St54Kevin
St54Kevin11mo ago

Sim-Lab QR bleibt stecken?

Hat noch wer von euch das Problem, dass der Sim-Lab QR stecken bleibt? Ich bekommen teilweise mein Lenkrad nicht mehr von der Base ab, ohne RICHTIG Gewalt anzuwenden. Ich hab sogar schon nen Austausch QR und der macht die gleiche Mucken
28 Replies
Julian
Julian11mo ago
Ist schon stramm, ja. Notfalls ne dünne Schicht Silikonfett o.ä. drauf. Ggf. steht im Handbuch was du genau nutzen solltest. Von Haus aus war auf dem "Dorn" ja auch ne dünne Schicht aus dem Grund.
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Ich hab die Silikonschicht mal weg gemacht, dann ging es wieder einfach, aber nach ner Runde fahren ist das wieder dasselbe. Wo gibts das Handbuch? Hab auf der Webseite keins gefunden und in der Packung war auch keins
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Sim-Lab
Sim-Lab Quick-Release QR
A professional real motorsport grade Quick Release with zero play. Fully machined alloy steel components. The wheel-side operates by pulling the ring which makes the wheel de-couple from the base side. This play free Quick-Release system workings is based upon the conical shaft on the motor side.
Julian
Julian11mo ago
Finde auch nur das vom Xero Play QR, dann sonst mal bei Sim-Lab direkt nachgfragen was die dir raten. Sind normalerweise sehr fix.
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Okay hab mal ne Mail geschrieben. Danke trotzdem @Julian Oejen
Julian
Julian11mo ago
Kannst ja hier schreiben wenn du ne Antwort hast 🙂
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
mein simucube qr mustte ich auch mit nem gummihammer löse neulich 😂 ich glaube das ist nach ner gewissen zeit "normal"?
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
🙆‍♂️
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Naja da wirken ja ordentliche Kräfte drauf. Und irgendwie „verhakt“ sich das dann. Zumindest isses so beim SC
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Sollte bei nem 150€ QR nicht passieren imo. Und das ist nach dem GSI QR schon der zweite, den ich nicht so geil finde 😄 Muss wohl doch einer mit Klammer her
Julian
Julian11mo ago
Wenn der mit der Klammer der von Sim-Lab gemeint ist, wirst du vermutlich auch nicht glücklich. 😅
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
🙆‍♂️ Na welcher ist denn wirklich gut?
Julian
Julian11mo ago
Finde den von dir aktuell genutzten gut. Sonst der Simucube wenn einen der Pin nicht nervt.
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Ich werde mir mal einen Ersatz Pin bestellen und bei dem alten dann den Kopf abflexen Und testen. Das ding hat zusammen mit dem Kabel schon mal fast meinen Monitor gekillt
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Gut was bring mir nen Quick Release, wenn er nicht quickly released werden kann 😂
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Kann er doch Pin raus, drauf hauen, fertig
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Ne wenn der Sim-Lab stecken bleibt
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Achso 😅
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Ich hab teilweise Angst, dass ich mir meine Base zerstöre weil ich am Schaft reiße
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Ich hatte meinen simlab qr auch zurück geschickt. Hatte Spiel drin. Aber die sagten es sei normal 🤷 Da dürfte eigentlich nichts passieren
Julian
Julian11mo ago
Ich fahre eh selten, noch seltener ändere ich mein Lenkrad und wenn doch, dann ziehe ich halt etwas doller. Die Base wird das aushalten.
xenogeneic-maroon
xenogeneic-maroon11mo ago
Habe ich bei meiner SC2 mit original SC QR auch, muss auch immer leicht drauf klopfen das es sich löst. Ist eben normal, wenn du das umgehen möchtest, sehe ich als einzige das wheel immer nach dem fahren abnehmen. Ansonsten wirst du das mit jedem QR haben.
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Gut leicht drauf klopfen ist ja okay. Ich hänge mit meinem GANZEN Gewicht am Lenkrad 😅
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Hast du es mit ziehen und klopfen gleichzeitig probiert? 🤓
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Ich leg mir mal nen Gummi Hammer ans Rig und teste das 😅
correct-apricot
correct-apricot11mo ago
passiert auch beim 600€ original von SeemsGood
St54Kevin
St54Kevin11mo ago
Klopfen von hinten ist gar nicht mal so doof. Funktioniert bis jetzt besser als ziehen 😅
exotic-emerald
exotic-emerald11mo ago
Sag bloß 😋