genetic-orange12mo ago

RAM Aufrüsten

Hab versucht von 16 auf 32 gb aufzurüsten, je zwei Module GSkill Ripjaw 3200er ddr 4 (also zuerst 2x8, nun 2x16). Hab die gleichen Slots genommen, aber Blackscreen und Prozessor LED leuchtet. Zurück auf den 2x8 läuft es. Board: MSI B450 A Pro Max, 5800x3d Muss ich ggf vor dem Wechsel xmp deaktivieren? Was mache ich falsch? BIOS ist aktuell (hatte ich für den 5800x3d geupdatet)
9 Replies
rival-black
rival-black12mo ago
xmp deaktieren und nochmal versuchen, im bios schauen ob er die erkennt danach im windows schauen, und wenn da alles erkannt wurde mal mit xmp an versuchen
robust-apricot
robust-apricot12mo ago
taktung korrekt?
genetic-orange
genetic-orange12mo ago
Ok versuch ich heute Abend mal, danke! Bin eben gar nicht bis ins Bios gekommen, kam nur Schwarz am Monitor an. Dachte ich frag mal, bevor ich wild rumprobiere 😅
Julian
Julian12mo ago
Hast du geschaut ob exakt das Modell kompatibel ist zum Mainboard?
genetic-orange
genetic-orange12mo ago
Muss ich nochmal, aber sind exakt die gleichen in 16 gb wie die 8er
St54Kevin
St54Kevin12mo ago
B450-A PRO MAX | Motherboard | MSI Global
Best AMD AM4 B450 ATX motherboard, Turbo M.2, USB 3.2 Gen 2, Core Boost, MSI PRO
St54Kevin
St54Kevin12mo ago
Hier mal den genauen RAM prüfen. Zur Not mal aktuelle BIOS config als Profil abspeichern und nen reset probieren
genetic-orange
genetic-orange12mo ago
Xmp deaktivieren und dann später mit dem neuen Speicher wieder aktivieren war es! Danke Euch 😎
rival-black
rival-black12mo ago
top! gerne 🙂