Mangelnde Stromversorgung der LEDs am Arduino Micro?

Mein DIY-Lenkrad zeigt gerade einen sehr frustrierenden Fehler: Sobald ich die Helligkeit im Simhub über 2% drehe, leuchten die LEDs in verschiedensten bunten Farben. Bei </= 2% stimmen die Farben, die Reaktion ist aber stark verzögert. Das Ganze basiert auf einem Arduino Micro mit einem Pin für in Summe 40 LEDs. Angeschlossen ist es direkt an einem aktiven Hub. Reicht hier die Stromversorgung nicht aus oder kann es auch ein anderes Problem sein? Jemand ne Idee?
A
automatic-azure30d ago
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
V
variable-lime30d ago
Bunte LEDs = zu wenig Strom
W
wise-white30d ago
Also wie befürchtet. hast du eine Idee, wie ich das beheben könnte ohne noch ein kabel ranzuziehen?
V
variable-lime30d ago
nein, irgendwie müssen ja externe 5v ran kommen. GRID hat zB so ne "power injection box". da gehen strom und usb rein, und raus kommt ein kabel das zum lenkrad geht aber das würde ja nicht zu deinem design passen dann müsstest du nochmal bei 0 anfangen
W
wise-white30d ago
AAOTOKK USB 3,0 A Weiblich zu Dual USB 3,0 A Männlich Stecker+USB 2...
Menge:(1Stücke) Größe: Länge (30 cm/12Zoll) Farbe: (schwarz) Anschlüsse 1: USB 3.0 Ein Weiblich Schnittstellenkabel (Laden & Datenübertragung), Anschlüsse 2 : USB 3.0 A-Männlich Schnittstellenkabel (Laden & Datenübertragung) + USB 2.0 A-Männlich Schnittstellenkabel (Ladekabel) USB 3.0 A-Stecker i...
V
variable-lime30d ago
da bin ich überfragt. keine ahnung was so ein micro pro pin abkann. ist aber auch gut möglich dass selbst dein powered hub an seine grenzen stößt aber dazu bin ich leider zu wenig im thema
H
Hummtaro29d ago
Was genau hast du dir da denn gebaut? Soweit ich mich erinnere ist so ein ATmega Pin spezifiziert mit 20mA, also für ziemlich genau eine einzige einfarbige LED. Und selbst wenn du deine LEDs über mehrere Pins verteilst, lag das Limit für den gesamten Chip irgendwo bei 200mA, also höchstens 10 LEDs auf voller Helligkeit.. Wenn du mehr betreiben willst, musst du die schon über Transistoren o.ä. schalten. Es sei denn natürlich du hast Adressierbare LEDs, aber das weiß ja niemand..
V
variable-lime29d ago
Müssten WS2812(b) sein
W
wise-white29d ago
Jup, sind es. Je 4 auf insgesammt 10 Modulen
V
variable-lime29d ago
da fällt mir ein: ich hab ne 8x8 led matrix mit nem nano ohne zusätzliche stromversorgung betrieben 🤔 allerdings hatte ich die leds auch nur auf 3-4-5%
W
wise-white29d ago
Ich hab auch ein dash mit 21 LEDs. Das betreib ich am gleichen Hub ohne jegliche Probleme. Die kann ich ordentlich hochziehen von der Helligkeit. Der Hub sollte nicht das Problem sein. Hab mal die anderen Verbraucher abgezogen und das ändert nix. 5% wären ja schon ausreichend. Gestern noch bissl rumgetestet, auch mit den 2% bewirkt jede Änderung in Simhub, dass es abkackt. An blinkende Effekte wage ich garnicht zu denken.
V
variable-lime29d ago
frag mal im simhub discord nach
W
wise-white25d ago
Nachdem ich alles auseinander gelegt und mit gefühlt tausend Kabel zum Testen gebaut habe, habe ich dann den Fehler wo anders gefunden: Der Prozessor bricht scheinbar unter zu viel Last zusammen. Ich habe meine Analogen Achsen aus der Firmware entfernt und neu geflasht -> zack LEDs laufen Problemlos. Jetzt stehe ich vor dem neuen Problem, dass ich meine Rotary Switches an der Front nicht ansteuern kann. Ich nehme an, dass die Firmware, die von Simhub ausgespuckt wird, zu viel Müll drin hat, den ich nicht brauche. (Leider fehlen mir die Kenntnisse um sowas selbst zu schreiben oder zu prüfen)
More Posts
Fanatec Mclaren WheelVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/Fanatec Clubsport DD vs Simagic AlphaDeine meinungenIEMs / Beyerdynamic DT990 ErsatzDer Sommer kommt, das Quad Setup bruzzelt und ich würde gerne mal IEMs probieren. Habe seit Jahren nSebring 12H Slot 08:00 Split 2 GreenAm Ende P7. @Label_Till Kannst Du noch screens aus dem Regen hinzufügen? Danke!Sebring 12H Slot 13:00 Split 11 OrangeDaniel Nolte | Luc Schneider | Julian Pforte DNF nach 89 RundenBackup Lösung Bilder & NAS EmpfehlungenIch bin aktuell ein bisschen am rauszusuchen, wie ich mir ne gescheite Backup-Lösung aufbauen kann. VRS KupplungVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/vFanatec McLaren Wheel V2 inkl. SRM UmbaukitVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fSim RigHi hat wer hier sein Rig von Sim Lab bestellt wenn ja wie lange hat das ca. gedauert? Dank Gruesse AC MODS hilfebrauche hilfe beim mods insterlieren in ACAscher Racing F64-USB V2https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ascher-racing-f64-usb-v2/2712271601-225-3131Vom Ipad druckt es nur weißHallo kan jmd voice es geht nd war nur Spaß auf der Arbeit klappt seit heute das drucken nicht mehSim-Lab XP1 2er PedalsetVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sCube Controls GT WheelVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sGSI Wheel GXLVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gUmstieg von csl DD auf die DD+Hallo in die Runde. Ich bin am überlegen von von der CSL 8nm auf die DD+ mit 15nm umzusteigen. MachSRM Fanatec Wheel Emulator - SIM Racinghttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/srm-fanatec-wheel-emulator-sim-racing/2710306063-225-7219Evil Racing DGTVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/eSRM Fanatec Wheel EmulatorVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/SetupsMoin wollte mal fragen, ob es hier einen Channel gibt bei denen Setups gepostet werden?