Baldrige
GGermanSimRacing
Created by Baldrige on 6/24/2024 in #hardware-fragen
Xbox Setup Beratung für Fanatec
Hallo zusammen, ich hatte bisher immer ein g29 und hatte das am PC Schreibtisch verwendet. Allerdings entwickle ich mich immer mehr zum Xbox Spieler und wollte daher nun ein neues Setup zusammen stellen, bin da aber quasi recht unerfahren. Budget was ich max. dafür ausgeben möchte sind so zwischen 700 und 1000 Euro. Gerne aber auch weniger 😉 Was ich mir wünsche: Ich würde gerne in die Fanatec Welt einsteigen. Also bei der Wheelbase, Wheel und Pedale gern ein Komplettset das kompatibel zur Xbox Series X ist. Für die Schaltung möchte ich gern mit Schaltwippen arbeiten, wie halt bei g29 (da gibts zwar auch ne richtige Schaltung für, hab ich aber nie genutzt und find ich auch eher störend, möchte beide hände gern am Lenkrad haben 😉 Von den Games meist denk ich die f1 Serie, manchmal vielleicht Forza oder Assetto Corsa. Bzgl Support vom Wheel sollte natürlich mindestens der Lebenszyklus der Series X überstanden werden. Was sollte ich da nehmen, bzw. was passt wie zusammen? Aufstellung: Ich möchte diesmal mit einem Wheelstand arbeiten, das möglichst den Winkel verstellen kann, für das Lenkrad und zusammenklappbar ist, wenn ich es nicht mehr benötige. Stabil solls natürlich auch sein. Wie gesagt, werde ich am Sofa zocken. Couchtisch verrücken dafür ist dann das höchste der Gefühle. Es sollte natürlich zum Fanatec Lenkrad kompatibel sein, einmal montiert werden und dann nur noch aufgeklappt werden und zugeklappt werden. Welchen Stand brauch ich dafür? Sofa und Xbox trennen ca. 3 Meter. Welche Kabel werden hier benötigt? (USB, Strom is klar, noch was?) Besten Dank vorab! Hoffe man kann mir hier helfen. 🙂
45 replies