Aufrüsten Cpu

Huhu, ich bräuchte mal ein Ratschlag von den Profis. Ich möchte gerne einen neuen Prozessor. Mein derzeitiges System: R5 5600x B550 Mainboard 3200Mhz Ram Rx6900xt Triplescreen Macht es Sinn einen R7 5800x3d zuholen oder lieber Mainboard, Ram und Prozessor zu verkaufen. Und auf einen R5 7500F B650 und neuen Ram zusetzen? Der Rechner wird nur zum zocken genutzt. Bin echt unentschlossen 🤔
O
other-emerald164d ago
Ist die Frage, bist du mit der Leistung unzufrieden oder einfach der Meinung du brauchst was neues? Wenn du sagst du willst ordentlich auf die Kacke hauen und Geld verschleudern hol die einen AM5, dann brauchst halt neues Board, CPU, RAM ggf auch Netzteil, je nach Alter, Zustand und Anschlüsse. Sagst du, du bist mit deinem System ansich zufrieden und möchtest den besten Effekt bei wenig Geld hol dir den 5800x3d und wenn du paar Euro über hast oder wo günstig passende neue RAM bekommst die zusätzlich. Persönlich rate ich aktuell noch zur Variante 2. AM5 ist geil aber die wirklich starken Prozessoren sind halt teuer und viel Mehrleistung im Vergleich zum 5800x3d bekommst du auch nicht. Vorallem Leistung/€
MB
M. Burkhardt(IceMalle)164d ago
Prozessor wäre halt günstiger wie eine neue Graka. Die Graka läuft nicht immer auf 99% also müsste ja der Prozessor der Flaschenhals sein oder?
O
other-emerald164d ago
Eine neue GPU würde dir bei deinem System auch nicht wirklich viele Vorteile bringen. Die 6900XT ist natürlich im Vergleich zum mittlerweile möglichen kein Monster mehr aber immer noch eine sehr solide GPU.
D
deep-jade164d ago
Kann ich nur bestätigen, bin von 5600x auf 5800x3d gegangen und hab es nicht bereut.
MB
M. Burkhardt(IceMalle)163d ago
Ich denke werde doch noch warten wie sich die Preise entwickeln. Habt vielen Dank 😊
D
deep-jade163d ago
Verständlich, zumal ich für die CPU vor 7 Monaten 299 bezahlt habe und sie jetzt bei 306 steht 😅
O
other-emerald163d ago
Okay das der noch bzw wieder so hoch im Kurs ist hatte ich nicht gedacht. Aber 300€ ist ein guter Kurs. Ich habe 500€ bezahlt 🤓 Man kann die GPU auch sehr gut gebraucht kaufen. Sind immer wieder welche am Markt die 5 Monate im PC waren dann AM5 gekauft 😅
O
other-emerald163d ago
Kleinanzeigen
AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF
Verkaufe eine neuen nicht benutzen AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF Die CPU ist seit 4...,AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF in Bayern - Burgoberbach
O
other-emerald163d ago
Zb
MB
M. Burkhardt(IceMalle)163d ago
Naja 10€ mehr oder weniger macht es jetzt auch nicht aus😋.
D
deep-jade163d ago
Nein, aber man sollte meinen, dass eine CPU, deren Nachfolger schon raus ist, mal im Preis fällt. 😅
MB
M. Burkhardt(IceMalle)163d ago
Nachfrage regelt den Preis 🫣
O
other-emerald163d ago
Issa ja, um 200€
D
deep-jade163d ago
Ja, aber die letzten Monate sehr stabil. Verstehe natürlich auch warum, ist das Beste was man mit AM4 noch machen kann. Daher hab ich ihn ja auch 😅
D
deep-jade163d ago
No description
More Posts
BJ Hydraulic PedalsVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bTriple Setup schaltet abHallo, seit gestern Nachmittag kam es nun zwei Mal vor das meine Monitore kurz ausgehen und dann wiegebrauches boost kit fanatecMoin ich suche ein gebrauchtes boostkit zu einem vernünftigen Preis Angebote gerne privatDas "ARS" ( Activ Reset System ) lässt sich nicht aktivierenArrr...ich spreng mein Setup gleich in die Luft...🤬. Hat irgendwer einen Schimmer, warum sich das :DTriples, auf linken Monitor Taskleiste wegkriegenAuf meinem linken Monitor, wird in iRacing noch die Taskleiste angezeigt. Hatte das schon mal, auch Black Friday, November Sale?!Grüßt euch.., ich muss jetzt mein Abo die Tage wieder verlängern und habe jetzt ein paar mal schon gValve Index Basisstation 2.0Ich verkaufe aktuell neuwertige Valve Index Basis Stationen 2.0. Gekauft am 22.9.23 im Steam Store. ACC stürzt ab wenn ich den Discord Stream starteSeit einigen Wochen stürzt bei mir das Spiel ab wenn ich den Discord Stream starte. Hatte vorher nieSteamVR started nicht mit Critical Error wenn Varjo Aero angeschaltet wirdHallo, seit dem 20.10. funktioniert das Positional Tracking der Varjo Aero nicht mehr. SteamVR starAuto wird nichts als Team gespeichertEs gibt bei manchen Autos ( vor allem bei aktuellen) das Problem, dass die nach "add" und dem auswähMein RigMein SimrigWindows ProblemeHab seit einiger zeit totale Performance Probleme mit Windows. Ich hab aktuell normale Programme ofSuche fanatec CSL DD Ready2Race Bundle 8NMsuche ein gebrauchtes bundle was mein g29 ablöst24H NOS 2023 Rennen gesuchtGrüße, weis einer von euch ob es diese Jahr noch ein 24H Rennen (hostet) auf der NOS gibt? Wenn eineKann man den Getriebesound reduzieren?Ich würde echt gerne mal ein paar Rennen mit einigen GT Porsche fahren wollen, allerdings gibt mir dVerstärker mit 4+ KanälenGibt es einen einfachen guten Verstärker mit 4 Kanälen aufwärts welcher kein Vermögen kostet? Ich fiEndlich in AluHat ein wenig gedauert, aber jetzt steht das Rig und bereitet mir viel Freude. Leider gehen mir dadutrashy's Trashy RigKleine fotodoku begleitend zum bau meiner diy rig. Fluchwörter vom bauen exklusive.