DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago

Suche ein Headset zum Streamen / VC

Ahoi allerseits Ich suche ein wireless Headset mit passablem Mikrofon, das ich zum Streamen und für VC nutzen kann . Ein normales Mikrofon ist keine wirkliche Option , weil ich gerne vom Schreibtisch und von meinem Rig aus streamen möchte
22 Replies
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Wireless wirst du keins mit gutem Mic finden
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Das Problem ist halt, dass ich mit den Kabeln Probleme kriege
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Egal welchen Stream ich bisher gesehen habe, und auch Youtube Recherche bestätigt - die hören sich alle wie Furz an. Für VC vermutlich egal, aber zum Streamen ist das nichts imo Dann am ehesten denke ich das Modmic, das geht noch gerade
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Ich hab momentan ein Rode Headset Das Mikro von dem Ding geht eigentlich ziemlich klar aber das Kabel reicht entweder für den Schreibtisch oder das Rig
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Kabel kann man ja verlängern, so ist ja nicht
Julian
Julian9mo ago
Das vermutlich beste drahtlose Headset im Bezug auf das Mic ist vermutlich dieses: https://geizhals.de/steelseries-arctis-nova-pro-wireless-61520-a2740779.html
Geizhals.de
SteelSeries Arctis Nova Pro Wireless ab € 279,99 (2023) | Preisverg...
✔ Preisvergleich für SteelSeries Arctis Nova Pro Wireless ✔ Bewertungen ✔ Produktinfo ⇒ Bauart: Kopfhörer (Over-Ear) • Bauform: Kopfbügel • Prinzip: geschlossen • Mikrofon: Mikrofonarm (auszieh… ✔ Kopfhörer & Headsets ✔ Testberichte ✔ Günstig kaufen
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
das hatte ich schonmal im blick Mal checken ob ich das mit nem USB DC etc geregelt bekomme
like-gold
like-gold9mo ago
Kann ich nur bestätigen. Das Ding is OP!!!11eins!ölf
foreign-sapphire
foreign-sapphire9mo ago
Nach meinem Wechsel zurück zum Kabel würde ich persönlich nicht nochmal Wireless nehmen. Mikrofon und Audioqualität kannste halt nicht vergleichen. Das was Julian gesendet hat, ist aber vermutlich eine gute Wahl dafür. Bei mir war das lang auch nen Thema mit Rig und Tisch. Hab dann die "throw money at it" Variante gewählt. Am Tisch hab ich nen Standmikrofon und Kopfhörer und im Rig hab ich nen Kabel Headset mit Mikrofon und wechsel dann jeweils zwischen den
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Ich hab vermutlich alles davon irgendwo zu Hause liegen Ich muss mal im Lager nachschauen
continuing-cyan
continuing-cyan9mo ago
Was Julian geschickt hat kann ich nur empfehlen, habe ich vor meinem mikro setup genutzt :D Alternativ: Wireless Kopfhörer + ModMic https://antlionaudio.com/ Die gibt mit oder ohne kabel, audio qualität ist nochmal einiges besser als Headset. (empfehle aber kabel, quali ist besser, wie alessio schon sagte)
Antlion Audio
Antlion
The ModMic is an attachable/detachable boom microphone that you can attach to any pair of headphones.
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Also ich hab mehr als genug Mikrofone und Headsets aber vernünftig platziert bekomm ich die nicht
foreign-sapphire
foreign-sapphire9mo ago
Naja, also nen Headset platzierst du optimalerweise auf deinem Kopf kekw wenn du mehrere hast, dann wechsel doch einfach zwischen denen
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Also ich würde mein Headset unterbringen wenn ich momentan nicht nur 4 USB Anschlüsse hätte die schon alle belegt sind und das hat auch ein halbwegs vernünftiges Mikro
foreign-sapphire
foreign-sapphire9mo ago
Aktives USB Hub löst das Problem
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Hab ich momentan am Start Der hat aber nur 4 Anschlüsse (der mit 7 wurde von doppelseitigem Klebeband besiegt ) mal schauen ob ich noch einen mit mehr finde
foreign-sapphire
foreign-sapphire9mo ago
Naja, Amazon hat genug von denen da kekw
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Mein Schreibtisch Hub ist ziemlich nice Aber der war halt teuer
foreign-sapphire
foreign-sapphire9mo ago
Ändert ja nichts an meiner Aussage?
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Mal checken wann der neue dann heute gliefert wird Wird aber wahrscheinlich trotzdem schräg mit dem Kabel
foreign-sapphire
foreign-sapphire9mo ago
Das Problem hab ich noch nicht ganz verstanden aber wirst schon nen PLan haben
DecaffisBat
DecaffisBat9mo ago
Mehr oder weniger