Umstieg von csl DD auf die DD+

Hallo in die Runde. Ich bin am überlegen von von der CSL 8nm auf die DD+ mit 15nm umzusteigen. Macht das Sinn ? Kann dazu jemand Erfahrungen mitteilen?
C
correct-apricot35d ago
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
M
multiple-amethyst35d ago
Hab zwar keine Erfahrung mit dem DD+ oder ähnlichen DDs, denke aber dass bei dem Preis dann irgendwann schon eine VRS DD oder bald eine Simucube Drinn liegen würde. Das würde dir halt die ganze "Welt" an anderen Lenkrädern öffnen und du bist nicht auf das Fanatec Ökosystem angewiesen
U
ugly-tan35d ago
Eine andere Wheelbase würde aber Ebend auch ein anderes Lenkrad nach sich ziehen. Das heißt mindesten 1k für die Wheelbase und nochmal mindestens 500-600€ für ein Lenkrad. Ich bin mit meinem Formula V 2,5x eigentlich zufrieden.
M
Maju35d ago
habe die dd+ und bin auch von der cls dd umgestiegen. Muss sagen, dass ich den schritt nicht bereue. Die kraft ist ziemlich ordentlich von der dd+ und 15 nm reichen komplett aus. Du merkst finde ich auch deutlich mehr als bei der csl dd ob du übersteuerst, oder ob du noch mehr lenken kannst usw. die bodenwellen usw. als reines ffb finde ich ähnlich, wenn auch deutlich stärker. über fullforce kann man ja noch nichts sagen. in den einschlägigen vergleichen soll das ffb von der dd+ ja gleich gut wie die simucube sport und ähnliches sein.
J
JoeKing34d ago
Hi, habe zwar keinerlei Fanatec Produkte, allerdings als Ich mich damit auseinandergesetzt habe war ich recht enttäuscht. dachte, klar wenn dann kaufst Du eine Wheelbase mit dem neuen QR2. Hab ich die Lenkräder angeschaut, alle im shop mit QR1. Sprich die einzige Option ist ein neues Lenkrad, einen extra QR dazu zu kaufen und selbst zu tauschen (was nicht schwer wäre) deren Support bestätigte das, da sthet zwar "Coming soon" aber sie meinten halt, friss und stirb... nicht gerade toll den QR einzuführen und das ganze nur Halbherzig.
U
ugly-tan33d ago
Ein Lenkrad habe ich ja da. Und das auf QR2 umbauen ist nicht aufwändig.
More Posts
SRM Fanatec Wheel Emulator - SIM Racinghttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/srm-fanatec-wheel-emulator-sim-racing/2710306063-225-7219Evil Racing DGTVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/eSRM Fanatec Wheel EmulatorVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/SetupsMoin wollte mal fragen, ob es hier einen Channel gibt bei denen Setups gepostet werden?Neue PedaleMöchte mir demnächst evtl. noch mal Pedale gönnen Empfehlung Fanatec? Clubsport V3 oder eher CSL ECurved oder Flat als 4. Monitor für ein Curved Triple Set?Ich habe vorhin Halterung und einen 27" Curved (https://www.amazon.de/gp/product/B0C6QBTD9B/ref=ppx_Race 4 Kids - 8H Charity - Hockenheim - P14 - Sonn, Neeb, Kremer (Screenshots: Neeb und Kremer)rig thrustmaster 300 f1 Lenkrad mit t-lcm PedalePC i7 9700k / 2070 SuperVerkaufe meinen bisher genutzten PC, da ich mir einen neuen zugelegt habe. Über den Preis (650vb) kR8 / Huracan GT3 Style Button Box inkl. FlagModulhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sim-racing-simracing-button-box-mit-flag-modul-8x8-r8-gt3-styRennDurance 6H SebringRennDurance 6H Sebring Alex Weitzel Till Sommerfeld Georgios TheodoridisFanatec v3 PedaleKennt jemand das Problem das es manchmal passiert (bei mir seit dem Update regen / Umstellung von csHilfe beim verbinden vom Thrustmaster T128 gesuchtKann mir eventuell jemand helfen mein Lenkrad (Thrustmaster T128) zu verbinden? Leider finde ich keiStuttering trotz konstanten 120 FpsHallo ich habe seit dieser woche auf der Road america mit dem Super formula extremes Stuttering, welmeine HardwareHier mal mein PC System AMD Ryzen 9 5900x Palit 4070 Ti RTX 12 GB 32 GB RAM Mainboard MSI B550 A PrMein Setup ( Selbstgebaut )Servus 🙂 Fanatec DD-Pro ( Pedale +LC-Kit ) Shifter + Fullmotion SimRig 🙂 Gaming Rechner, da Vi