haelmchen11
haelmchen116mo ago

PC für iRacing aufrüsten

Hallo zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe! Es geht um eine PC Aufrüstung für iRacing. Mein Plan sieht so aus, dass ich erstmal beim AM4 Sockel bleibe und die CPU und den Arbeitsspeicher aufrüste. Das verschlingt nicht allzu viel Kosten und ich kann, falls die Grafikkarte es nicht packt ( kommendes Update, Regen usw.) zeitnah eine größere Grafikkarte nachrüsten. Ich glaube aktuell, dass meine Grafikkarte evtl. mehr könnte aber da ist vielleicht die CPU zu schwach für. Dachte an eine sehr gute Singlecore CPU. Dazu kämen dann noch 16 GB weiterer Arbeitsspeicher. Ich fahre auf einem C49HG90 Samsung Monitor und möchte nach Möglichkeit wenn die Grafikkarte dann später auch neu kommt alles auf den höchsten Grafik settings fahren. Mein aktuelles Setup: CPU: AMD Ryzen 5 3600 6x 3.60GHz So.AM4 mit CPUK be quiet! Dark Rock 4 Motherboard: MB MSI B450M Pro-VDH Max AMD B450 So.AM4 Dual Channel DDR4 mATX Retail Festplatte: SSD 1000GB Samsung 970 Evo M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 1.3 3D-NAND TLC (MZ-V7E1T0BW) Netzteil: Z!AL-EOL PSU 650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold Grafikkarte: VGA 8GB MSI GeForce RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO DDR6 8GB Arbeitsspeicher: DDR4 16GB (2x 8192MB) G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 DIMM CL16-18-18-38 Dual Kit Ich hoffe ihr könnt damit etwas anfangen! Vielleicht ist es ja möglich, dass ihr mir direkt eine Grafikkarte bei eurem vorgeschlagenem System mit angebt. Danke euch!!!
Solution:
Kann dir nur das gleiche empfehlen. Habe genau diesen Sprung auch gemacht von der selben alten CPU auf den 5800X3D und der Sprung ist sehr groß. Was besseres kannst du atm für den AM4 Sockel glaub ich nicht holen.
Jump to solution
7 Replies
blank-aquamarine
blank-aquamarine6mo ago
5800x3D ist der einzige und richtige Weg den du zuerst einschlagen solltest, wenn du bei AM4 bleibst. Biste goldrichtig RAM ist ok, pack einfach nochmal die selben 2 Riegel dazu
haelmchen11
haelmchen116mo ago
Danke dir! Das hilft mir schon mal weiter! Dachte auch schon Simon die Richtung!
blank-aquamarine
blank-aquamarine6mo ago
Alles andere macht mit AM4 keinen Sinn, gibt jetzt zwar noch den 5700x3D, aber wozu. Kostet vllt 20€ weniger. Lohnt absolut nicht Die CPU wird dir schon einen heftigen Schub geben, GPU kannste immer noch. Reicht aber erstmal von Triple 1080p bis Single 1440p vollkommen aus
haelmchen11
haelmchen116mo ago
Klasse! Danke dir!
Solution
continuing-cyan
continuing-cyan6mo ago
Kann dir nur das gleiche empfehlen. Habe genau diesen Sprung auch gemacht von der selben alten CPU auf den 5800X3D und der Sprung ist sehr groß. Was besseres kannst du atm für den AM4 Sockel glaub ich nicht holen.
Steve D.
Steve D.6mo ago
Absolut dabei...KAL...👌🏼
haelmchen11
haelmchen116mo ago
Mega! Danke euch Jungs!👍