RAM Aufrüsten

Hab versucht von 16 auf 32 gb aufzurüsten, je zwei Module GSkill Ripjaw 3200er ddr 4 (also zuerst 2x8, nun 2x16). Hab die gleichen Slots genommen, aber Blackscreen und Prozessor LED leuchtet. Zurück auf den 2x8 läuft es. Board: MSI B450 A Pro Max, 5800x3d Muss ich ggf vor dem Wechsel xmp deaktivieren? Was mache ich falsch? BIOS ist aktuell (hatte ich für den 5800x3d geupdatet)
O
other-emerald248d ago
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
S
sensitive-blue248d ago
xmp deaktieren und nochmal versuchen, im bios schauen ob er die erkennt danach im windows schauen, und wenn da alles erkannt wurde mal mit xmp an versuchen
E
extended-salmon248d ago
taktung korrekt?
F
flat-fuchsia248d ago
Ok versuch ich heute Abend mal, danke! Bin eben gar nicht bis ins Bios gekommen, kam nur Schwarz am Monitor an. Dachte ich frag mal, bevor ich wild rumprobiere 😅
J
Julian248d ago
Hast du geschaut ob exakt das Modell kompatibel ist zum Mainboard?
F
flat-fuchsia248d ago
Muss ich nochmal, aber sind exakt die gleichen in 16 gb wie die 8er
S
St54Kevin247d ago
B450-A PRO MAX | Motherboard | MSI Global
Best AMD AM4 B450 ATX motherboard, Turbo M.2, USB 3.2 Gen 2, Core Boost, MSI PRO
S
St54Kevin247d ago
Hier mal den genauen RAM prüfen. Zur Not mal aktuelle BIOS config als Profil abspeichern und nen reset probieren
F
flat-fuchsia247d ago
Xmp deaktivieren und dann später mit dem neuen Speicher wieder aktivieren war es! Danke Euch 😎
O
other-emerald247d ago
Thank you for marking this question as solved!
S
sensitive-blue247d ago
top! gerne 🙂
More Posts
SIM Lab Fanatec Podium Mount + Trak Racer PlatteVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sGSR MastersGibts News bzgl. der nächsten Saison (Zeitrahmen?) Versuch grad bissl zu schauen was man so richtungMonitor Auswahl für tripleHallo zusammen, ich bin gerade bei der Auswahl des Monitors für triple Setup. Hat dir den MSI Optix(SOF)-Rennen zu unpopulären Serien findenEs gibt einige (Liebhaber)-Serien welche sich zu bestimmten Zeiten verabreden.FANATEC CSL DD Einkerbungen beim LenkenHallöchen, ich habe mir vor 2 Tagen als mein erstes direct drive wheel das FANATEC CSL DD zugelegt uLenkrad will nichtMoin habe mir das gekauft siehe Bild da steht Xbox ready bekomme es aber nicht angeschlossen. Bin drGutes budget lenkradKennt jemand ein gutes lenkrad dass nicht zu teuer ist aber in f 1 formErweiterung von Single auf Triple Screen in schwarzhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/erweiterung-von-single-auf-triple-screen-in-schwarz-simracingAscher Racing F64-SC V3 (Simucube Wireless)https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ascher-racing-f64-sc-v3-simracing-simucube-wireless-lenkrad/2Porsche RSR WheelVerkaufe ein selbst gebautes Porsche RSR Replika Wheel nach Bauplan von Pokornyi. Das Wheel hat eineiManger und div. ProgiesMoinsen Leute. Im Kern geht es um 2 Dinge dir mir ein bißchen auf den Sack gehen. Zum einen -ggf. hFanatec CSL DD 8nm Set mit Rig und MonitoreLiebe Sim-Racing-Enthusiasten! Du möchtest das Adrenalin des Rennsports hautnah spüren und dich in Fritz Box - kann einige Websites nicht öffnenHaben nun auf Kabel umgestellt. Leider kann er aber trotz folgenden Dingen nicht zu allen Websites Thrustmaster t818Hi ich suche eine wenig gebrauchte T818 und einen gut gebrauchten wheel stand dd. Bei Interesse einfKann man für die t818 den Wheel stand dd von next Level Racing benutzen?Wenn nein was wäre die günstigste Lösung für gutes force Feedback Danke schonmal #feedbackNabenverlängerung für Simucube 2Moin, ich suche eine Verlängerung von ca 6cm (idealerweise in schwarz) für die Simucube 2 Wheelbase.GermanSimRacing Magenta | NEC Week6 | 19:30 Uhr Topsplit@j303 siehe team resultsWiderstand in der mitte der rotationmeine csl dd hat irgendwie den drang, dass man das lenkrad nicht richtig zentriert bekommt. als ob dTriple Monitor Setup Kaufempfehlung MonitoreHallo zusammen Ich benötige nochmals kurz eure Hilfe. Hat jemand mit diesem Monitor (oder allgemeinSimagic Alpha Mini - ÜberhitzungMoin, unsere Siamgic Alpha Mini mit GT Wheel überhitzen relativ schnell .... Treiber 80% und ingame