Force Feedback Probleme

CChipsy11/25/2023
Hey Leute, ich bin relativ neu bei dieser ganzen Sim Racing Sache und ich fahre mit der CSL DD. Ich hatte schon immer das Gefühl, dass ich mit dem G29 nicht spüre, was das Auto macht, also wann es Grip verliert, wann es knapp am Limit ist usw. Ich dachte, dass es mit der CSL DD besser wird, aber irgendwie habe ich auch da Probleme zu spüren, wie viel Grip ich habe und ob es noch geht oder nicht. Habe auf yt nach Acc und I Racing Settings gesucht, aber das hat nichts geändert. Hat da jemand einen Tipp? Das andere ist, dass ich das Gefühl habe, dass ich an der ganzen Sache etwas grundlegend falsch mache. Kann mir das jemand erklären?
Mmetropolitan-bronze11/25/2023
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
Rratty-blush11/25/2023
wie ist denn dein Ablauf wenn du Iracing fahren willst, also base anmachen oder programme usw. ?
Ssolid-orange11/25/2023
im Grunde genommen untersteuern: lenkrad wird leicht Übersteuern: lenkrad dreht sich zurück üben üben
Aafraid-scarlet11/25/2023
Ich habe mir da ehrlich noch nie Gedanken drüber gemacht, aber ich glaube nicht, dass ich am Lenkrad spüre ob ich Grip habe oder nicht. Wenn man Lenkt und Auto will nicht wirklich einlenken, dann habe ich kein Grip. Übersteuern Lenkrad dreht sich zurück. Ja. Das unterschreibe ich
CChipsy11/25/2023
Ja und genau das ist in i Racing zum Beispiel nicht der Fall oder in acc
Rratty-blush11/25/2023
doch mit dd definitv, bin selber früher csl dd gefahren mit 5mn und das ist nen riesen unterschied zum g920 lässt du deine base immer an oder machst du die auch aus ? und nust du auch den richtigen modus ? wenn die base an ist kannst du ja nochmal auf die an taste drücken und zwischen pc und konsolen modus switchen. die taste muss gelb leuchten nicht rot
Ssolid-orange11/25/2023
doch ich hab die gleiche base Treiber installieren, korrekt einstellen, gg
Rratty-blush11/25/2023
welche force feedback settings hast du in iracing, am besten mal screenshot machen generell mach mal ein par bilder damit man was zum gucken hat
Aafraid-scarlet11/25/2023
Ich glaube einfach ich untersteuere nicht beim Fahren. Und wenn, dann nehme ich das visuell wahr und achte nicht darauf was von der Base kommt
Rratty-blush11/25/2023
untersteurn tut man ja nicht selber das kommt einfach nur davon wenn man z.b. zu schnell auf dem gas ist und du mehr einlenken musst, als du sonst es immer tust und bei kalten reifen ist die kisten immer heufig am untersteuern
Aafraid-scarlet11/25/2023
Das siehst du dann wo das Auto hinfährt und lenkst nicht mehr ein, weil das Lenkrad leichter wird
CChipsy11/25/2023
acc
No description
CChipsy11/25/2023
No description
CChipsy11/25/2023
controll panel
Mmein_blau_tv11/25/2023
Ich bin zwar kein experte, aber ich kann Dir sagen das ich auch viel rumprobiert habe wegen dem FFB. Viele haben mir immer gesagt, es ist ein persönliches Empfinden und so richtig helfen konnte mir keiner. Am Ende habe ich mir viele Videos angesehen, wie Fahrer das FFB bei welcher Sim und wie in der Wheelbse Software einstellen. Das hat mir eine gute Grundlage gegeben, meine Einstellung zu finden. Fanatec hat im Übrigen auch ein Forum wo Du Empfehlungen finden kannst.
CChipsy11/25/2023
danke! dann werde ich da mal gucken
Uuncomfortable-jade11/25/2023
@Dominik I Exokiller hast du paar Settings?
Ssolid-orange11/25/2023
das hab ich drin
No description
Rratty-blush11/25/2023
nur so du hast bei acc 1180 Lenkeinschlag, in der software 1080. das sollstest du noch anpassen macht jetzt nicht super viel aus, aber einfach für die richtigkeit
CChipsy11/25/2023
ja das ist mir schon aufgefallen und das habe ich angepasst! trotzdem danke !
Rratty-blush11/25/2023
No description
Rratty-blush11/25/2023
dynamische Dämpfung soll man meine ich immer auf 100% fahren und stossdämpfer aus so bin ich zumindest früher gefahren als ich noch acc und nicht iracing gefahren bin
CChipsy11/25/2023
wie hast du es in iracing ? weil da gibt es mir noch weniger feedback gefühlt
Rratty-blush11/25/2023
das liegt daran das iracing ich glaube 90 hz Frequenz nutzt und nicht wie acc 400 aber warte ich gucke kurz
Rratty-blush11/25/2023
nicht wundern Wheelbase ist aus dehalb ist Enable Force Feedback ausgegraut
No description
CChipsy11/25/2023
okay super danke max force 69 ?
