Jakob
Jakob4mo ago

Bin jetzt ein Kellerkind

Ich hab mir in Sketchup ein Rig konstruiert, einen Platz im Keller unter der Treppe abgegriffen und heute kamen die Brocken. Alle Profile fertig zugeschnitten auf Maß, sämtlich Winkel, Endkappen und 120 Nutensteine samt Schrauben. Bin gespannt, wie oft ich mich vermessen bzw Murks konstruiert habe. Hat mich in Summe 471€ gekostet für Rig und Monitor Stand. Moza HGP H-Pattern Shifter ist schon da Simubox Loadcell Pedale auch Simagic Alpha Mini ist aktuell nicht verfügbar (angeblich ab morgen wieder) Simagic GTS Wheel auch nicht verfügbar Vollschalensitz ist da. Ist zwar hässlich, aber egal. PC muss ich auch noch bestellen. Vermutlich nächste Woche, mal sehn. Wird wohl ein 7800X3D mit 32GB, GraKa weiß ich noch nicht genau (GraKa-Thema pisst mich an, die sind echt teuer). Der Benq Mobius EX3410R Curved sollte morgen kommen. Morgen gehts weiter
No description
No description
No description
No description
No description
19 Replies
Jakob
Jakob4mo ago
Ok, ich habs mit den Profilen übertrieben. Der Monitor Stand ist derart massiv und schwer, da könnte ich sechs bis zehn Glotzen dranhängen.
No description
No description
No description
Nussbert
Nussbert4mo ago
Wo Problem? Einfacher 10er Monitor Setup machen, einfach mal aus der Reihe tanzen! 🤣 Die Winkel sehen aber tatsächlich extrem Stabil aus, überlege jetzt ernsthaft paar Winkel bei meinen Rig durch diese zu ersetzen um mehr Steifigkeit zu bekommen.
Jakob
Jakob4mo ago
Hier hab ich die bestellt; ging super fix mit Zuschnitt und Versand: https://www.alu-profile-zuschnitt.de
Alu Profile Zuschnitt
Alu Profile Zuschnitt
lll➤ Shop für Alu Profile, Alu Rohre und Systemprofile. ✔Genauer Zuschnitt nach Maß. ✔Schnelle Lieferung. ✔Günstige Preise. Kein Mindestrechnungswert, Kein Zwang Reste mit abzunehmen. Jetzt Ihren Alu Zuschnitt einfach online Kaufen.
Jakob
Jakob4mo ago
Gestern die PC-Brocken bestellt und heute geliefert. Mal sehn, ob ich die Bude zusammengesteckt bekomme ohne dass alles abfackelt. Tower und Monitor sind auch schon da.
No description
stormy-gold
stormy-gold4mo ago
Gibt es das Tool for free das du benutzt hast? 👀
Nussbert
Nussbert4mo ago
Hast dir ja richtig gegönnt, denke mal da steht dem Fahren nichts mehr im Wege. Außer die Lieferzeiten, könnte selber ein Lied davon Singen. Welche Monitore hast du dir gekauft? Bin noch bei meinen alten 1080pt Bildschirm, überlege auf triple zu gehen wie du oder doch VR.
Jakob
Jakob3mo ago
Jo, SketchUp Free. Gibt viele Videos auf YT https://www.sketchup.com/de/plans-and-pricing/sketchup-free
3D-Stadtplanungs- und Designsoftware | Stadtplanung in 3D | SketchUp
Von der ersten Planungsphase bis hin zur Visualisierung der Stadtentwicklung: Mit SketchUp können Sie so effektiv wie noch nie arbeiten und Ihre Vision überzeugend präsentieren.
Jakob
Jakob3mo ago
Ich hab mir den BenQ EX3410R Ultra Wide Screen geholt, da ich im Keller unter der Treppe keinen Platz für Tripples habe. VR ist mir zu anstrengend, werde ich aber nochmals testen. Der PC läuft übrigens; hatte etwas Ärger weil die DRAM-LED nicht ausging, aber nun ist sie aus und alles scheint zu laufen. Ich hoffe jetzt SIM-Motion bummelt nicht zu lange mit der Alpha Mini und dem Lenkrad.
Jakob
Jakob3mo ago
Rig ist grob zusammengebaut, jetzt geht’s ans einstellen. Ist aber schon fummelig, mit den Profilen und Nutensteinen; beruflich will ich das nicht machen wollen. Rechner läuft, iRacing ist installiert und als Spectator komme ich auf 300-350 fps bei Standardsettings. 200-250 fps maxed out. Beim PC hab ich demnach ebenfalls übertrieben.
No description
No description
No description
Nussbert
Nussbert3mo ago
Findest du? Mir macht das echt Spaß sowas aufzubauen ist auch Fix erledigt bei mir, wenn man an die Stellen gut rankommt. Das einzige wo ich bisschen Mühe hatte, war der Stuhl.
multiple-amethyst
multiple-amethyst3mo ago
MaiCAD gibts auch noch für genau sowas. Das Teil erstellt dir dann auch ne teile Liste
Jakob
Jakob3mo ago
Eine Liste kann Sketchup glaube ich nur in der Pro Version ausspucken.
Jakob
Jakob3mo ago
Ich hab die letzten zwei Tage den Keller bewohnbar gemacht. Hat mich ja schon angekotzt, der Betonboden und die fehlenden Fußleisten. Soll ja auch gemütlich sein. Jetzt kommen noch ein paar Bilder an die Wände und dann kann das Rig wieder einziehen. Was noch fehlt ist das Lenkrad, die Base und der Mount. Hoffe die Brocken kommen nächste Woche.
No description
stormy-gold
stormy-gold3mo ago
Nice. :Binoculars: Das klingt gut. 👍
Joshi63
Joshi633mo ago
Wie viel hast du ausgegeben?
Jakob
Jakob3mo ago
Du meinst insgesamt für alles? Sim-Hardware, Rig samt Monitorstand, Monitor und PC knapp 4.400€ ohne den Kellerkram.
Jakob
Jakob3mo ago
Ein Spochtwagen braucht Riffelblech. Die totale Immersion. :KEKLEO:
No description
No description
No description
Jakob
Jakob3mo ago
Jetzt muss nur noch die Base samt Lenkrad beikommen. Warte seit zwei Wochen auf den Versand.
evolutionary-blush
evolutionary-blush3mo ago
Das war mein erster Gedanke als man noch den Beton sah, will er das so lassen? Ja so muss das aussehen, schöne Technik in schöner Umgebung 🙂 fleißig, fleißig