Felix
Felix2mo ago

Lenkrad lässt sich in Forza Motorsport nicht einstellen

Hallo zusammen. Habe mir vor ein paar Tagen mein erstes Setup gekauft. Jetzt habe ich das Problem, dass sich mein Lenkrad (Moza KS) im Spieln icht einstellen lässt. Wenn ich in die Einstellungen gehe und eine Achse zuweisen möchte, blockiert das Lenkrad und es lässt sich nur minimal und mit Kraftaufwand nach links und rechts bewegen. Auch auf der Rennstrecke blockiert es zunächst. Erst wenn ich Gas gebe, lässt es sich etwas leichter bewegen, aber das Auto tut trotzdem nichts. Base ist die Moza R21 V2. Habt ihr ein paar Tipps für mich?
Solution:
Kleines Update: Ich habe es mittlerweile hinbekommen, dass das Lenkrad in FM funktioniert. Hier die Lösung, falls jemand das gleiche Problem hat ... Und zwar muss man die Force Feedback Scale im Menü erstmal auf 0 setzen, bevor man die Lenkung unter "Input" zuweisen kann. Komischerweise gibt FM schon im Menü druck auf das Lenkrad, was die Zuweisung verhindert. Danach kann man die Force Feedback Scale wieder hochschrauben....
Jump to solution
29 Replies
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
Ich glaube das KS ist nicht kompatibel Soweit ich weiß nur GS und VS Kann sein, dass da dein Problem liegt Du musst auch mal schauen , dass du in der Lenkradsoftware alles soweit eingestellt hast
Felix
Felix2mo ago
Mm.. Naja, ich wüsste nicht, was es da noch einzustellen gäbe.
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
Funktionieren die Knöpfe am Lenkrad ?
Felix
Felix2mo ago
In der Software werden diese zumindest erkannt, ja
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
Ich meinte im Spiel
Felix
Felix2mo ago
Achso. Ja, die werden erkannt. Die kann ich auch belegen. Ich geh aber nochmal rein und vergewissere mich, moment.
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
In der Software musst du den output etc anpassen 21 Nm ist ne Menge Holz Und such dir auch für die ingame ffb einstellungen die passenden Parameter Du hast momentan wahrscheinlich nur zu viel Pump auf deinem Force Feedback
Felix
Felix2mo ago
Hab mir auch die 16er bestellt. Aber die 21er wurde geliefert.
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
Wie viel Leistung das Ding ausgibt kannst du in der Software einstellen und dann noch alles im Spiel anpassen und dann sollte das laufen
Felix
Felix2mo ago
Also dass es am FFB liegt kann ich eigentlich ausschließen, da in ACC das Lenkrad nicht blockiert.
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
Das ist z.b meins (Moza R9) Forza ist ggf etwas merkwürdig Schau mal nach ingame settings im Netz
No description
Felix
Felix2mo ago
Mm.. ja, also ich hab die Base eh auf 65% gedrosselt.
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
stell aber wie gesagt in Forza noch ein bisschen rumm Vllt gibt es sich dadurch ich sollte das vllt irgendwann mal wieder installieren
Felix
Felix2mo ago
Also ich probiere jetzt mal die Rennsport Beta aus .... Ich bekomme das in FM nicht hin ... der macht was er will.
DecaffisBat
DecaffisBat2mo ago
Wie gesagt i ngame ffb Settings googeln und es damit probieren Wenn das nicht läuf dann ist Forza immer noch Forza ^^