ASUS TUF Geforce RTX 4070 Ti erkennt Monitore über 2. HDMI Slot nicht mehr

Kkiush2/5/2024
Hallo zusammen, habe folgendes ungewöhnliches Problem und bitte um Tipps. Google-Suche verlief leider erfolglos. Und zwar habe ich an meiner GPU 5 Monitore (6, wenn man HDMI Splitter mitzählt) angeschlossen. Die GPU verfügt über 3x DP und 2x HDMI. Leider hat einer der zwei HDMI Slots von heute auf Morgen die Arbeit eingestellt. Der andere funktioniert problemlos. Habe bereits alle Kabel entfernt und nur den besagten HDMI Slot befeuert, aber das Problem besteht weiterhin. Alle anderen Slots funktionieren mit demselben Monitor/Kabel problemlos. Über den einen HDMI Slot erkennt Windows den Bildschirm sofort, über den anderen kann ich auch in den Anzeigeeinstellungen keinen Monitor identifizieren. Eingabequelle direkt am Monitor umschalten hilft auch nicht. Wenn ich den PC reboote und nur besagte "defekte" HDMI Schnittstelle nutze, erscheint das Herstellerlogo des Mainboards kurz auf dem Monitor, aber nach dem Bootprozess ist der Bildschirm wieder schwarz. Offenkundig scheint jener HDMI Slot auf der GPU defekt zu sein, mechanisch sieht aber auf den ersten Blick alles tutti aus. Bevor ich die Karte nun irgendwo zum Service einsende, wollte ich fragen, ob ihr noch Ideen habt. https://www.galaxus.de/de/s1/product/asus-tuf-gaming-grafikkarte-geforce-rtx-4070-ti-12-gb-gddr6x-12-gb-grafikkarte-23679104?supplier=2705624&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Prod_DE_Pmax_Margentest&campaignid=18538979725&adgroupid=&adid=&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAq4KuBhA6EiwArMAw1FhahF0hPbw-tFQdrxuSepW8n5afmrCW0x5akl-N-i3sUkWLhR-jXRoCM7wQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds Vielen Dank im Voraus.
Solution:
Hab den GPU Treiber mit DDU entfernt und neu installiert. Und dann ging es wieder.
Jump to solution
No description
JJulian2/5/2024
Sieht schwer nach Defekt aus. 😦 Du hast ja auch mal nur den einen (vermeintlich defekten) HDMI Port genutzt und dennoch nur ganz kurz ein Bild. Das wär sonst meine einzige Idee gewesen und da bei Vollbestückung manchmal nicht jeder Port gleichzeitig funktioniert da diese sich teilweise eine Anbindung teilen. Meist gehen dann nur vier der fünf Anschlüsse gleichzeitig. Fürchte also, dass du dich mit dem Support rumschlagen musst. Als letzte Idee mal einen anderen Rechner testen wenn möglich, aber denke eher, dass die GPU nicht in Ordnung ist.
Kkiush2/5/2024
Ja, das fürchte ich auch. Auf facebook hat jemand empfohlen mal die RAM Riegel neu einzusetzen. Ist ein long shot, aber bevor ich die Karte einschicke probiere ich erstmal das aus. Hab leider keinen zweiten Rechner mit adäquatem Netzteil zur Hand
JJulian2/5/2024
Zum booten oder so reicht doch auch nen schwaches Netzteil - Versuch isses wert.
Solution
Kkiush2/5/2024
Hab den GPU Treiber mit DDU entfernt und neu installiert. Und dann ging es wieder.
Kkiush2/5/2024
Fühle mich wie ein Depp. Aber danke für deine Tipps!

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
Fanatec Wheel-EmulatorHallo Zusammen, wisst ihr, ob es einen Wheel-Emulator wie diesen oder etwas Ähnliches (https://simrMomo Daytona Evo StandardVerkaufe gut erhaltenen Momo Daytona Evo Sitz, 350€ VB https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/momo-game crashedkann mir jemand helfen 10 direkt dm meDrehzahlmesser hakt bei manchen Autos. Nicht alle in AC.Hallo. Ich habe das Problem dass bei manchen Auto in AC mein Drehzahlmesser hakt. Also nicht sauberLMGH 2024 - Lauf 1Team: GermanSimRacing #Blue Fahrer: Nils v Pein, Christian Neeb Fahrzeug: Hyundai Elantra TCR QualifASUS ROG Stricx RTX 3080 V2 OC 10GB (600€ VB)Neuwertige ASUS ROG Strix RTX 3080 V2 OC 10GB inkl. OVP Kaufdatum: 24.05.2022 bei Notebooksbilliger.SRM Conversion Kit Plug and Play 6xSRM Conversion Kit Plug and Play 6x zum idiotensicheren Umrüsten von Fanatec-Lenkrädern für die NutzThrustmaster Add On WheelsFalls ihr Thrustmaster Add On Wheels habt die ihr nicht benötigt könnt ihr mich gerne kontaktieren. Sim RigMoin, ich bin auf der Suche nach einem neuen Sim Rig, benutze das Fanatec GT DD Pro (Budget ca. 800€KI Pacelevel findenGibt es irgendwo eine Möglichkeit herauszufinden, wie schnell man im vergleich zur KI ist, also auf Cube Controls F-Core INKL. HUBVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/cJetzt Server mit AI Driver ?Hallo zusammen, ich brauche bitte mal eine fachmännische Aussage und Hilfe zu rFactor 2. Ich findeGSI FPE Prime mit Dual-ClutchGSI FPE zu verkaufen: https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gsi-formula-elite-pro-prime-dual-clutchNeues Setup (Fanatec Lenkrad kommt noch dazu)Unteres gestell selbst Geschweißt und ja3 TV´s und einen MonitorHi Ich will haben das ich auf einem Monitor was anderes machen kann und auf meinen 3 TV´s Assetto Welches SimHub Dash?an die benutzer eines displays: welches dashboard benutzt ihr? nutze aktuell das default dash von yo