deep-jade
deep-jade2mo ago

Gooseneck-Halterungen für Rig-Tablets?

Hi zusammen, ich nutze aktuell ein hässliches 40x40 Aluprofil als Tablethalterung. Ich hatte überlegt, mir stattdessen eine Gooseneck-Halterung zu bestellen, die hinter den Monitoren montiert werden könnte. Da gibt es ja im Niedrigpreissektor viel Auswahl. Allerdings befürchte ich, dass die zu instabil sind und das Tablet absackt. Hat jemand ne Empfehlung? Ich nutze aktuell ein älteres Amazon Fire HD 8.
No description
No description
10 Replies
Julian
Julian2mo ago
Denke auch, dass die Lösung nicht so stabil sein wird. Habe gerade ein ähnliches Thema und probiere es mit einer solchen Halterung: https://amzn.eu/d/gs8uMRJ Habe schon ein ähnliches Modell da, aber mit nur einer Verlängerung. Dieses Modell sollte mir dann die notwendige Flexibilität geben. Machte iin einem ersten Test selbst mit Motion einen sicheren Eindruck. Und ist eben auch flexibel, wenn sich das Tablet mal ändern sollte.
OHLPRO Tablet-Halterung für LKW, Robuste iPad-Halterung für Bohrbas...
Sind Sie es leid, den perfekten Platz für Ihr Tablet zu finden? Dann ist die OHLPRO Tablet-Halterung genau das Richtige für Sie! Entwickelt für Vielseitigkeit und Komfort, sorgt diese innovative Halterung dafür, dass Ihr Tablet immer in Reichweite ist, egal ob zu Hause, im Fahrzeug oder am Arbeit...
deep-jade
deep-jade2mo ago
Das sieht doch erstmal sehr robust aus! Allerdings wäre mir der Arm etwas zu kurz. Würde es gern hinter den Triples montieren und dann unter den Monitoren durch ins Sichtfeld schwenken können
Julian
Julian2mo ago
Auf so eine Länge wird meiner Erfahrung nach so ein Schwanenhals noch weniger stabil sein. Dann lieber mal nach diesen RAM Mounts suchen, ggf. gibt es da auch längere Varianten. Oder du baust nen Profil dran welches entgegenkommt vom Triple und dort die Halterung dran. Ne Lösung sollte man da schon finden können.
afraid-scarlet
afraid-scarlet5w ago
Ich hatte grad überlegt, ob so was wie nen Mikrofon-Ständer, zB der Elgato LP Arm ne möglichkeit sein könnte. Die sind gut stabil eigentlich
deep-jade
deep-jade5w ago
Die RAM Mounts sehen ja spannend aus. Da such ich mal, danke dir! Ja, die gibt sogar bei Amazon als Tablethalter zu bestellen. Allerdings sind die dann wiederum etwas zu groß und klobig. Hab das Optimum noch nicht finden können. Aber mal weitersuchen.
afraid-scarlet
afraid-scarlet5w ago
Naja, die Elgato Dinger isnd schon nochmal bisschen anders. Aber bin mir auch nicht sicher, ob das mit der Feder so funktioniert. Wenn nen Tablet zu leicht ist, gehen die einfach konstant nach oben
afraid-scarlet
afraid-scarlet5w ago
https://www.elgato.com/ww/de/p/wave-mic-arm-lp Beim Elgato Ding hast du halt den Vorteil, dass da keine Feder drin ist. Ist aber dementsprechend auch teurer
Elgato
Wave Mic Arm LP - Schwarz
Wave Mic Arm LP ist ein niedriger Schwenkarm in Studioqualität für Premium-Mikrofone, der dir freie Sicht lässt und um 360 Grad horizontal und um 90 Grad vertikal drehbar ist. Integrierte Kabelkanäle mit Magnet
deep-jade
deep-jade5w ago
Die sehen zumindest ziemlich chic aus! Müsste man dann nur irgendwas basteln, um nen Tablethalter zu montieren. Ich packs mir mal auf die Wunschliste. Danke dir.
afraid-scarlet
afraid-scarlet5w ago
Glaube das müsste mit nem Mount gehen. Da ist corne ja nen Gewinde dran