Upgrade für Project Tempest - AMD oder Intel?

MHmatze h.12/31/2023
Moin! Ich will nächstes Jahr meinen iRacing PC upgraden 🌧️ Aktuell bin ich mit einer 3090 und dem AMD Ryzen 7 5800X unterwegs. Die 3090 würde ich vorerst behalten und die 40er-Generation überspringen. Ich bin mir allerdings unsicher, ob ich eher auf Intel oder AMD gehen soll. Für das AMD-System würde ich den AMD Ryzen 7 7800X3D. Von Intel-Systemen habe ich tatsächlich keinen Ahnung. Welchen CPU nimmt man da? Intel Core i9-13900KF? Welches Upgrade (AMD oder Intel) macht wohl den größten Unterschied zu meinem jetztigem Setup?
Mmoddok12/31/2023
der intel würde deutlich mehr strom ziehen als der 7800x3d bei etwas weniger leistung. und der 7800x3d is nochmal n hauch schneller als der 13900 oder 14900k(f)
MHmatze h.12/31/2023
Also AMD 🙂
Mmoddok12/31/2023
aktuell ja. (fürs gaming) außer du willst höhere scores in synthetischen benchmarks 🤓
MHmatze h.12/31/2023
Scheiß drauf. iRacing zählt. Weißt du zufällig, ob die AM4 Lüfter mit den AM5 Socket kompatibel sind? Sonst muss ich selber googlen 🤓
Mmoddok12/31/2023
nein sind sie nicht, aber bei noctua zB gibts kostenlose adapter. oder bei amazon fürn 10er
MHmatze h.12/31/2023
Danke dir!
Mmoddok12/31/2023
wenn man nicht auf noctua warten möchte 😄
MPMichael Poisel12/31/2023
Kann ebenfalls den 7800x3d empfehlen, billiger, weniger Strom, minimal mehr Leistung. Aber sei dir bewusst, dein aktuelles System ist schon stark, erwarte dir keinen deutlich bemerkbaren Leistungsgewinn. Wenn du die aktuelle CPU Gen überspringst bzw wartest ob ein noch besserer Nachfolger von 7800x3d kommt auf AM5 Sockel machst auch nix falsch.🙂
Mmoddok12/31/2023
Das wäre auch ne Möglichkeit
CMChristoph M1/1/2024
Moin Ich Steig mal hier auch mit ein. Oh Wunder meine 200 Jahre alte cpu muss auch neu. Sehe den Preis für die 7800 3D und denk mir joh das ist wohl die beste Lösung für die nächsten Jahre für mich. Frage ist welches MB nehm ich ? Ich meine muss ja nix können für mich eine M2 Slot reicht mir und sonst hab ich keine Ansprüche. Reicht ein 650 Board dann ez dafür aus ? Grüße
Mmoddok1/1/2024
B650 reicht. Hab ich auch
MPMichael Poisel1/1/2024
ASUS ROG STRIX B650E-F MSI MAG B650 TOMAHAWK Persönlich habe ich das erste, ebenfalls mit 7800x3D für rein gaming die bessere Wahl, RAM Kingston FURY Renegade 2x16gb 6000Mhz läuft ohne probleme Board über 300€ ist für den Otto normal Gamer waste money
Mmoddok1/1/2024
Ich hab das Gigabyte aorus Elite glaube Das taugt auch
MPMichael Poisel1/1/2024
hatte ich auch in der engeren Auswahl, kann man definitv auf nehmen, weiß aber nicht mehr den Punkt warum ich mich dagegen entschieden habe, shared lanes glaube ich
Mmoddok1/1/2024
Ich hab’s gekauft weils das günstigste war KEKW Hab meine gen4 ssd auch nur mit ner Karte in nem 2x Slot. Macht ingame halt keinen unterschied Nur im Benchmark
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg1/2/2024
Würde auch deine Preferenz bevorzugen mit der RTX 4070ti...👌🏼

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
IRacing Stats BotHallo wie schaffe Ich es wenn ich mir die Rundenzeiten anzeigen lasse auch meine beste Anzeigen zu lFanatec Wheel + WheelbaseVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fGaming PC SetupGuten Tag zusammen, Wir stellen gerade für meinen Bruder einen PC zusammen. Er spielt aktuell ACCLamborghini Motorsport Felge mit ReifenVerkaufe 🙂 https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gt3-dtm-lamborghini-motorsport-felge-mit-reifen/2IMSA Endurance LeMansGroße EventsHallo habe mal ne frage wie kann Ich an den großen Events wie 6 oder 24 Stundenrennen teilnehmen undwelcher Spotter?Hallo allerseits! Ich steige gerade von der PS auf den PC um. IRacing oder ACC - entscheidung ist nneu Lackierung onlineeine meiner neuen Lackierungen....Einstellungen Simhub & Shakelt MotorsHi, ich habe mir die Simmagic Pedalen und entsprechende Feedback Motoren gekauft. Leider bekomme icLogitech G923 Ps4/5Verkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/lTriple Monitor 144hz mit DVI/DP/HDMIFolglich meiner letzten Frage hab ich mich nun für 3 Monitore entschieden. Bevor ich bestelle, wolltTREQ Streamdeck XL MountVerkaufe einen TREQ Streamdeck XL Mount https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/treq-streamdeck-xl-moFanatec Clubsport Handbremse inkl USB AdapterVerkaufe eine Handbremse von Fanatec inkl dem Clubsport USB Adapter. https://www.kleinanzeigen.de/s-Suche Fanatec H-ShifterSuche einen Fanatec H-Shifter in optisch und technisch neuwertigem Zustand.PC freezed neuerdings nach kurzer Zeit einfach ein (während Gaming)Ist einer unserer Simulatoren im Laden. GPU schlummert bei 15% Auslastung bei 53°C während Assetto ErledigtErledigtVerbindungsproblemeHatte grad echt komische Verbindungsprobleme am Start eines Rennen. In der 3m Practice Sesson keine LG UltraGear 49" Hintergrundbeleuchtung - massive Streifen!!!hat das euer LG UltraGear Monitor auch? leuchtet noch dazu gelblich - nicht cool... heuer hab ich diNichts besonderesServus, mein SimRig, günstig geschossen, Monitor hatte ich vorher aufm Schreibtisch, Lenkrad ist halHello PorscheMoin, Porsche ist einfach eine der besten Marken guys