Chipsy
Chipsy9mo ago

Force Feedback Probleme

Hey Leute, ich bin relativ neu bei dieser ganzen Sim Racing Sache und ich fahre mit der CSL DD. Ich hatte schon immer das Gefühl, dass ich mit dem G29 nicht spüre, was das Auto macht, also wann es Grip verliert, wann es knapp am Limit ist usw. Ich dachte, dass es mit der CSL DD besser wird, aber irgendwie habe ich auch da Probleme zu spüren, wie viel Grip ich habe und ob es noch geht oder nicht. Habe auf yt nach Acc und I Racing Settings gesucht, aber das hat nichts geändert. Hat da jemand einen Tipp? Das andere ist, dass ich das Gefühl habe, dass ich an der ganzen Sache etwas grundlegend falsch mache. Kann mir das jemand erklären?
40 Replies
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
wie ist denn dein Ablauf wenn du Iracing fahren willst, also base anmachen oder programme usw. ?
tame-yellow
tame-yellow9mo ago
im Grunde genommen untersteuern: lenkrad wird leicht Übersteuern: lenkrad dreht sich zurück üben üben
xenial-black
xenial-black9mo ago
Ich habe mir da ehrlich noch nie Gedanken drüber gemacht, aber ich glaube nicht, dass ich am Lenkrad spüre ob ich Grip habe oder nicht. Wenn man Lenkt und Auto will nicht wirklich einlenken, dann habe ich kein Grip. Übersteuern Lenkrad dreht sich zurück. Ja. Das unterschreibe ich
Chipsy
Chipsy9mo ago
Ja und genau das ist in i Racing zum Beispiel nicht der Fall oder in acc
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
doch mit dd definitv, bin selber früher csl dd gefahren mit 5mn und das ist nen riesen unterschied zum g920 lässt du deine base immer an oder machst du die auch aus ? und nust du auch den richtigen modus ? wenn die base an ist kannst du ja nochmal auf die an taste drücken und zwischen pc und konsolen modus switchen. die taste muss gelb leuchten nicht rot
tame-yellow
tame-yellow9mo ago
doch ich hab die gleiche base Treiber installieren, korrekt einstellen, gg
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
welche force feedback settings hast du in iracing, am besten mal screenshot machen generell mach mal ein par bilder damit man was zum gucken hat
xenial-black
xenial-black9mo ago
Ich glaube einfach ich untersteuere nicht beim Fahren. Und wenn, dann nehme ich das visuell wahr und achte nicht darauf was von der Base kommt
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
untersteurn tut man ja nicht selber das kommt einfach nur davon wenn man z.b. zu schnell auf dem gas ist und du mehr einlenken musst, als du sonst es immer tust und bei kalten reifen ist die kisten immer heufig am untersteuern
xenial-black
xenial-black9mo ago
Das siehst du dann wo das Auto hinfährt und lenkst nicht mehr ein, weil das Lenkrad leichter wird
Chipsy
Chipsy9mo ago
acc
No description
Chipsy
Chipsy9mo ago
No description
Chipsy
Chipsy9mo ago
controll panel
mein_blau_tv
mein_blau_tv9mo ago
Ich bin zwar kein experte, aber ich kann Dir sagen das ich auch viel rumprobiert habe wegen dem FFB. Viele haben mir immer gesagt, es ist ein persönliches Empfinden und so richtig helfen konnte mir keiner. Am Ende habe ich mir viele Videos angesehen, wie Fahrer das FFB bei welcher Sim und wie in der Wheelbse Software einstellen. Das hat mir eine gute Grundlage gegeben, meine Einstellung zu finden. Fanatec hat im Übrigen auch ein Forum wo Du Empfehlungen finden kannst.
Chipsy
Chipsy9mo ago
danke! dann werde ich da mal gucken
correct-apricot
correct-apricot9mo ago
@Dominik I Exokiller hast du paar Settings?
tame-yellow
tame-yellow9mo ago
das hab ich drin
No description
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
nur so du hast bei acc 1180 Lenkeinschlag, in der software 1080. das sollstest du noch anpassen macht jetzt nicht super viel aus, aber einfach für die richtigkeit
Chipsy
Chipsy9mo ago
ja das ist mir schon aufgefallen und das habe ich angepasst! trotzdem danke !
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
No description
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
dynamische Dämpfung soll man meine ich immer auf 100% fahren und stossdämpfer aus so bin ich zumindest früher gefahren als ich noch acc und nicht iracing gefahren bin
Chipsy
Chipsy9mo ago
wie hast du es in iracing ? weil da gibt es mir noch weniger feedback gefühlt
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
das liegt daran das iracing ich glaube 90 hz Frequenz nutzt und nicht wie acc 400 aber warte ich gucke kurz
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
nicht wundern Wheelbase ist aus dehalb ist Enable Force Feedback ausgegraut
No description
Chipsy
Chipsy9mo ago
okay super danke max force 69 ?
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
das auto muss ingame 69 nm output haben damit ich meine 25nm erreiche, was logischerweise unmöglich ist also je höher der wert desto schwächer das force feedback ich glaube im normalfall steht da strenght und dann halt ne niedriege nummer also so 5.5, man kann da einfach draufklicken dann kann man die anzeige ändern
funny-blue
funny-blue9mo ago
So habe ich es auch Ist es jetzt besser? @Chipsy
Chipsy
Chipsy9mo ago
ja deutlichst auch in iracing
funny-blue
funny-blue9mo ago
👍🏻
Chipsy
Chipsy9mo ago
besten dank! nächste anschaffung das boost kit
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
👍 ganz ehrlich für 180€ würde ich mir das nicht holen ich glaube ob 5 oder 8 nm ist in dem bereich egal bzw. wird schon besser sein mit clipping aber halt für fast 200€, ist halt abzocke
Chipsy
Chipsy9mo ago
Ja das stimmt auch wieder dann vllt in nem sale zuerst wird’s eh die loadcelle
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
ja wenn du das noch nicht hast aufjedenfall das, macht einfach am meisten aus beim fahren welche Pedale sind da drin ??
Chipsy
Chipsy9mo ago
Immoment habe ich die normalen csl Pedale Ich hatte mal die Clubsport v3 aber damals habe ich aufgehört mit fahren und sie verkauft leider Überlege einfach die Erweiterung zu kaufen oder die v2
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
ok
Chipsy
Chipsy9mo ago
Hast du ne Empfehlung?
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
für den Preis schwierig
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
https://simraceshop.de/Najam-s120-assembled.html glaube die sollen garnichtmal so schlecht sein
SimRacing Shop für Simracing Hardware
Najam-Simtec S120 Pedale
Najam-Simtec S120 Pedale 2er Set S120 Pedale bereits aufgebaut geliefert. Versand bei Verfügbarkeit in 1-3 Tagen, keine Wartezeit! S120 Pedale: Ein High-Performance-Pedalsatz, eine Klasse für sich Neuartiges Design mit wählbaren ...
generous-apricot
generous-apricot9mo ago
gibt es auch im gleichem shop unaufgebaut für 70€ weniger wenn man nochmal sparren will
xenial-black
xenial-black9mo ago
Densu OPTMgsrSergKappa