PC für iRacing aufrüsten

Hallo zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe! Es geht um eine PC Aufrüstung für iRacing. Mein Plan sieht so aus, dass ich erstmal beim AM4 Sockel bleibe und die CPU und den Arbeitsspeicher aufrüste. Das verschlingt nicht allzu viel Kosten und ich kann, falls die Grafikkarte es nicht packt ( kommendes Update, Regen usw.) zeitnah eine größere Grafikkarte nachrüsten. Ich glaube aktuell, dass meine Grafikkarte evtl. mehr könnte aber da ist vielleicht die CPU zu schwach für. Dachte an eine sehr gute Singlecore CPU. Dazu kämen dann noch 16 GB weiterer Arbeitsspeicher. Ich fahre auf einem C49HG90 Samsung Monitor und möchte nach Möglichkeit wenn die Grafikkarte dann später auch neu kommt alles auf den höchsten Grafik settings fahren. Mein aktuelles Setup: CPU: AMD Ryzen 5 3600 6x 3.60GHz So.AM4 mit CPUK be quiet! Dark Rock 4 Motherboard: MB MSI B450M Pro-VDH Max AMD B450 So.AM4 Dual Channel DDR4 mATX Retail Festplatte: SSD 1000GB Samsung 970 Evo M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 1.3 3D-NAND TLC (MZ-V7E1T0BW) Netzteil: Z!AL-EOL PSU 650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold Grafikkarte: VGA 8GB MSI GeForce RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO DDR6 8GB Arbeitsspeicher: DDR4 16GB (2x 8192MB) G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 DIMM CL16-18-18-38 Dual Kit Ich hoffe ihr könnt damit etwas anfangen! Vielleicht ist es ja möglich, dass ihr mir direkt eine Grafikkarte bei eurem vorgeschlagenem System mit angebt. Danke euch!!!
Solution:
Kann dir nur das gleiche empfehlen. Habe genau diesen Sprung auch gemacht von der selben alten CPU auf den 5800X3D und der Sprung ist sehr groß. Was besseres kannst du atm für den AM4 Sockel glaub ich nicht holen.
F
fascinating-indigo68d ago
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
F
foreign-sapphire68d ago
5800x3D ist der einzige und richtige Weg den du zuerst einschlagen solltest, wenn du bei AM4 bleibst. Biste goldrichtig RAM ist ok, pack einfach nochmal die selben 2 Riegel dazu
H
haelmchen1168d ago
Danke dir! Das hilft mir schon mal weiter! Dachte auch schon Simon die Richtung!
F
foreign-sapphire68d ago
Alles andere macht mit AM4 keinen Sinn, gibt jetzt zwar noch den 5700x3D, aber wozu. Kostet vllt 20€ weniger. Lohnt absolut nicht Die CPU wird dir schon einen heftigen Schub geben, GPU kannste immer noch. Reicht aber erstmal von Triple 1080p bis Single 1440p vollkommen aus
H
haelmchen1168d ago
Klasse! Danke dir!
Solution
R
rival-black68d ago
Kann dir nur das gleiche empfehlen. Habe genau diesen Sprung auch gemacht von der selben alten CPU auf den 5800X3D und der Sprung ist sehr groß. Was besseres kannst du atm für den AM4 Sockel glaub ich nicht holen.
DSH
[Dynamic.eSports] SD Hirschberg68d ago
Absolut dabei...KAL...👌🏼
H
haelmchen1167d ago
Mega! Danke euch Jungs!👍
F
fascinating-indigo67d ago
Thank you for marking this question as solved!
More Posts
Next Level Racing Monitor Direct MountVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Odyssey G9 mit RTX3080Hi, hat jemand die Kombi Odyssey G9 (5120 x 1440) mit einer RTX 3080? Reicht das für Iracing in anneErstes Autosimulator-SetupKönnen Sie mir ein gutes Lenkrad mit Pedalen für mein erstes Autosimulator-Setup empfehlen (unter 50Drittanbieter Lenkrad an Fanatec WheelbaseHallo Leute, ich habe mich nun dazu entschlossen, ein Drittanbieter-Lenkrad an meine neue CS DD + zu13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13500 2.50 GHzhallo zusammen es ist endlich wahr geworden hab mir die 4070 super geholt hat jemand Erfahrungen fürSuche Fanatec Podium HubHallo, suche einen Podium Hub. Wenn du noch einen rum liegen hast den du nicht brauchst, dann darfst5. Gang ist wie NeutralSeit Heute ist es so, dass wenn ich mit einem beliebigen Manual fahre und in den 5. Gang schalte, deUbiquiti UniFi Dream Machine Prohttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ubiquiti-unifi-dream-machine-pro/2677390191-225-23468Oculus Rift CV1 mit 2 Sensoren und Controllernhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/oculus-rift-cv1-mit-2-sensoren-und-controllern/2676644000-279Hilfe bei FPS mit AMD GPUMoin, kennt sich jemand etwas mit den Grafikeinstellungen in Iracing in Kombination mit AMD GPU aus?SRM-Emulator (ohne Gewinde) mit QR1 für Fanatec WheelbasesIch biete hier meinen SRM-Emulator an. Damit kann man DIY-Lenkräder basteln oder Lenkräder von anderFanatec ClubSport Wheelbase v2.5 mit OVP und allen Kabeln160 €Ich biete hier meine alte Wheelbase an, welche ich im November 2020 erworben hatte. Sie hat mir guteRacelap & VRHi, suche jemand der Racelap mit einer Quest 3 benutzt und es in der VR zum laufen bekommt. BraucheKabelmanagement am RigMoin, wie macht ihr euer Kabelmanagement am Rig?` Habt ihr dazu klemmen oder was nutzt ihr so? BinEinzelnes, schwarzes 40x80 Profil (mindestens 106cm Länge)Moin, ich suche ein einzelnes schwarzes Profil in 40x80 mit mindestens 106cm Länge. Länger wäre auchAMD High end GPU´s für iRacing/vergleich NvidiaHey liebe iRacing gemeinde , mein neues Rig ist aber sicher im endstadium angekommen. Bis auf die GPSandtler Sitzkonsole für seitliche BefestigungFalls noch jemand auf der Suche nach einer Sitzkonsole sein sollte ... https://www.kleinanzeigen.deFanatec CSL DD 5NM settings einstellenHallo ich habe eine frage und ywar wie ich das optimalste und meiste aus meinen fanatec an forcefeedAirPlay 2 AdapterMoin,möchte gerne Videos vom iPhone auf den leider AirPlay unfähigen TV bekommen. Was ist hier die bAsetek La Prima + Halterunghttps://www.ebay.de/itm/166585693143?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=707-127634-2357-0&ssspo=7LMTrHqHT5O&sssr