dieser Monitormount mit nem Ultrawide ist. Das wackelt ja nur rum :KEKW:
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
:PegaCredit:
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
In welche Richtung wackelt der denn? Abgesehen davon, dass ich der Art nicht viel halte, aufgrund meiner geringen Kenntnisse von Statik, würde ich die anders anbringen, damit die mehr Anlagefläche an den Senkrechten haben. Also beide Slots der Senkrechten Profile nutzen, nicht nur den hinteren.
fair-rose
fair-rose2mo ago
Meiner Erinnerung vom GT1 Evo her ist die horizontale Stabilität eh nicht so toll, weil die Senkrechten Profile oben auf dem unteren Rahmen aufliegen. Trotzdem sollten die Profile halt schon komplett aufliegen und erst dann festgeknallt werden😅
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ja gut, irgendwann wird das bestimmt noch geändert von mir. Aber jetzt fürs erste geht das mal. Das beste dran ist aber: bei allem Rütteln und Rumschlagen und so weiter ist das Wheel kein einziges Mal disconnected :KEKW: Glaube das Problem ist halt bisschen alles. Der Ultrawide ist halt ultra wackelig, vor Allem auf den Seiten. Heist, wenn du schon leichte bewegungen hast, wackelt der in alle richtungen ein bisschen. Glaube während dem Fahren ist das aber nicht sonderlich bemerkbar, einfach alleine schon weil der ja Ingame schon am rumwackeln ist
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
Das Problem habe ich garnicht bei meinem. Wenn man das alles mit etwas Ruhe und ordentlich zusammenbaut wackelt da auch nix.
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Hab doch gesagt dass es was in der Richtung ist! Merkst kaum. Meine 27er sind vor der rig Verstärkung auch krasser rumgewackelt als n Dackelschwanz wenn’s Würstchen gibt.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, glaube mein grösseres Problem aktuell ist, dass ich kein Simucube Profil hab und nicht genAu weiss nach was ich suche
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Für bisschen mehr seitliche Stabilität, kann man theoretisch ja auch so was dran machen
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
Das hilft nicht. Ich habe bei mir querstreben eingebaut
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Was Kevin sagt. Querstreben mit Automatikverbindern :pepeOK:
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
Das gt1 hat doch von Haus aus 2 Querstreben?! :DansGame: Eins oben, wo die Wheelbase dran ist und unten die Pedalplate.
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ne, Pedalplatte hat keine Querstreben und der, der oben ist kommt ja bald weg für den neuen Mount Aber um mal auf das Ursprungsthematik zurück zu kommen. Das Wheel läuft mittlerweile eigentlich Problemlos mit dem neuen Kabel. Sieht für mich stark danach aus, als ob das geht. War heute 1.5h on und offtrack und das Wheel ist kein einziges Mal ausgegangen
Julian
Julian2mo ago
Offttack aber nur aus wissenschaftlichen Gründen
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Offtrack meinte ich Boxengasse :KEKW:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Hab mich heute auch mal an die ganze Konfiguration gesetzt und das ist jetzt hier schlussendlich entstanden. Was ich tatsächlich nicht wusste (und was Ascher auch unglaublich schlecht kommuniziert): Das Dashboard hat nen Touchscreen ist schon ganz geil so, aktuell noch mit dem alten Mount, bald mit dem neuen
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Dan Suzuki Bling Bling :pablorgb:
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ist auf jeden Fall super geil. Möchte mir auch noch diese "variablen" Konfigurieren, damit ich alles irgendwie per Knopfdruck ändern kann. Das mach ich aber erst bisschen später, darf mich jetzt nich zu sehr verlieren
stormy-gold
stormy-gold2mo ago
Fänd es sehr premium wenn ich mir bei Gelegenheit deine Konfiguration zur Inspiration mal angucken dürfte. (Also, eigentlich möchte ich die stumpf kopieren weil gefällt mir :KEKW: )
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
Bei mir blinkt nur der Pitlimiter, sonst alles aus. Und als Dashboard würde ich mir JRT zulegen
Julian
Julian2mo ago
Wenn es hässliche sein soll nimmt man JRT 😅
flat-fuchsia
flat-fuchsia2mo ago
No description
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Ich sag mal so, ich habe sowohl die LEDs oben als auch die Button LEDs von Daniel Newman (https://danielnewmanracing.com/downloads.php). RPM LEDs einfach die 3/15/3 nehmen und bei den Wheel Buttons das ascher auswählen. Du brauchst dann nur noch das Simhub Plugin und da kannste alles konfigurieren Dashboard ist einfach das Lovely Dashboard In dem Daniel Newman sind auch die Yup de Ligt LEDs eingebaut. Vermutlich das Beste was du so kriegen kannst Ich hab mir nur noch die Buttonfarben selbst geändert in meine "Team Farben"
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
Die ist quasi eine, das wollte ich damit sagen. Aber habe inzwischen auch gesehen, dass deine ja nicht an den senkrechten Profilen fest ist, sondern an den waagerechten.
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
*funktional bitte
quickest-silver
quickest-silver2mo ago
Jo, krieg die pedalplatte dann nicht tief genug sonst. Aber mit dem neuen Mount geht das schon irgendwie. Sollte eigentlich halten Was halt wirklich auch nen Faktor ist, der UW ist halt an ner Vesa 100 platte dran. Die ist im Verhältnis ultra klein und da kann der sich in alle Richtungen bisschen bewegen einfach weils wie ne "Fahne" ist
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
ich hab mir damals "stützen" dran gemacht. so drehbare schraubenhülsen am äußersten ende vom profil die dann leicht gegen den bildschirm gedrückt haben. dann war das wackeln weg
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
sowas
vicious-gold
vicious-gold2mo ago
Oder halt die Schweizer-/Oejen-Variante :takemymoney:
No description
harsh-harlequin
harsh-harlequin2mo ago
:KEKW: