oO_Tweak-X_Oo
oO_Tweak-X_Oo4w ago

Brauche Rat in Bezug auf Vibration im SimCockpit

(Zuvor im Facebook Forum gepostet, Tipp erhalten, hier mal probieren) Vorhanden: NLR GTTrack Cockpit mit Fanatec Ausstattung. Rennen meist über PS5 Gran Turismo 7. Manchmal über PC Assetto Corsa. Konsole per HDMI an AV-Receiver > TV. PC per HDMI an TV > AV-Receiver. (Kann ich ggf. umstecken. Beides TV > AV-Receiver oder umgekehrt) Starten möchte ich mit einem Shaker. (Cockpit hat hinten beim Sitz einen Stange für z.B. ButKicker 2). Später vielleicht mehr (jede Ecke einen). Was wäre die geeignete Lösung? PS5 hätte 3.5 Klinke am Controller. Ton über HDMI und Shaker über 3.5 Klinke am Controller möglich? PC läuft mit eigenem Profi Audio Interface USB/XLR. Wenn Rennen auf TV, kommt allerdings HDMI ins Spiel: PC > TV > AV-Receiver. Kein 3.5 Klinke möglich durch dieses vorhandene Setup. ALLM möchte ich durch z.B. einen HDMI Extractor nicht verlieren. Auch eine Latenzsteigerung sollte nicht stattfinden. Gibt es reine USB-Lösungen? Einfach an PC oder Konsole ansteckbar und Ton über HDMI an AV-Receiver sowie parallel (zur gleichen Zeit über USB Ton(?) oder Vibrationsinfos an Shaker Verstärker? Lieben Dank für Eure Ratschläge!