Laurix
Laurix4mo ago

Simracing Monitor Empfehlung für den kleinen Geldbeutel?

Hi, Habe eine Frage unzwar: Welchen Monitor würdet ihr mir zwecks des Simracings empfehlen? ein teuerer 49 Zoller fällt bei mir weg aufgrund des Preises. Habe bisher eher bei den 34 Zollern geguckt(soll kein Triplescreen werden)? Ist das richtig und wenn ja welche haben ein gutes Preisleistungsverhältnis und habt ihr vielleicht Erfahrungen mit einigen gemacht? Würde mich über möglich viele Empfehlungen und Meinungen freuen😉 Lg und danke im Voraus!
4 Replies
JoeKing
JoeKing4mo ago
@Laurix hallo, naja da wären ein paar infos wichtig. was ist denn dein budget, reden wir von 200 euro, 500, 800 ? was willst du damit machen, ausschließlich sim racing ? was ist die restliche PC Hardware, es bringt dir nichts 200 euro mehr zu zahlen für z.B. "360 HZ" also eine hohe moderne Bildwiederholungsrate, wenn Dein PC nicht einigermaßen Leistungsstark ist um das in FPS (Bilder pro Sekunde) auch umzusetzen.
34 Zoll, da gibts ja auch die stretch Bildformate - wenn man es mag - im Sim Racing vertretbar, für andere Spiele naja Geschmackssache. https://www.caseking.de/monitore/nach-groesse/34-zoll geh einfach mal auf einen Shop, stell Dein Budget ein, die Größe und schau mal was dann übrig bleibt. Für Sim Racing brauchst Du keine 240/360/480 Hz, Ich würd mich da an 144 oder 165 Hz orientieren.
34 Zoll Monitore günstig online kaufen | Caseking
Entdecke die besten 34-Zoll-PC-Monitore für Gaming, Home-Office und Multimedia. Genieße beeindruckende Auflösungen, großes Sichtfeld und produktives Multitasking.
Laurix
Laurix4mo ago
Als Graka habe ich eine rx 6800 und das Budget wollte ich eigentlich möglichst günstig halten(200-300€). Hatte jetzt an einen 34 Zoller uwqhd 144hz Bildschirm gedacht. Gibts da Empfehlungen? Und was ist so die gängigste Bildschirmwölbung? Wann braucht man stretched?
JoeKing
JoeKing4mo ago
Empfehlungen bei Monitoren, gibt mehrere "Hersteller" aber da es nur sehr wenige Displayhersteler gibt die die eigentlichen Panels herstellen, ist das Nebensache. Was dann verkauft wird sindverschiedene Features, was aktuell z.B. Display Port 2.1 wäre (ganz ganz neu, braucht keine Sau) kostet aber gleich extra. Du "brauchst" kein Stretched, das ist alles geschmack, genauso wie ne Wölbung also Curved. viel wenig garkeine... wie DU magst. Bei 34" gibts genau 1 Modell in der Preis Klasse. https://www.caseking.de/monitore/nach-groesse/34-zoll?pmax=300%2C00&pmin=200%2C00 Daher würd Ich eher da schauen bei 32" https://www.caseking.de/monitore/nach-groesse/32-zoll?pmax=300%2C00&pmin=200%2C00&srule=price-high-to-low da haste was an Auswahl, dann kannste noch Energieeffizienz mit ansehen und auch da Langfristig nochmal Geld sparen wenn Du die " E" nimmst und kein Modell mit G.
34 Zoll Monitore günstig online kaufen | Caseking
Entdecke die besten 34-Zoll-PC-Monitore für Gaming, Home-Office und Multimedia. Genieße beeindruckende Auflösungen, großes Sichtfeld und produktives Multitasking.
32 Zoll Monitore günstig online kaufen | Caseking
Entdecke unser 32 Zoll Angebot ✓ Große Auswahl. ✓ Schneller Versand. ➤ Jetzt shoppen!
Laurix
Laurix4mo ago
alles klar ich danke dir erstmal für deine Hilfe und werde wahrscheinlich noch ein bisschen sparen und auf ein Angebot warten bald ist ja auch prime day.