MacBook Pro M3 Max RAM Menge

Iinland-turquoise11/27/2023
Salut, überlege mir aktuell nen M3 Max MBP zuzulegen, da M3 Pro in der Preis/Leistung nicht stimmt. Die Frage die ich aber dabei habe ist, reicht mir bei der Basis CPU/GPU die 36GB RAM oder ist es da bereits ne überlegung Wert, die höheren Chip und RAM kombinationen zu nehmen. Hauptanwendung wird kreatives Arbeiten wie Foto- und Videobearbeitung sein, aber auch das einfache Browsing soll darauf statt finden. Der Grund, wieso ich aktuell nen M3 Max nehmen würde, ist dass der möglichst lang "modern" bleibt, da ich irgendwann in den nächsten zwei Jahren ein Studium beginnen werde, welche ich am liebsten auch noch mit dem Macbook durchführen würde. Merci für die Inputs
Llike-gold11/27/2023
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
Aapparent-cyan11/27/2023
Also aus meiner Erfahrung kann ich dir sagen, dass bei der 2. Generation der Unterschied zwischen normal und pro im alltäglichen Gebrauch fast nicht merkbar ist. Selbst das Durchlaufen unserer gesamten Unittest Suite ist quasi gleich schnell und der Leistungsunterschied geht im Grundrauschen der Schwankungen zwischen den Ausführungszeiten unter. Habe die 32 GB RAM Variante und das fühlt sich derzeit noch wie gottloser Overkill an. KEKW
Iinland-turquoise11/28/2023
Bei den Benchmarks aktuell sieht man halt, der M3 Pro ist nicht besser wie der M2 Pro, heisst also für mich kommen aktuell nur M3 und M2 Max in Frage. Hatte bis jetzt auch noch nie issues mit dem RAM auf Arbeit, da hab ich aber auch 64GB bei nem M1 Max Und eben weils nicht wenig Geld ist, was man da reinsteckt, möchte ich natürlich nicht ne "schlechte" Konfiguration nehmen. Aber sind halt oftmals 500€+ bei anderen Konfigurationen
Aapparent-cyan11/28/2023
Ich würde eher innerhalb der Generation vergleichen als es mir einem theoretischen Gerät zu vergleichen, das du gar nicht hast. Andererseits, wenn du dir das Upgrade leisten kannst: why not? pepepimp
Iinland-turquoise11/28/2023
Naja gut, aber mit ner anderen Generation zu vergleichen macht halt Sinn, weil die jetzt doch günstiger werden Leisten ist das Eine, aber ob es Sinn ergibt das Geld auszugeben ist die andere
Aapparent-cyan11/28/2023
Ja, aber gebraucht wirst ja eh nicht kaufen. Nein gibt's die M2 ja schon gar nicht mehr.
Iinland-turquoise11/28/2023
Naja, wenns gute Deals sind kann man ja schon auf den Gebrauchtmarkt zurückgreifen
Qquickest-silver11/28/2023
Seit wann werden Macbooks billiger?🤓
Iinland-turquoise11/28/2023
Wenn die neue generation rauskommt
Qquickest-silver11/28/2023
ja gut…
Iinland-turquoise11/28/2023
Und die ist jetzt halt draussen KEKW
Aapparent-cyan11/28/2023
Aber grundsätzlich: hast du nicht letztes Jahr erst n Laptop geholt? 😅 Warte dann doch lieber bis du mit dem Studium anfängst und gönn dir den education Rabatt aufs Studiengerät.
Iinland-turquoise11/28/2023
Ja, aber der war nen absoluter Griff ins Klo KEKW Würde den vermutlich an meine Mom weitergeben damit sie ihren Desktop "ersetzen" kann. Geht mir tatsächlich nicht nur ums Studium. Würde auch gerne jetzt ab und an nen Laptop benutzen, wenn ich unterwegs bin usw. Und im Studium selber wird das dann nichts mehr mit MacBook kaufen KEKW
Aapparent-cyan11/28/2023
Ahjo, was willst n damit machen? Vermute 90% Bildbearbeitung, 5% surfen, 5% sonstiges (😏)?
Iinland-turquoise11/28/2023
Ich sag mal 80-90% "kreatives Arbeiten". Geht halt von Bildbearbeitung über Videoschnitt bis zu Animationen. Der Rest jo, surfen, administratives sonstiges KEKLEO
Aapparent-cyan11/28/2023
Ja gut, Videoschnitt ist halt ein hurensohn was RAM angeht, den ich 0 einschätzen kann. Gibt's da n Benchmark den ich Mal auf meine 32gb schmeißen kann, der dir helfen würde?
