Violent_Harlekin
GGermanSimRacing
Created by Violent_Harlekin on 11/30/2023 in #show-your-hardware
T300 R21
No description
2 replies
GGermanSimRacing
Created by Violent_Harlekin on 11/13/2023 in #hardware-fragen
Kaufberatung für Rig und Monitor gesucht
Guten abend ihr Racer, Ich bin frisch auf dem Markt und seit letzter Woche mein T300 und erfreue mich meiner ersten Erfahrungen im SimRacing. Anfangs wollte ich das T300 auf der PS5 nutzen, davon hat man mir dann hier aber abgeraten, also bin ich mit meinem alten Laptop mit einer RTX1060 umgestiegen, wo Assetto Corsa und Assetto Corsa Competizione zusammen günstiger waren als auf der PS5... Nun bin ich auf der suche nach einem Rig und einem Monitor. Beides überfordert mich dezent, da ich momentan einfach auch sehr aufs Geld achten muss. Beim Rig überlege ich schon mir selbst was zu bauen, hoffe aber vielleicht was gutes gebrauchtes zu finden. Beim Bildschirm hatte ich mir jetzt erst einen 40 Zoll raus gesucht: https://www.otto.de/p/msi-mag401qr-gaming-led-monitor-102-cm-40-3440-x-1440-px-uwqhd-1-ms-reaktionszeit-155-hz-ips-3-jahre-herstellergarantie-1721095376/#variationId=1721095377 Aber man soll entweder einen 34 Zoller nehmen oder ab 49 Zoll ultrawide!? Und dann macht die GPU Probleme? Ich kann mir momentan wie gesagt nicht alles auf einmal leisten, möchte mir aber auch nichts kaufen was ich dann in 1-2 Jahren weg werfe, wenn das finanzielle wieder in Ordnung ist. Die PS5 kommt wohl nur mit 16:9 klar, oder man zieht das Bild, was ja vorübergehend okay wäre, aber am Laptop hab ich jetzt schon meine LFM Lizenz vor Augen. Jetzt fangen die Black Deals an und da wollte ich zuschlagen, aber ich weiß echt nicht wo die Reise hingeht. Doch 34 Zoll und später dann auf tripple? Ich fühle mich so aufgeschmissen..
39 replies