wise-white
wise-white4mo ago

handy Empfehlung android dual sim

mein Xiaomi stirbt gerade alle Knöpfe spinnen und stellenweise hängt es im fast Boot fest also bitte schlagt mir ein günstiges Android mit dual sim und klinke vor danke 🙂
40 Replies
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Klinke findest du fast gar nichts mehr heutzutage. Das Asus Zenfone hat zB nen Klinkenanschluss und ist wenn ich mich richtig erinnere eigentlich echt gut, kostet aber halt auch um die 600€. Ansonsten seh ich grad das Xiaomi Redmi Note 13 & Pro. Die sind wahrscheinlich eher in deiner Preisrange und haben noch ne Klinke
wise-white
wise-white4mo ago
Samsung A52 müsste auch gehen zumindest sagt gogle das hätte 3.5mm
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Jo, ich persönlich finde aber die Samsung Android Version eine der schlechtesten die es auf dem Markt gibt
wise-white
wise-white4mo ago
bloatware? weil xiaomi zb packt überall werbung rein die du für jede app einzeln ausschalten musst das ist auch turbo cringe
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Jo, haste bei Samsung auch ziemlich viele. Kannst dann halt zB Apps wie Facebook usw. auch einfach nicht deinstallieren. Werbung hab ich keine Ahnung, mein letztes Android war nen Pixel und da haste halt nichts derart
optimistic-gold
optimistic-gold4mo ago
Also das ich Apps nicht deinstallieren kann, hatte ich noch nicht. Hatte bis vor 3 Jahren Privat ein Samsung und war eigentlich zufrieden damit. Bei meinem Firmen Samsung hab ich jetzt aber festgestellt, dass nach jedem großen Update ein Popup kommt, wo dir irgendwelche Trashapps angedreht werden und das wird dann als „Einrichtungshilfe“ verkauft Keine Ahnung ob man das austellen kann, wenn man das Handy privat hat und nicht von ner IT eingerichtet wurde
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Es kann sein, dass Samsung das mal geändert hatte. Aber ich weiss, dass du ein paar Apps (die nicht von Samsung sind) einfach nicht deinstallieren konntest
optimistic-gold
optimistic-gold4mo ago
und das A32 von Samsung ist der letzte Müll, was wahrscheinlich auch am Preis liegt
harsh-harlequin
harsh-harlequin4mo ago
Hab ein A52 als Geschäftshandy, da ist ein Klinke drin, aber auch viel Softwaremüll ab Werk drauf. Privat gab ich ein Google Pixel, das glaub bei 280€ oder so war. Da bin ich zufrieden mit, und ist kein Mist vorinstalliert gewesen. Nur halt Google eigene Sachen wie Maps, Chrome oder Youtube. Hat aber halt keine Klinke.
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Muss denn die Klinke dran oder könnte man das nicht einfach mit nem USBC Adapter benutzen? Dann wäre glaube ich die Auswahl um einiges grösser Pixels waren für mich auch vermutlich die beste Android Experience die ich am Ende hatte. Jetzt ist das halt kein Thema mehr
wise-white
wise-white4mo ago
also ich seh die Pixel bei 500 das alte 6a könnte ich mir vorstellen aber wie das ist im Vergleich zu redmi13, a52 oder motorola dingsbums
harsh-harlequin
harsh-harlequin4mo ago
Könnte bei mir das 6a sein, müsst ich aber nachschauen. Muss unter 300 gekostet haben, denn da ist meine Schmerzgrenze für Handys
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
https://www.digitec.ch/de/comparison/21531650-41307117-40776129-16610843 Kannst ja mal vergleichen hier achso ne warte, das 6a kommt bei Dual Sim gar nicht in Frage
wise-white
wise-white4mo ago
ja dual sim brauche ich sonst brauch ich 2 handies und permanent hotspot und so scheiße sind einfach so viele Fehlinformationen auf der website da wahnsinn falsche art von dual sim slot beim einen handy, das plus falsche info ob das ding wifi hotspot kann beim nächsten
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Dafür kann ich nichts
wise-white
wise-white4mo ago
nee aber nervt dass ich sowas fact checken muss :ultramad:
helpful-purple
helpful-purple4mo ago
Möchtest du weiterhin beim Google System bleiben? Sonst wäre halt Huawei oder Oppo als Idee noch da?!.