Iinland-turquoise11/28/2023
Müsste ich im office nachschauen, obs da nen Benchmark gibt. Bin gleich da. Wenn dann die render 10% länger dauern, dann find ichs okay, dass ich keine 800€ mehr ausgebe KEKW
Iinland-turquoise11/28/2023
Puget Systems
PugetBench List
Build your own computer, workstation, mini pc, or server at Puget Custom Computers.
Iinland-turquoise11/28/2023
Hab ein Mal diese Seite gefunden, da gibts ein paar Vergleiche 36GB gegen 48GB sieht halt schon nach nem gut grossen unterschied aus. Danach sind die Abstände nicht mehr so gross Keine Ahnung wie sehr da der Prozessor noch mithilft, aber aktuell seh ich da entweder den besseren Prozessor mit 48 oder 64GB RAM als ein guter mittelweg
Iinland-turquoise11/28/2023
So, hab mal ne freie Minute genutzt um die einzelnen Systeme zu vergleichen. Die Nummern nach den M3 Max beziehen sich nicht auf die PC Grösse sondern auf die Anzahl CPU Cores. Braucht es halt für die Upgrades. Mit den minimalen Daten die man hier hat, ists relativ schwierig zu sagen, was sich am meisten lohnt mMn
No description
Iinland-turquoise11/28/2023
In der Videobearbeitung reichen die 48GB, Bildbearbeitung isses dann wieder 64GB. Klar fällt der 128GB und 96GB. Die Frage ist, ob der mit 36GB reicht. Danach isses dann mehr eine Preisfrage

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
HDMI & USB > 5m - Erfahrungen?Moin, hat jemand Erfahrungen für HDMI-Kabel über 5M mit mind. WQHD 144Hz? 🙂 Und evtl. auch mit VerbRtx 4070 oder Rtx 3090Huhu, ich bin am überlegen eine andere Grafikkarte zuholen. Entweder eine neue 4070 oder eine gebrauAssetto Corsa Server ManagerHat jemand von euch nen Plan von einem guten Server Manager der üben den Lokalen PC läuft? Ich würdMonitor Settings Neuling Frage Samsung Odyssey G9 LC49G95TSSPXENHallo zusammen Hallo zusammen so mein neuer Monitor hängt dran Samsung Odyssey G9 LC49G95TSSPXEN HaSuche QR 2Servus zusammen. Ich hoffe es ist okay hier ein Gesuch einzutragen. Ich suche einen Fanatec QR2 WheTriple AusrichtungMoin Ich spiele langsam an meinem zukünftigen Triple setup herum. Stand jetzt hab ich Versand bediIMSA Endu Topsplit GSR #Cyan P6 !!!Verkaufe HP Reverb G2 VR Brillehttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/vr-brille-hp-reverb-g2/2614236364-225-2852Verkaufe BMW M3 GT2 V2 Lenkradhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fanatec-bmw-m3-gt2-v2-sim-racing-lenkrad/2614259090-225-2852Geräuschdämmung fürs RigAhoi mal wieder Ich habe momentan das Problem, dass man sich beschwert, dass man die Pedale durch IMSA Endu Sonntag Topsplit Daytona 4x GSR@Julian Pforte - ergnisse in team resultsIMSA Endu GSR #Blue#gigaProblem beim einstellen der KamerasMoin, ich sitze recht weit weg von den Monitoren (1350mm), bekomme dann einen recht niedrigen fov weJeder fängt mal Klein an xDJoa... Dann stelle ich mal mein momentanes Setup vor xD Spiele damit Asetto Corsa. Als PC habe ich eNeuling sucht Hilfe um in iracing Fuß zu fassen🙈Bin komplett neu, und suche von der richtigen monitoreinsteööung, über ffb bis hin zu Auto setups alSchreibtisch RigVerkaufe hier meine selbst gebaute Pedalhalterung fürs Simracing. Damit ist es möglich am Schreibtis❗Ascher Racing B24L-SC / SRS GT300 Lenkrad❗Verkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/aJemand Erfahrung mit dem wechseln von Polymer auf Feder?Welche Vor/Nachteile hab ich?Habe aktuell die DC2 pedale und das Polymer ist halt keine 2cm groß :DSuche nach Forza Motorsport LigaHey! ich bin Marlon und 18 Jahre alt. Ich suche gerade nach einer online Liga für Forza Motorsport. Fanatec Clubsport v3 Pedalenhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fanatec-club-sport-pedale-v3-in-ovp/2612790955-225-4545?utm_s