rising-crimson
rising-crimson5mo ago

SimHub - analoger Drehschalter als Taste erkennen.

Servus, ich habe mir eine Buttonbox gebaut und zwei dieser Drehschalter verbaut https://www.simrep-engineering.com/products/diy-one-wire-rotary-switch-module?variant=42320472080555 in der Anleitung steht, dass man die wie normale Potentiometer einbaut und konfiguriert und damit nur einen analogen Steckplatz auf dem Board verbrauchen. Jetzt habe ich das Problem, dass die Inputs nicht als Knopfdruck erkannt werden (was deren Job wäre), sondern als analoger Input. In der Anleitung steht, dass man das in Simhub einstellen kann, allerdings finde ich das nicht. Weiß da wer Bescheid?
SimRep Engineering
One Wire Rotary Switch Module
Ever run out of pins on your (Arduino) project? Introducing the Rotary Module, your solution for easy rotary switch connectivity in Arduino and other microcontroller projects. With just one analogue wire connection, this module simplifies the integration of a rotary switch, offering convenience and a space-saving solut
From An unknown user
From An unknown user
From An unknown user
No description
No description
7 Replies
Julian
Julian5mo ago
@j-303 weiß das doch sicher. Oder @moddok
optimistic-gold
optimistic-gold5mo ago
Ich bin da leider raus
genetic-orange
genetic-orange5mo ago
Dass man das in simhub einstellen kann wäre mir auch neu. Hab die gleichen in Benutzung. Was genau hast du damit vor zu steuern? iRacing kann selbst für einige settings mit analogen Achsen arbeiten (abs, tc, usw.)
rising-crimson
rising-crimson5mo ago
Das Dahl Dash in Simhub. Also quasi Simhub selbst. Wofür verwendest du sie?
genetic-orange
genetic-orange5mo ago
Theoretisch kannst du ein arduinosketch selbst schreiben, dass dann bei Poti-position x-y den einen Tastendruck simuliert und bei y-z einen anderen usw.. Da bin ich aber raus. In dem Simhub tool kenne ich sowas nicht. Ich nehme die für TC, ABS, Boostmap und solche sachen.
rising-crimson
rising-crimson5mo ago
Dann muss ich ja nur noch programmieren lernen… und ich dachte ich wäre fast fertig:FeelsKEKMan:
genetic-orange
genetic-orange5mo ago
DIY-Projekt und fertig verträgt sich in einem Satz nicht allzu gut. :KEKW: