rare-sapphire6d ago

Absturz iRacing/Windows

Moin, folgendes Problem mir ist beim VRS Endu eben der Rechner abgeschmiert. Tripple setup 2560x1450 Windows 11 Graka 4060Ti AMD 7700 cpu. Alles Wasser und Luft gekühlt. Temp Probleme schließe ich mal aus. Nach 60min im Stint und ca 100min gesamt Rechner an. Fing ca 100sec lang ging der rechte Monitor aus und wieder an zu gehen ohne physischen Einfluss. Habe im Schnitt 100fps durchgehend. Dann friert das Bild ein und ich Tow in die Box. Kurz danach keine Reaktion mehr auf irgendwas. Monitor 1-2 hängen in iRacing der dritte zeigt den Desktop. Nach dem Neustart booten nur in BIOS möglich aber keine Chance über SSD Windows zu starten. Nun über einen USB Stick Windows neu aufgesetzt.
Meine Frage dazu: Was oder wie kann so sehr abstürzen das wirklich NIX mehr geht ? Wie finde ich raus was es war ? MB,Graka,SSD,CPU sind 9 Monate alt
Temps waren noch nie über 70 grad bei der CPU. Danke schonmal für die Hilfe Grüße 🖖🏼
3 Replies
rare-sapphire
rare-sapphire6d ago
Update. Nach dem Windows und Rechner neu aufgesetzt habe. Läuft er mit allen Monitoren etc. wie zuvor… Als ob nix gewesen wäre. Alle Komponenten werden erkannt alle Anschlüsse jedes usb gerät.
Denny
Denny4d ago
Mal Staub aus der Kiste pusten . Das kann manchmal viel helfen.
Tasfarel
Tasfarel4d ago
Jup Staub und Hitze sind immer ein indikator - man kann sich teils garnicht vorstellen wie "dreckig" die Lüfter und Kühlkörper so werden. Was jedoch eigenartig ist das er danach nicht in Windows bootet. Wenn es ein Windows Problem war kann man es jetzt nicht mehr nachstellen da du neuinstalliert hast. Behalte ggf. mal mit z.B. HWInfo die Temperaturen um Auge - auch von der SSD und dem RAM. Auf der Hersteller Seite findest du jeweils die spezifikationen ab wann die ggf. Probleme machen können bzw. für welche Temperatur die ausgelegt sind.