Velcron
Velcron3w ago

Monitor und UI

Hey ihr lieben, ich habe gerade versucht meinen Triple Screen einzurichten und habe dabei leider das Problem, dass die UI über den mittlere Monitor hinausgeht. Die Breite habe ich in der Config auf 5760 eingestellt und die Höhe auf 1080. Kann mir da jemand bitte helfen, dass die iRacing UI mittig und zentral nur auf dem mittleren Monitor angezeigt wird ? Danke euch ! 🙂
Solution:
Irgendwie hat Windows den Monitor in der Mitte immer auf 1700*900 auflösung umgestellt. ich weiss nicht wieso. aber das war das problem
Jump to solution
20 Replies
Velcron
Velcron3w ago
No description
Julian
Julian3w ago
Alt+K?
Velcron
Velcron3w ago
Ich glaube es liegt irgendwie daran das der mittlere Monitor größer ist als die äußeren. Auch das Spiel selbst zeigt das Bild links und rechts weiter an als der Monitor selbst geht.
Velcron
Velcron3w ago
No description
Velcron
Velcron3w ago
Dort sieht man ganz gut, dass das Bild vom mittleren Monitor irgendwie weiter geht, als der Monitor selbst. 😦 Das geht leider nicht 😦
Julian
Julian3w ago
Poste mal den Inhalt deinerer .ini, bitte
Velcron
Velcron3w ago
[Display] windowedYPos=0 ; Window top left corner in windowed mode windowedXPos=-1920 ; Window top left corner in windowed mode windowedWidth=5760 ; windowed mode width windowedMaximized=0 ; Window is maximized in windowed mode windowedHeight=1080 ; windowed mode height windowedAlignment=1 ; windowed mode alignment: 0 - none, 1 - center, 2 - top left pixelRatioWindowed=1.000 ; Windowed mode - Adjust for displays with non-square pixels pixelRatio=1.000 ; Full screen mode - Adjust for displays with non-square pixels RefreshRate=60.000 ; Refresh Rate ModeScaling=0 ; 0=unspecified 1=centered 2=stretched HDRFormat=0 ; 0=8 bit color (SDR) 1=HDR10 or HDR16F (depends on fullScreenDepth 32/64 bit) fullScreenWidth=5760 ; full screen Window's width fullScreenHeight=1080 ; full screen Window's height fullScreenDepth=32 ; Color depth fullScreen=0 ; fullscreen? displayRotateMode=1 ; 0-auto, 1-landscale, 2-landscape inv, 3-portrait, 4-portrait inv deviceIdx=1 ; which adapter border=0 ; window border?
Julian
Julian3w ago
Und du hast drei Monitore mit jeweils 1920x1080 Auflösung?
Velcron
Velcron3w ago
Ja
Julian
Julian3w ago
Wie sieht deine Monitoranordnung in Windows aus?
Velcron
Velcron3w ago
Der in der Mitte ist der Hauptmonitor
Julian
Julian3w ago
Aber stimmt die Anordnung auch?
Velcron
Velcron3w ago
Die bildschirme sind so angeordnet, wie ich sie aufm tisch stehen habe ja. ^^
Julian
Julian3w ago
Windows ist da gerne zickig und mm entscheiden, daher frage ich.
Velcron
Velcron3w ago
Ich hab so ein wenig das Gefühl, dass es an dem Programm Reshade liegt mit dem ich die Grafik etwas "aufgepimpt" habe Das da vielleicht irgendwas umgestellt worden ist. ansonsten probier ich das game nochmal neu zu installieren ich hatte iracing schonmal eingerichtet und hatte da keine probleme dieser art @Julian Oejen sind denn die zahlen so ansonsten richtig eingestellt für ein triple screen 1080p setup ?
Julian
Julian3w ago
Sieht überflogen gut aus, ja.
Velcron
Velcron3w ago
alles klar. danke dir für deine hilfe @Julian Oejen hab das problem gefunden. Der Thread kann geschlossen werden. Danke dir nochmal. 🙂
Julian
Julian3w ago
Lass uns nicht dumm sterben. Woran lag es?
Solution
Velcron
Velcron3w ago
Irgendwie hat Windows den Monitor in der Mitte immer auf 1700*900 auflösung umgestellt. ich weiss nicht wieso. aber das war das problem
Velcron
Velcron3w ago
jetzt muss ich nur rausfinden, wieso der monitor automatisch umgestellt wird