initial-rose
initial-rose13mo ago

Umstieg auf VR

Hey blöde Frage ich will auf VR umsteigen weiß aber nicht genau welche ich mir holen soll zwecks simracing
17 Replies
Julian
Julian13mo ago
Welches Budget hast du denn? Und welche Pc-Hardware?
foreign-sapphire
foreign-sapphire13mo ago
Hab ne Weile ne HP Reverb G2 genutzt, ist n guter Kompromiss. Gute PC Hardware brauchste so oder so.
initial-rose
initial-rose13mo ago
Also Hardware hätte ich ein AMD ryzen 5 3600, 32gb RAM und eine Radeon 6600xt Eventuell die HTC Vive pro 2?
flat-fuchsia
flat-fuchsia13mo ago
Zum einsteigen und testen würde ich die Quest 2/3 als Budget Option sehen. Wenn es mehr sein soll, Valve Index. Ist trotz des Alters immer noch das beste Paket. Wenn die auch nicht reicht und du zu viel Knete hast am besten @Julian Oejen fragen 😁
Julian
Julian13mo ago
Dann Varjo Aero oder https://www.bigscreenvr.com/
foreign-sapphire
foreign-sapphire13mo ago
Wie du siehst, gibt es viele Optionen. Ideal ist wenn du irgendwo ein oder mehrere Testen kannst. Jeder hat da andere Ansprüche und Budget KEKW
initial-rose
initial-rose13mo ago
Hatte damals nur die Psvr und naja war nicht wirklich gut. Brauche ich denn die Basestation für die valve Index bzw pro 2 für Racing oder ist das ein muss?
flat-fuchsia
flat-fuchsia13mo ago
Brauchst du, die Index zumindest hat kein Tracking über die interne Kamera. Keine Ahnung wie es mit der Vive ist, aber denke ähnlich
foreign-sapphire
foreign-sapphire13mo ago
War auch für mich zb nen Grund die Reverb zu nehmen die braucht keine Stationen. Hatte kein Platz dafür.
initial-rose
initial-rose13mo ago
Kommen die sowieso nicht nur an die Wand?
foreign-sapphire
foreign-sapphire13mo ago
Joa hatte aber damals in dem Zimmer da nen Fenster und halt echt wenig platz dafür
Expt
Expt3mo ago
@Julian Oejen Ich weiß der Thread ist alt, aber ich wollte mal keinen neuen aufmachen. Kannst du unterstützen bei der Einstellung einer Quest 3? Damit das wirklich mal rund läuft? Bin seit 4 Tagen dran aber noch nicht wirklich begeistert vom Ergebnis meiner "arbeit"
Julian
Julian3mo ago
Ne sorry, habe mit der keine Erfahrung. 😦 Mach am besten doch mal nen neuen auf.
Expt
Expt3mo ago
Gar kein Problem, aber selbst fährst du auch VR?
Julian
Julian3mo ago
Nein, nicht mehr.
Expt
Expt3mo ago
Hast du eine Meinung dazu? Meinst du Triple ist besser als VR?
Julian
Julian3mo ago
Hat beides Vor- und Nachteile. Muss jeder selbst entscheiden oder idealerweise mal testen