Julian13mo ago

Synology NAS nicht erreichbar - Wie neustarten?

Mein Synology NAS (Synology Rackstation RS822+) ist gerade das erste Mal nicht erreichbar, Homebridge beispielsweise läuft aber noch. Da ich nicht ins Webinterface komme (auch der Dateizugriff geht aktuell nicht), gibt es eine Option das Gerät neuzustarten ohne das Stromkabel zu ziehen und ggf. Datenverlust zu riskieren? Anders gefragt: Fährt der Powerbutton das NAS normal runter oder nicht? 😄
10 Replies
robust-apricot
robust-apricot13mo ago
Es gibt einen Konsolen Port, wenn das Webinterface streikt.
Julian
Julian13mo ago
Habe auch mal in die Anleitung geschaut, der Powerbutton soll wohl auch "sauber" runterfahren. Man kennt das ja, nie passiert was mit den Daten aber dann doch beim einfachen Stecker ziehen 😄
continuing-cyan
continuing-cyan13mo ago
knopfdruck fährt herunter sofern es dazu in der lage is ansonsten würd ich einfach mal warten, mir ist noch nie das DSM abgeschmiert und ich nutze synology nas seit 2013
Julian
Julian13mo ago
Ist seit heute morgen so gewesen. Habe nun mal neugestartet, hab da aber mal nen Auge drauf.
continuing-cyan
continuing-cyan13mo ago
logging wirste ja sicher aktiv haben, dann kannste schauen was schief gelaufen ist 🤓
Julian
Julian13mo ago
Sollte, ja. Mache ich bei Gelegenheit.
Julian
Julian13mo ago
Keine weiteren Infos. Mal beobachten.
No description
continuing-cyan
continuing-cyan13mo ago
kannst irgendwo erweitertes loggin einschalten. bist du denn noch per ssh auf die kiste gekommen?
Julian
Julian13mo ago
1. Muss ich mal suchen 2. Nicht getestet
continuing-cyan
continuing-cyan13mo ago
2. immer zuerst testen erst wenn das nicht mehr funktioniert wirds eng