Rratty-blush11/25/2023
das auto muss ingame 69 nm output haben damit ich meine 25nm erreiche, was logischerweise unmöglich ist also je höher der wert desto schwächer das force feedback ich glaube im normalfall steht da strenght und dann halt ne niedriege nummer also so 5.5, man kann da einfach draufklicken dann kann man die anzeige ändern
Ssolid-orange11/25/2023
So habe ich es auch Ist es jetzt besser? @Chipsy
CChipsy11/25/2023
ja deutlichst auch in iracing
Ssolid-orange11/25/2023
👍🏻
CChipsy11/25/2023
besten dank! nächste anschaffung das boost kit
Rratty-blush11/25/2023
👍 ganz ehrlich für 180€ würde ich mir das nicht holen ich glaube ob 5 oder 8 nm ist in dem bereich egal bzw. wird schon besser sein mit clipping aber halt für fast 200€, ist halt abzocke
CChipsy11/25/2023
Ja das stimmt auch wieder dann vllt in nem sale zuerst wird’s eh die loadcelle
Rratty-blush11/25/2023
ja wenn du das noch nicht hast aufjedenfall das, macht einfach am meisten aus beim fahren welche Pedale sind da drin ??
CChipsy11/25/2023
Immoment habe ich die normalen csl Pedale Ich hatte mal die Clubsport v3 aber damals habe ich aufgehört mit fahren und sie verkauft leider Überlege einfach die Erweiterung zu kaufen oder die v2
Rratty-blush11/25/2023
ok
CChipsy11/25/2023
Hast du ne Empfehlung?
Rratty-blush11/26/2023
für den Preis schwierig
Rratty-blush11/26/2023
https://simraceshop.de/Najam-s120-assembled.html glaube die sollen garnichtmal so schlecht sein
SimRacing Shop für Simracing Hardware
Najam-Simtec S120 Pedale
Najam-Simtec S120 Pedale 2er Set S120 Pedale bereits aufgebaut geliefert. Versand bei Verfügbarkeit in 1-3 Tagen, keine Wartezeit! S120 Pedale: Ein High-Performance-Pedalsatz, eine Klasse für sich Neuartiges Design mit wählbaren ...
Rratty-blush11/26/2023
gibt es auch im gleichem shop unaufgebaut für 70€ weniger wenn man nochmal sparren will
Aafraid-scarlet11/26/2023
Densu OPTMgsrSergKappa

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
Problem mit DD1 und PedalsMoinsen zusammen Habe da ein Problem mit meinem DD1 base und meinen Clubsport Pedals V3. Die wheel bMclaren oder formula?Soll ich mir lieber das fanatec mclaren oder das formula 2.5x holen, kosten beide gleich viel wegen Iracing startet auf falschen MonitorHallo zusammen, mein iRacing startet egal welchen Bildschirm ich in der Konfig auswähle immer auf mFullscreen / Desktop wechsel verschiebt allesSeit ein paar Tagen ein Problem: Wenn ich während ich iracing offen habe auf den Desktop switche, neue CPU eingebautHallo, was muss man bei angehängten Nachricht machen? Habe eine neue CPU eingebaut. Upgrade von R5 5Fanatec CSL DD vs Moza R5Servus, ich möchte gerne auf ein DD System umsteigen (Fahre am Schreibtisch) Nun stellt sich für micSimxpro R80 ZusammenbauHallo zusammen, Ich versuche gerade mein R80 zusammenzubringen 😅 bei der Sitzhalterung scheitert eGriffband am Wheel ja oder no-gomeine neuen handschuhe rubbeln das gummi an meinem lenkrad ab (fanatec mclaren) hatte das schonmal jWanted: Death or Alive...ein VRS-Kupplungspedal. Wer sowas noch im Sortiment rum fliegen hat und dies nicht mehr benötigt, miLohnt sich dd wirklichIch möchte eig auf ne csl dd upgraden (oder moza r5 mal schauen), aber lohnen sich die 500€ wirklichWelche Pedalen mit FFB bzw. Buttkicker sind zur Zeit die Besten ?Hi, ich habe bisher die Fanatec Pedalen gehabt und würde mir gern ein Upgrade zulegen. Wie sagte maPorsche Lenkrad 320mmDas Lenkrad wurde immer mit Handschuhen genutzt und das sehr wenig. Keine Kratzer, keine VerschmutzSimhub Pedale und Lenkrad PluginHallo... Kennt jemand für simhub im linken Menü unter input Display bei Pedals das Joystick Plugin fMonitor LS49A950UIPXEN (49", Curved, USB-C-HUB, KVM-Switch)Hallo zusammen dank BF könnte ich diesen Monitor für ca 599 euro erwerben nun bin ich mir nicht sichWRX-Shifter und Handbremse ...Finde diese Dirt-Road Rennen richtig mega, Rally pur hat mich dagegen nie abgeholt. In einigen SituGK Gigabyte Radeon RX7900XTX AORUS ELITE,Hat jemand erfahrung mit Display Port 2.1, bringt das wirklich so viel, Mit einem Samsung Odyssey NeSimhub: Frage bei FormelMoin, ich habe eine Formel die wie folgt lautet: ```if(([SessionTypeName] = 'Practice'),true, false)Global Endurance Pure Driving School Tour - 6H Red Bull RingGermanSimRacing #Cyan - Cadillac GTP Manuel Schöfmann Maurice Cerovsek Quali: P1 Final Result: P1mods einfügen wiee?hallo, ich habe mal ein anliegen, undzwar möchte ich ac auf costam maps spielen mit mod autos, aber Thrustmaster TH8AVerkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/