software-fragen

Hilfe bei FPS mit AMD GPU

Hharsh-harlequin2/11/2024
Moin, kennt sich jemand etwas mit den Grafikeinstellungen in Iracing in Kombination mit AMD GPU aus? Ich habe das Problem, dass ich entweder so bei 70-75 fps hänge aber die GPU nur auf 75 % läuft. Nach ein paar Änderungen in der AMD Software komme ich auf 120-130 fps, die GPU rennt auf 100 %. Allerdings habe ich dann das Problem, dass es gelegentlich kleine mikro-lags gibt. Ich könnte mir vorstellen, dass es daran liegt, dass die GPU am Limit läuft. Ich habe schon probiert die FPS in Iracing zu limitieren, das hilft aber nicht wirklich. Also falls wer Zeit und Lust hat sich das mit mir mal im Stream auf Discord anzuschauen, würde ich mich sehr freuen.
Aabsent-sapphire2/11/2024
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
Hharsh-harlequin2/15/2024
Ein kleiner Nachtrag: Weiß jemand, ob Iracing die eingestelle Auflösung im Fenstermodus überhaupt anwendet? Es scheint mir als ob es das nicht machen würde. Welche Möglichkeiten gäbe es da?
Rrobust-apricot2/16/2024
Ich habe zwar die Pixel nicht gezählt, aber wird schon korrekt sein
Qquickest-silver2/16/2024
Es ist die halt schwer zu helfen mit deinen Angaben. Du redest von einer GPU, persönlich bezweifle ich das du mit einem Tweak in der Software die doppelte Anzahl an FPS bekommst sofern der Tweak nicht von onboard zu Grafikkarte ist 😅
Hharsh-harlequin2/17/2024
Deshalb hatte ich ja gefragt, ob jemand Zeit und Lust hätte mal mit mir meine Einstellungen zusammen im Discord durchzugehen. Aber ich denke, ich habe das Problem gefunden und das ist, dass Iracing im Fenstermodus immer die native Bildschirmauflösung nimmt (egal was man in den Einstellungen auswählt). Das sind bei mir dann 3440x1440. Ich würde die Auflösung gerne reduzieren um mehr FPS konstant zu bekommen, aber gleichzeitig den Fenstermodus beibehalten für die Overlays. Die einzige Möglichkeit, die ich bisher rausgefunden habe ist, dass ich die Anzeigeeinstellung bei Windows runterschraube. Optimal ist das aber auch nicht.
Ooptimistic-gold2/17/2024
also ich fahre fenstermodus und triple sprich 5760x1080 und nativ wäre ja beim mir nur 1920x1080 sprich daran sollte es doch eigentlich nicht liegen
Hharsh-harlequin2/18/2024
Komisch 😄

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
SRM-Emulator (ohne Gewinde) mit QR1 für Fanatec WheelbasesIch biete hier meinen SRM-Emulator an. Damit kann man DIY-Lenkräder basteln oder Lenkräder von anderFanatec ClubSport Wheelbase v2.5 mit OVP und allen Kabeln160 €Ich biete hier meine alte Wheelbase an, welche ich im November 2020 erworben hatte. Sie hat mir guteRacelap & VRHi, suche jemand der Racelap mit einer Quest 3 benutzt und es in der VR zum laufen bekommt. BraucheKabelmanagement am RigMoin, wie macht ihr euer Kabelmanagement am Rig?` Habt ihr dazu klemmen oder was nutzt ihr so? BinEinzelnes, schwarzes 40x80 Profil (mindestens 106cm Länge)Moin, ich suche ein einzelnes schwarzes Profil in 40x80 mit mindestens 106cm Länge. Länger wäre auchAMD High end GPU´s für iRacing/vergleich NvidiaHey liebe iRacing gemeinde , mein neues Rig ist aber sicher im endstadium angekommen. Bis auf die GPSandtler Sitzkonsole für seitliche BefestigungFalls noch jemand auf der Suche nach einer Sitzkonsole sein sollte ... https://www.kleinanzeigen.deFanatec CSL DD 5NM settings einstellenHallo ich habe eine frage und ywar wie ich das optimalste und meiste aus meinen fanatec an forcefeedAirPlay 2 AdapterMoin,möchte gerne Videos vom iPhone auf den leider AirPlay unfähigen TV bekommen. Was ist hier die bAsetek La Prima + Halterunghttps://www.ebay.de/itm/166585693143?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=707-127634-2357-0&ssspo=7LMTrHqHT5O&sssrHDD wird nicht gefunden vom BIOSSo Leute,...eine Aufgabe: Rechner morgens angemacht und lief. Abends Heim gekommen und Rechner auf Problem mit LenkradIch habe ein logitech g29 und wenn ich in ac in eine session lande(egal welche) dann reagiert das leLMGH 2024 - Lauf 1Team: GermanSimRacing LMGH Fahrer: Nils v Pein, Christian Neeb Fahrzeug: Hyundai Elantra N TCR QualiASUS TUF Geforce RTX 4070 Ti erkennt Monitore über 2. HDMI Slot nicht mehrHallo zusammen, habe folgendes ungewöhnliches Problem und bitte um Tipps. Google-Suche verlief leidFanatec Wheel-EmulatorHallo Zusammen, wisst ihr, ob es einen Wheel-Emulator wie diesen oder etwas Ähnliches (https://simrMomo Daytona Evo StandardVerkaufe gut erhaltenen Momo Daytona Evo Sitz, 350€ VB https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/momo-