ambitious-aqua
ambitious-aqua11mo ago

Google Chrome Zusatzprogramme dauerhaft entfernen

Moin, ich verzweifel und Google sagt nicht das was ich hören will. Ich bin auf Chrome als Browser umgestiegen und er installiert jedes mal diese Chrome Apps. Ich will die nicht haben. Habe Sie manuell deinstalliert und dann war Chrome wieder im Werkszustand. Ich hab alles wieder eingestellt und danach waren sie wieder da. Ich verzweifel und hoffe das es schnell zu erledigen ist. Es geht im diese Apps. Ich brauche nur den Browser stand alone quasi. Habe mich im Browser mal angemeldet und mal nur als Gast belassen. Ergebnis war das gleiche. Auch habe ich sämtliche Erweiterungen deinstalliert in Chrome selbst
No description
26 Replies
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
entweder du nutzt chromium oder brave oder lässt es so wie es ist 😄
ambitious-aqua
ambitious-aqua11mo ago
Schade da... diese verbrecher .. aber danke 😄
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Die "Chrome Apps" sind glaube effektiv auch nur Verlinkungen zu den Webpages, das sind keine richtigen Programme. Auf meinem Mac hab ich auch Gmail als "programm", macht aber einfach Chrome auf und zeigt es dann in nem einzelnen Fenster Brave basiert auch auf Chromium LINUS
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
ich weiß
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Schreibst es halt so, als ob es unterschiedlich ist Aber vielleciht bin ich auch einfach dumm
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
die engine ist chromium nimmst du chromium browser haste chromium ohne drum herum nimmste brave haste chromium + kram on top.
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Ach, du meinst den effektiven Chromium Browser? Nicht einfach nur die Chromium Engine
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
korrekt. den chromium browser
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Eh, Chrome ist schon okay KEKW ich irgendwie bock hätte Arc bisschen mehr zu verwenden, aber dafür bräuchte ich nen privaten Mac
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
brave auch gut. chrome ist halt closed source und datenkrake... ist ein wenig augenwischerei da ich weiterhin meine kontakte und bilder da habe, aber brave ist gefühlt auch ne ecke schneller und braucht weniger ressourcen. und blockt automatisch cookies und co
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Gut, ich hab halt nen Google Handy. Von wegen "Datenkrake" bin ich da glaube der letzte Benchmark. Aber hatte nie wirklich probleme mit Chrome. Brave aber auch nie ausprobiert weil ich dachte das ist dieser "Crypto-Browser" Wie gesagt fänd ich Arc eigentlich noch ganz geil, weil das Konzept auch bisschen anders ist
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
hatte auch keine probleme mit chrome. aber wollte mal über den tellerrand gucken. brave hat son belohnungs-system, da gibts crypto shit. aber nutze ich nicht
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Copy, ja gut das kann ich verstehen, aber irgendwie hatte ichs nie als nötig empfunden Aber wie gesagt, Arc ist eh erstmal MacOS Exclusive also (noch) nichts für mich. Probiers aufem Arbeits PC manchmal aus
belakorion
belakorion11mo ago
Kommt die Tage auch für Windows also vllt zshibakek
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Wo Sauce?
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
was ist arc? 😄
belakorion
belakorion11mo ago
Gibt noch keine Richtige Sauce, aber hatten sie ja mal auf "winter 2023" angekündigt und vorkurzem irgendwie auf "before winter 2023" korrigiert.
No description
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Arc from The Browser Company
Experience a calmer, more personal internet in this browser designed for you. Let go of the clicks, the clutter, the distractions.
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Die Website ist nicht mega hilfreich, aber hat halt paar coole Funktionen Habs aber selbst noch nicht wirklich ausgenutzt Ah, Twitter hab ich halt absolut gar keine Ahnung
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
wollt gerade sagen, die website ist sehr nichtssagend
belakorion
belakorion11mo ago
Ich auch nicht habs auf einer Konferenz gehört musst nur gucken obs irgendwo auch wirklich steht zshibakek
belakorion
belakorion11mo ago
The Browser Company on Notion
Features
Declutter
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
The Browser Company on Notion
Arc Resources
Everything you need to know about Arc! Can’t find the answer to your question? Try our FAQs or ⌘ T ... Ask a Question.
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
Das gesamte Notion kann man sich eigentlich anschauen
reduced-jade
reduced-jade11mo ago
Hm
deep-jade
deep-jade11mo ago
Arc kann ich empfehlen. Läuft ebenfalls auf Chromium bringt aber einige schöne Features mit sich. Bin Web-Entwickler, muss da also immer ein bisschen on top bleiben, gleichzeitig kann ich keinen Nischen Browser nutzen, damit ich das sehe was die Mehrheit der Menschen sieht. Das schöne ist halt man kann Erweiterungen und sonstige Daten aus den meisten Browsern direkt mitnehmen. Privat habe ich Safari genutzt, auf der Arbeit Chrome. Von beiden die Daten importiert und den Switch komplett gemacht auf Arc. Wenn man gerne mit Shortcuts arbeitet und ein paar Features, wie Splits im Fenster, Spaces (ähnliche wie Tabgruppen nur mit eigenem Profil und Erweiterungen), schnelles Vollbild Erlebnis (Cmd + S), Notizen mit Scribble Funktion und Bildern, etc. haben will, ist Arc eine gute Wahl. Für mich waren die Shortcuts und das Gesamtpaket vom Design her überzeugend. Das Studio dahinter hat auch richtig Bock, denke kann nur besser werden.