Stromverbrauch vom Rig

Moin, da ja zwischendurch die Frage aufkommt, was denn so ein System mit Motion etc. an Strom verbraucht, hier mal ein Beitrag dazu. Damit man ihn bei Bedarf auch wieder findet ist er hier im Bereich gepostet und nicht z.B. in #hardware-software-diskussionen wo er ggf. unter geht. Ich hatte nun die Option mein gesamtes Rig inklusive Motion, Gurtstraffer, Monitoren, Verstärkern für die Buttkicker, Wheelbase, Pedale etc. zu messen unter Last. Testbedingungen war ein Practice Server auf der NOS im Regen. Die Hardware sieht aktuell wie folgt aus: Hardware - Intel Core i9 13900K - MSI Pro Z790-A WiFi - TeamGroup T-Force DELTA RGB schwarz DIMM Kit 64GB, DDR5-6400, CL40-40-40-84 - Palit GeForce RTX 4090 Gamerock OC 24GB GDDR6X - 3x LG UltraGear 32GQ85X-B (1440p, 260Hz) + 1x AOC Q34E2A (1080p, 75Hz) - Gigabyte NVMe SSD 1TB, M.2 + Intel NVMe 660p 2TB, M.2 + Kingston NV2 NVMe SSD 2 TB, M.2 - Seasonic Prime Ultra Platinum 1300W - EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB (CPU) + 2x Noctua NF-F12 iPPC-3000 PWM + 1x Noctua NF-A8 PWM (Gehäuse) Rig - SimuCube 2 Pro - Grid Engineering Porsche 911 RSR - Sim-Lab Handbremse XB1-Loadcell - P1sim Mistral - Motion: eRacing RS Mega+ (SFX150 + Belt Tensioner) - Tactile Motion: 8x Dayton Audio EX30HESF2-4 + 1x Buttkicker LFE + 1x TST239 Silver Transducer jeweils am Sitz + 1x Buttkicker LFE an den Pedalen + 2x SIMTAG Racebass Isolator Kit; 1x Behringer EPQ304 + 2x Behringer NX3000D - Precision Sim Engineering Pro Switch Panel - GRID Brows - Elgato Streamdeck Der Stromverbrauch unter Last beträgt ziemlich genau 1.000-1.100 Watt in der Spitze - Screenshot dazu poste ich gleich noch einmal. Vermutlich ist hiermit auch das Ende der Fahnenstange im privaten Bereich erreicht und im Endeffekt ist es ungefähr so viel wie ich dachte. Wer Lust und die Option hat kann hier natürlich auch gerne seinen Stromverbrauch posten damit man einen Vergleichswert hat.
E
exotic-emerald48d ago
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
J
Julian48d ago
No description
R
rare-sapphire48d ago
Bei 6 Tage die Woche zu je 3h Stunden macht das ca 280€ im Jahr. Strompreis 30 Cent
P
plain-purple48d ago
Interessante Idee, da mach ich mit. Hardware - Ryzen 7 7800X3D - Gigabyte B650 Aorus Elite AX - Corsair Vengeance 32 GB (2 x 16 GB) DDR5-6000 CL36 Memory - Gigabyte GeForce RTX 4090 Gaming OC 24GB GDDR6X - Samsung 960 Evo 500 GB M.2-2280 PCIe 3.0 X4 NVME Solid State Drive - Western Digital Black SN770 2 TB M.2-2280 PCIe 4.0 X4 NVME Solid State Drive - Corsair SF600 600 W (:Elmorise: ) 80+ Platinum - 4x Noctua P14s redux-1500 PWM - 3x LG 32GN600-B 31.5" 2560 x 1440 165 Hz Rig - SimuCube 2 Pro - Grid Engineering MPX - Grid Engineering DDU5 - Sim-Lab Handbremse XB1-Loadcell - VRS Pedale - Streamdeck Im Schnitt frisst das Rig allein ~200-210W und der PC so um die 300-400-500W, stark abhängig von der Strecke und was gerade so los ist 😄 Gesamt also irgendwo zwischen 500W und 700W. PS: Ich messe mit Tasmota WLAN Steckdosen. Verbrauch wird alle 10 Sekunden aktualisiert.
No description
J
Julian48d ago
Deswegen fahr ich nie :gsrSergKappa:
P
plain-purple48d ago
PC und Rig zusammen letzten Monat.
No description
C
Civer44d ago
Mein Setup verbraucht unter Volllast um die 500 Watt und komme pro Stunde auf etwa 0,4-0,5 kWh. Habe aber ein sehr einfaches Setup ohne großen Schnickschnack. Glaub 700W Netzteil, Fanatec CSL DD 5Nm und ein 27 Zoll HP Bildschirm mit 1440p. Das ist eigentlich alles was im Betrieb ist wenn ich fahre. Manchmal noch abends die Lavalampe, die frisst bestimmt auch gut.
More Posts
Led Matrix SimhubVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Dashboard für simhubVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Fanatec V3 Pedale plus ModsVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Mainboard Gigabyte Z690 plus 32Gb RAM Corsair für 190.-Verkaufe das Gigabyte Z690 Gaming mit 32GB RAM. Es war bis gestern mit einem 13700k im Sim-Racing EiWelchen Sitz kaufen?Welchen Sitz sollte ich mir kaufen? Habe vor meistens f1 oder gt3 zu fahrenAsus 790 MoBo Spezialist gesuchtHat jemand noch einen Tipp oder zufällig das gleiche Board im Einsatz? Bin kurz vorm durchdrehen, grSaison 2 StreckenKann ich irgendwo sehen, welche Strecken in Saison 2 in der GT4 und TCR dran kommen?Fanatec ShifterVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/SRB GT3Verkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Tripple ScreenVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Liga SucheHallo, ich bin auf der Suche nach einer gemütlichen Liga, am liebsten im GT Bereich und nicht allzu Cockpit Ansichten speichernHallo zusammen! Gibt es eine Möglichkeit, die eingestellten Cockpit Ansichten zu speichern? Nicht iGSI Aeroflex Simracing Handschuhe Gr. Lhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gsi-aeroflex-simracing-handschuhe/2696053210-225-4606CSL Elite Pedale ohne LCVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fGlobal Endurance Pure Driving School Tour (6h Silverstone)Split: 1 Team: GermanSimRacing #Orange Fahrer: Massimo Locatello, Dominik Arntz Fahrzeug: Porsche 91Just one wish – Charity Event | GermanSimRacing #PurpleTeam: GermanSimRacing #Purple Fahrer: Nils v Pein, Alessio Carrera Fahrzeug: Ligier JS P320 (LMP3) E