sensitive-blue
sensitive-blue6mo ago

Hilfe bei FPS mit AMD GPU

Moin, kennt sich jemand etwas mit den Grafikeinstellungen in Iracing in Kombination mit AMD GPU aus? Ich habe das Problem, dass ich entweder so bei 70-75 fps hänge aber die GPU nur auf 75 % läuft. Nach ein paar Änderungen in der AMD Software komme ich auf 120-130 fps, die GPU rennt auf 100 %. Allerdings habe ich dann das Problem, dass es gelegentlich kleine mikro-lags gibt. Ich könnte mir vorstellen, dass es daran liegt, dass die GPU am Limit läuft. Ich habe schon probiert die FPS in Iracing zu limitieren, das hilft aber nicht wirklich. Also falls wer Zeit und Lust hat sich das mit mir mal im Stream auf Discord anzuschauen, würde ich mich sehr freuen.
6 Replies
sensitive-blue
sensitive-blue6mo ago
Ein kleiner Nachtrag: Weiß jemand, ob Iracing die eingestelle Auflösung im Fenstermodus überhaupt anwendet? Es scheint mir als ob es das nicht machen würde. Welche Möglichkeiten gäbe es da?
fascinating-indigo
fascinating-indigo6mo ago
Ich habe zwar die Pixel nicht gezählt, aber wird schon korrekt sein
eastern-cyan
eastern-cyan6mo ago
Es ist die halt schwer zu helfen mit deinen Angaben. Du redest von einer GPU, persönlich bezweifle ich das du mit einem Tweak in der Software die doppelte Anzahl an FPS bekommst sofern der Tweak nicht von onboard zu Grafikkarte ist 😅
sensitive-blue
sensitive-blue6mo ago
Deshalb hatte ich ja gefragt, ob jemand Zeit und Lust hätte mal mit mir meine Einstellungen zusammen im Discord durchzugehen. Aber ich denke, ich habe das Problem gefunden und das ist, dass Iracing im Fenstermodus immer die native Bildschirmauflösung nimmt (egal was man in den Einstellungen auswählt). Das sind bei mir dann 3440x1440. Ich würde die Auflösung gerne reduzieren um mehr FPS konstant zu bekommen, aber gleichzeitig den Fenstermodus beibehalten für die Overlays. Die einzige Möglichkeit, die ich bisher rausgefunden habe ist, dass ich die Anzeigeeinstellung bei Windows runterschraube. Optimal ist das aber auch nicht.
mere-teal
mere-teal6mo ago
also ich fahre fenstermodus und triple sprich 5760x1080 und nativ wäre ja beim mir nur 1920x1080 sprich daran sollte es doch eigentlich nicht liegen
sensitive-blue
sensitive-blue6mo ago
Komisch 😄