Aufrüsten Cpu

Huhu, ich bräuchte mal ein Ratschlag von den Profis. Ich möchte gerne einen neuen Prozessor. Mein derzeitiges System: R5 5600x B550 Mainboard 3200Mhz Ram Rx6900xt Triplescreen Macht es Sinn einen R7 5800x3d zuholen oder lieber Mainboard, Ram und Prozessor zu verkaufen. Und auf einen R5 7500F B650 und neuen Ram zusetzen? Der Rechner wird nur zum zocken genutzt. Bin echt unentschlossen 🤔
15 Replies
eastern-cyan
eastern-cyan9mo ago
Ist die Frage, bist du mit der Leistung unzufrieden oder einfach der Meinung du brauchst was neues? Wenn du sagst du willst ordentlich auf die Kacke hauen und Geld verschleudern hol die einen AM5, dann brauchst halt neues Board, CPU, RAM ggf auch Netzteil, je nach Alter, Zustand und Anschlüsse. Sagst du, du bist mit deinem System ansich zufrieden und möchtest den besten Effekt bei wenig Geld hol dir den 5800x3d und wenn du paar Euro über hast oder wo günstig passende neue RAM bekommst die zusätzlich. Persönlich rate ich aktuell noch zur Variante 2. AM5 ist geil aber die wirklich starken Prozessoren sind halt teuer und viel Mehrleistung im Vergleich zum 5800x3d bekommst du auch nicht. Vorallem Leistung/€
M. Burkhardt(IceMalle)
Prozessor wäre halt günstiger wie eine neue Graka. Die Graka läuft nicht immer auf 99% also müsste ja der Prozessor der Flaschenhals sein oder?
eastern-cyan
eastern-cyan9mo ago
Eine neue GPU würde dir bei deinem System auch nicht wirklich viele Vorteile bringen. Die 6900XT ist natürlich im Vergleich zum mittlerweile möglichen kein Monster mehr aber immer noch eine sehr solide GPU.
absent-sapphire
absent-sapphire9mo ago
Kann ich nur bestätigen, bin von 5600x auf 5800x3d gegangen und hab es nicht bereut.
M. Burkhardt(IceMalle)
Ich denke werde doch noch warten wie sich die Preise entwickeln. Habt vielen Dank 😊
absent-sapphire
absent-sapphire9mo ago
Verständlich, zumal ich für die CPU vor 7 Monaten 299 bezahlt habe und sie jetzt bei 306 steht 😅
eastern-cyan
eastern-cyan9mo ago
Okay das der noch bzw wieder so hoch im Kurs ist hatte ich nicht gedacht. Aber 300€ ist ein guter Kurs. Ich habe 500€ bezahlt 🤓 Man kann die GPU auch sehr gut gebraucht kaufen. Sind immer wieder welche am Markt die 5 Monate im PC waren dann AM5 gekauft 😅
eastern-cyan
eastern-cyan9mo ago
Kleinanzeigen
AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF
Verkaufe eine neuen nicht benutzen AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF Die CPU ist seit 4...,AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF in Bayern - Burgoberbach
eastern-cyan
eastern-cyan9mo ago
Zb
M. Burkhardt(IceMalle)
Naja 10€ mehr oder weniger macht es jetzt auch nicht aus😋.
absent-sapphire
absent-sapphire9mo ago
Nein, aber man sollte meinen, dass eine CPU, deren Nachfolger schon raus ist, mal im Preis fällt. 😅
M. Burkhardt(IceMalle)
Nachfrage regelt den Preis 🫣
eastern-cyan
eastern-cyan9mo ago
Issa ja, um 200€
absent-sapphire
absent-sapphire9mo ago
Ja, aber die letzten Monate sehr stabil. Verstehe natürlich auch warum, ist das Beste was man mit AM4 noch machen kann. Daher hab ich ihn ja auch 😅
absent-sapphire
absent-sapphire9mo ago