mein_blau_tv
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 2/10/2024 in #software-fragen
Racelap & VR
Hi, suche jemand der Racelap mit einer Quest 3 benutzt und es in der VR zum laufen bekommt. Brauche Hilfe da bei mir nie was angezeigt wird, egal ob ich CC benutze oder nicht.
2 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 2/3/2024 in #rfactor-fragen
Jetzt Server mit AI Driver ?
Hallo zusammen, ich brauche bitte mal eine fachmännische Aussage und Hilfe zu rFactor 2. Ich finde ja rFactor2 sehr gut und sie versuchen auch langsam an iRacing zu kommen mit ihrem neuen Online-System. Aber was mich immer gehindert hat, war dass man nie gemeinsam gegen/mit KI fahren konnte. Wenn ich mir die Server anschaue, die gestellt werden, steht da aber, dass sie mit "AI" sind. Ist das nun neu und kann man einen Server mit KI stellen? Weiß da jemand mehr und falls ja, hat sogar irgendwo ein Tutorial wie das geht? Vielleicht gibt es ja einen Spezialisten, der mir sogar helfen kann, einen solchen Server aufzusetzen? Danke!
11 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 1/20/2024 in #iracing-fragen
Die Technik des F1 Merceded AMG W13
Hallo zusammen, ich habe eine Frage an die OpenWheel Spezialisten. Kennt jemand ein Video zu diesem Fahrzeug, das es einmal grundlegend erklärt? Man kann an dem Auto im Rennen so viel einstellen, da sollte man schon wissen, was wann wozu. Allein das Thema Batterie, wie man damit richtig umgeht bzw. es einsetzt etc. Kann jemand helfen?
17 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 1/15/2024 in #iracing-fragen
Ab wann iRating und Safty
bestimmt für euch ein Klacks... Weenn unter 6 Teilnehmer angemeldet sind, bekomme ich weder Safty noch iRating Punkt egal welches Rennen und Lizenz. Richtig ?
6 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 1/3/2024 in #iracing-fragen
Übung macht den Meister ,,,,
Hi, bei der Driving Scool gibt es immer so Telemetrie daten und ich glaube ein Ghost Auto ? Bitte wo lade ich eine Ghost Datei und kann es dann nutzen ? wie ... wo / wie kann ich Telemetrie Daten ansehen und vergleichen? Vielleicht kann mir jemand kurz schreiben wie das funktioniert mit dem Ghost Auto etc ? Danke !
9 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 12/29/2023 in #iracing-fragen
Einstellungen Simhub & Shakelt Motors
Hi, ich habe mir die Simmagic Pedalen und entsprechende Feedback Motoren gekauft. Leider bekomme ich es nicht hin, das die Feedbackmotoren bei einem OpenWheeler funktionieren. Weder das Gasbedal reagiert bei Übersteuern (Reifen drehen durch) noch die Bremsen wenn die Reifen blokieren. Die Tests über Simhub funktionieren. Auch funktioniert die ABS Funktion in einem GT3 Auto. Doch auch hier funktioniert nicht das "schliddern" am Gaspedal. Hat hier jemand erfahrung? Ich habe mal den Tipp bekommen die "Effect settings" aus "use lock and slip" zu stellen. leider kann ich das nicht umstellen weil die Software den Ckeck knopf dazu "ausgraut" un blockiert zum anwählen. Hat wer Hilfe ? DANKE !
9 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 12/26/2023 in #f1-fragen
FFB in F1 23
Hi, ich bin ja ein großer Fan von dem FFB bei rFactor2. Danach kommt für mich iRacing und ACC... aber dann? NICHTS. Ich finde das FFB in F1 23 und alle anderen Codemaster Vorgänger, grausam. Als großer Fan von OpenWheel bin ich immer so "verärgert" denn, ich versuche es immer wieder mal und stelle immer wieder fest.... NEIN geht für mich überhaupt nicht, da kann ich gleich ein Joystick nehmen. Gibt es da in Trick oder ist das einfach so? (Fanatec Podium 25nm)
4 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 12/3/2023 in #hardware-fragen
Schuhe, Socken oder was jetzt ?
Hi, ich weiß nicht mal, ob das hier der richtige Kanal ist, aber irgendwie passt es dann doch?! Ich bitte mal um eure Hilfe und Meinungen. Ich habe schon viel probiert, aber so richtig möchte es sich nicht einstellen, das Gefühl am Fuß, was sagt: jetzt passt es. Ich habe es mit Socken probiert, aber das ist mir zu wabbelig, zu kalt und bei längerem Fahren, schmerzen die Füße. Dann habe ich es mit Schwimmschuhe versucht.... ja schien besser, aber auch hier schmerzen die Füße nach einer Zeit und immer noch wabbelig. Ansonsten habe ich es mit diversen Turnschuhen versucht, aber das geht überhaupt nicht, weil das Gefühl am Gas komplett verloren geht und dann gibt es nur noch NULL und EINS. Bedeutet bei OpenWheel... regelmäßiges Abflüge. Bitte was benutzt ihr denn so? Was meint ihr, ist das Beste am Fuß für Simracing? Vielen Dank für eure Meinungen.....
22 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 11/29/2023 in #marktplatz
Professionelle Load Cell Pedals - 2 Hydraulikdämpfer Simracing Pedale Set
1 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 11/22/2023 in #hardware-fragen
Welche Pedalen mit FFB bzw. Buttkicker sind zur Zeit die Besten ?
Hi, ich habe bisher die Fanatec Pedalen gehabt und würde mir gern ein Upgrade zulegen. Wie sagte mal ein bekannter Fahrer: Die meiste Zeit verliert man an der Bremse. Also sollte ich sicher Pedalen kaufen mit FFB bzw. Buttkicker ähnliche Funktion die ABS etc. simulieren können. Welche Pedalen-Zwilling ( Bremse & Gas ) haltet ihr hier für zur Zeit die besten? Bitte keine Preise um die 2k.... Ich habe mir max +/- 1k Vorgenommen. Danke für eure Beratung !
47 replies
GGermanSimRacing
Created by mein_blau_tv on 11/4/2023 in #rennsport-fragen
VR Support
Hi, weis jemand ab wann Rennsport VR & KI Support bekommen soll?
2 replies