wise-white
wise-white4mo ago
android wäre ich glaube dafür weil ich kein Bock habe auch noch earPods zu kaufen hatte schon überlegt iPhone 2022 SE aber dann keine Kopfhörer mehr zu haben nervt
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Ne geht darum, dass Huawei und Oppo kein Android mehr haben Aber kannst doch auch bei nem iPhone nen Klinkenstecker benutzen. Brauchst halt den Adapter
ambitious-aqua
ambitious-aqua4mo ago
Was spricht gegen ein Fairphone?
wise-white
wise-white4mo ago
kann ich aber nicht laden dann kA was ist das
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Brauchst einfach nen Adapter wo beides geht Ich vermute der Preis
wise-white
wise-white4mo ago
dann hab ich aber immer noch keine bt Kopfhörer
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Wieso solltest d u keine Bluetooth kopfhörer mehr haben? Das verstehe ich grad nicht
wise-white
wise-white4mo ago
weil meine nicht mit Apple gehen bzw man die Lautstärke nicht vernünftig regeln kann
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Was hast du für Kopfhörer?
wise-white
wise-white4mo ago
am ipad geht nur 150% oder 149% Huawei freebuds 4
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Das klingt aber nicht nach nem IOS Problem Bzw. klingt schon mal ultra weird
wise-white
wise-white4mo ago
mag sein kann die auf jeden Fall am ipad nicht nutzen weil ohren tun weh und ich brauche dementsprechend kein iPhone kaufen und dann noch earPods dazu um dann funktionierende buds nutzlos rumliegen zu haben 650€
harsh-harlequin
harsh-harlequin4mo ago
Dürfte den preisrahmen sprengen. Hatte ich auch im Auge, aber da war bis 300€ nichts zu machen
wise-white
wise-white4mo ago
also 350 kann ich mich noch sehen sony Xperia 10 VI one plus nord 3 xiaomi poco 5 Samsung a25
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Ich sag mal so, OP würde ich seit der übernahme von Oppe nicht mehr kaufen Was wäre mit einem Nothing Phone 2a Achso ne warte Klinke
wise-white
wise-white4mo ago
kenne ich nicht was hebt es hervor?
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Naja, ist zwar noch eher neu aber sie haben ne relativ gute Android Version. Ist vom alten OnePlus gründer und ist mittlerweile das was OnePlus hätte werden sollen Kumpel von mir hat das "grosse" Nothing Phone und er ist zufrieden Und halt natürlich das Design, muss man fairerweise auch sagen
wise-white
wise-white4mo ago
gucke ma review hm von der sache her cooles ding weiß aber nicht obs jetzt außer diesen glyphen iwas gibt was mich komplett vom hocker haut is halt nicht china und im Vergleich zum sony hab ich schon wieder vergessen wie das war :OMEGALUL: vor allem teurer im Vergleich zu den chinesischen alternativen glaube ich nehme paar euro vom geburtstagsgeld und hol n pixel 7a
exotic-emerald
exotic-emerald4mo ago
Auch ne gute idee
Nussbert
Nussbert4mo ago
Nur als kleiner Reminder: es gibt schon InEars mit USBC anschluss. Erst letztens kirre geworden weil ich ein einfaches mit Klinke kaufen wollte. Da hatten die wirklich nur welche mit USBC auf lager. 👀
wise-white
wise-white4mo ago
ja und dann kann ich wieder nicht laden mein usecase ist schlafen mit Podcast
harsh-harlequin
harsh-harlequin4mo ago
Andere schlafen mit der Frau, die braucht weder USBC noch Klinke :pepoHmm:
wise-white
wise-white4mo ago
wär jetzt nicht mein Lifestyle, andere mit meiner frau schlafen zu lassen aber jeder wie er will