vicious-gold
vicious-gold9mo ago

WRX-Shifter und Handbremse ...

Finde diese Dirt-Road Rennen richtig mega, Rally pur hat mich dagegen nie abgeholt. In einigen Situationen hätte ich schon gern nen lenkradunabhängige Schaltung gehabt. Von daher jetzt Hardwareerweiterung aber nicht volle Lotte wieder, was Ausgaben angeht. 1. Taugt der FanatecShifter V1.5 als sequenzieller Shifter? Hab ja nen fanatecfreien Haushalt und würde das eigentlich beibehalten wollen. 2. Lieber einen gebrauchten Heusinkveld Shifter oder einen anderen gebraucht? 3. Brauche ich überhaupt ein H-shifter ? 4. Ne Hanbremse nen muß? Wenn ja, was wäre da eure Wahl? Bin sehr gespannt was da so eure Meinungen sind. Gruß Mirko
31 Replies
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
@Kevin Sommer 🐌 zu 3.) nein, die autos sind sequentiell außer ich glaube dirt oval und manche oval
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
@#42 Nilly 🐝🧠 für Oval gebe keine Taler mehr aus. Macht auch ab und zu Laune aber endete die letzten Male ... da reicht Lenkradschaltung.
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
kevin hat son geilen (lauten) seq shifter von AliExpress der wohl ausreicht
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Sim-Lab
Handbrake XB1 Loadcell
Perfect your hairpin turns and drifts by using muscle memory to your advantage with the precision loadcell handbrake.
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
H-Shifter würde ich persönlich nicht nutzen, man hat genug damit zu tun nicht am Baum zu kleben 😂
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Aber der hier steht noch auf meiner Wunschliste: https://sim-lab.eu/products/push-pull-rally-shifter-sim-racing
Sim-Lab
Push-Pull Rally Shifter
Drive like a WRC champion with the ultimate shifter for rally simulator enthusiasts - the high-quality push-pull rally shifter with a 5mm carbon fiber paddle as a standout design feature.
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Beim shifter musst du ne andere „Farbe“ auswählen. Das Teil für 20€ ist nur die Tischklemme
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Na werd ne Woche warten und die hier holen. Die sollte ja auch funktionieren. Mag das gekapselte sehr.
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
JPurkott
Sim-Motion GmbH
Sim-Motion - the new way of motion - Simracing Hardware
Sim-Motion simracing hardware and motion solutions for everyone. actuators and platforms. Simagic PT-Actuator Nuo Simulation Alurigs SimXPro
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Thema Shifter wird es so enden wie immer ... Zieht mich magisch an das Teil. Frage ist nur 78mm oder 120mm ...
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
JPurkott
Sim-Motion GmbH
Sim-Motion - the new way of motion - Simracing Hardware
Sim-Motion simracing hardware and motion solutions for everyone. actuators and platforms. Simagic PT-Actuator Nuo Simulation Alurigs SimXPro
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Muss mal zum Arzt glaub ich 🙂
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
warum
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Weil es immer ausartet und ich mich nicht dagegen wehren kann.
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Habe dir sehr preiswerte und sehr gute Alternativen gezeigt. 🤷
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Ja klar, das stimmt. Danke auch dafür! Die Handbremse macht auch nen top Eindruck und Preis ist auch ok. Für etwas mehr ist die gekapselte mir lieber. Zum Shifter, top Preis. Hab ja noch nen Woche Zeit.
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
was ist denn "gekapselt"?
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Geschlossenes Gehäuse Meine ich damit
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
achso 😄 find ich persönlich gerade geil bei der sim-lab aber ist geschmackssache
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Noch die restlichen Schrauben gegen schwarze tauschen. Sehe zwar in VR dat Ding nicht aber verzinkte Sechskantschrauben ... nee, nee Ne Schönheit ist die Bremse eh nicht, kann aber erstmal so mit leben und durch die Schraubzwinge auch schnell entfernbar. Hat auf jeden Fall beim Fahren mir das gebracht was mir fehlte. Musste nix am Rig erweitern, war mega günstig und erfüllt seinen Zweck erstmal. Mal sehen wie und wann es weiter geht.
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
perfekt kriegst du die zuverlässig gegriffen in vr? ich weiß noch dass ich mir regelmäßig wehgetan hab am seq shifter damals haha
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
No description
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Das hübsche Teil ... Der Griff ist das häßlichste überhaupt! mal in meinen Kisten kramen ... Überhaupt kein Problem. Hand geht direkt dahin. Lässt sich auch super dosieren.
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
No description
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Update, die neue Position der Handbremse ist wesentlich besser. Man kann mit Zeigefinger nen kurzen Impuls geben und das relativ genau. Für Fahrer die nicht Rig umbauen wollen und ne sehr günstige Bremse suchen sehr zu empfehlen. Wollte schon nen schönen Hebel fräsen für die Position aber hab mich doch für eine Rigerweiterung mit Simagic-Bremse und Shifter entschieden. Das P-330R liegt super in der Hand. Der Kranz ist wesentlich dicker als die von Fanatec. Mein geliebtes QSP aus USW-Zeiten, passte ja leider nicht auf den SimLine-Hub (Taster verdeckt). Das P-330R ist wie gemacht für den. Da es null geschlüsselt ist, sind die Shifter für mich angenehmer zu erreichen. ------ Null geschlüsselt .... also relativ zum Fanatec
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
No description
No description
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
PogChamp krass dahin die Handbremse hätte ich nicht erwartet ich fahr rallycross (und allgemein) fast nur mit links daher hätte ich die immer weiter rechts außen montiert
extended-salmon
extended-salmon9mo ago
Jap same. So ist es auch in den echten Autos
vicious-gold
vicious-gold9mo ago
Ich hätte sie natürlich lieber an der normalen Position gehabt. Wollte keinen Aufwand betreiben zwecks Anbauteile am Rig. Naja, war nen Versuch wert. Nun kommt ja die richtige Variante doch. Bevor ich die Taler mit ins Grab nehme, schraube ich sie lieber ans Rig und hab Freude nur beim anschauen schon 🙂