Welcher Triple Monitor Stand?

MMaju12/2/2023
Hallo liebe Community, ich wollte im Rahmen meines Hardware Updates nun endlich auch auf triple screens umsteigen. Passende Monitore habe ich bereits bzw. habe ich schon ausgesucht. Es handelt sich um 32 Zoll Monitore. Ich hatte mir überlegt, ob es "günstige" Alternativen tun ( vgl. https://www.force2motion.de/de/next-level-racing-elite-free-standing-triple-monitor-stand-add-on-carbon-grey-edition.html) oder ob es unbedingt etwas "wertigeres" sein muss. Das Geld wäre zwar vorhaden, aber würde ich ungern ausgeben, wenn es nicht unbedingt notwendig sein sollte. Evtl. kann mir jemand einen guten Empfehlen. Die Halterung soll nicht am Rig selber befestigt werden, da mir das zu starr ist. Manchmal muss ich wegen den Fenstern das Rig verschieben. Ich habe ein RSeat P1. Vielen Dank euch bereits jetzt für eure Rückmeldung 🙂
Force2Motion
Next Level Racing Elite Free Standing Triple Monitor Stand Add On -...
Next Level Racing Elite Free Standing Triple Monitor Stand Add On - Carbon Grey Edition
Ffair-rose12/2/2023
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
Ffair-rose12/2/2023
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
Hharsh-harlequin12/2/2023
ich habe den hier und bin zu 100% zufrieden. da wackelt nix https://www.germansimracing.de/shop/product/17-simxpro-triple-screen-halterung-standalone/
GermanSimRacing
SimXPro Triple Screen Halterung - standalone - GermanSimRacing
Triple Screen-Halterung in der schweren Ausführung für Monitore mit VESA 75/100 oder 200
MMaju12/2/2023
Alles klar, dann schau eich mir den mal an. Danke dir. Kurze Frage noch, würdet ihr für triple eher curved oder gerade monitore nehmen?
Hharsh-harlequin12/2/2023
ich habe nicht-curved und bin zufrieden. auf fotos sieht curved irgednwie immer cooler aus, habs aber in echt nie gesehen, kann ich deshalb nicht beurteilen. aber wenn mich nicht alles täuscht hat @Christoph M nun triple curved, vlt. kann der was dazu sagen
Mmolecular-blue12/2/2023
GermanSimRacing
Sim-lab VARIO™ Vesa Adapter kit - GermanSimRacing
Fein einstellbarer Monitorhalter
SSt54Kevin12/2/2023
Ich hab den SimLab Triple Stand, auch super stabil und die Vesa Halterungen sind mega. Ich bereue Curved genommen zu haben, meine Main Sim rF2 kann das nicht ausgleichen und dann passt das Bild nicht zusammen
Hharsh-harlequin12/2/2023
Oh ja, 100%
Mmagic-amber12/2/2023
Stand jetzt niemals curved KEKW hab die vesa Adapter aber noch nicht und bin am verzweifeln 😩 sie vernünftig in Position zu bringen. ABER bin gestern zwei runden Nordschleife gefahren im amg und muss sagen das ist schon der Hammer. Sind für mich völlig neue Welten und ich komme vom Samsung UW 49zoll. Also bin ich curved schon seit Jahren gewohnt so wäre flat für mich ungewöhnlicher.
MMaju12/2/2023
Alles klar danke euch 😄 dann entnehme ich mal flat monitore 😄 Und jetzt noch meine letzte Frage. Wie macht ihr das mit den Displayport Anschlüssen. Der PC wird für die Arbeit und für Gaming genutzt. Sprich es würden 6 monitore dran hängen. So viele Anschlüsse habe ich aber nicht. Gibt es dort einen gescheiten switch der zu keinem Leistungsverlust führt oder bleibt bloß das händische umstecken?
Hharsh-harlequin12/2/2023
Du könntest theoretisch 3 switche nutzen. Ich habe einen Switch mit dem den mittleren Monitor zum Schreibtisch wechseln kann (hab da nur einen)
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/2/2023
Trible/Quadstand Marke Eigenbau. Günstiger und eigen. Nix von der Stange... 👍🏼
SSt54Kevin12/2/2023
Windows merkt sich ganz gut die Monitor konfigurationen je nachdem welche gerade angeschaltet sind. Ich habe auch Rig und Schreibtisch beides an einem PC. Ich schalte mein Rig ein und Windows deaktiviert die Schreibtisch Monitore. Also ich würde empfehlen die unwichtigsten Monitore per Switch umzuschalten und die anderen Windows machen zu lassen
Aabsent-sapphire12/3/2023
Ich nutze 1500r curved und finde die super. Fahre damit aber ausschließlich iRacing, da habe ich auch keine Probleme mit Verzerrungen oder so. Nutze auch selbst keinen triple screen stand sondern den integrierten single monitor mount von Motedis. Habe da einfach vier Winkelplatten und Aluprofile hinzugefügt, hält 3x32“ und sogar noch nen vierten oben drauf problemlos und ohne Flex. Mit dem entkoppelten Monitorständer ist es natürlich einfacher, die Position anzupassen. Aber das war mir alles zu wuchtig
Aabsent-sapphire12/3/2023
No description
Mmolecular-blue12/3/2023
3x r1000. Nur iRacing. Keine Probleme oder Verzerrungen.
Rremove_me12/3/2023
Welchen Monitor hast du?
Mmolecular-blue12/3/2023
Ich? Samsung Odyssey G7 WQHD 31.5“
Aabsent-sapphire12/7/2023
kannst du mal ein Bild von deinem 1000r Triple Setup machen? Und welchen Augenabstand hast du? Also Auge-Monitor meine ich
Mmolecular-blue12/7/2023
No description
Mmolecular-blue12/7/2023
Ich glaube 72cm Und ganz wichtig. Die Curved Monitore bei iRacing nicht als Curved einrichten. Sondern so als wären es normale flache Monitore
Aabsent-sapphire12/7/2023
@remove_me dazu empfiehlt sich auch das tool irSidekick. Damit kannst du alle möglichen Settings in iRacing vornehmen und bekommst teilweise noch Erläuterungen, gerade in Bezug auf FOV ich fand bei den curved Monitoren das Ausrichten im richtigen Winkel schwierig. Lässt sich eben schlecht messen. Mit irSidekick kannst du die Diagonale zwischen Außenkante äußerem Monitor zu lange Ecke des mittleren Monitors messen und danach ausrichten. Ist m.E. viel einfacher als mit Geodreieck und Zollstock dazustehen.
Aabsent-sapphire12/7/2023
No description
MMaju12/9/2023
So vielen Dank euch bereits alle für eure Kommentare =). Es ist nun der SimXPro Monitorständer geworden. Der ist auch angekommen. Nun habe ich nur ein Problem. Bei den montierten Bildschirmen wird sowohl der Stromanschluss, als auch der Displayport Anschluss verdeckt =((( Habt ihr da eventuell auch eine Lösung für?
No description
MMaju12/9/2023
Ist mir etwas spät aufgefallen, ich weiß KEKW
Hharsh-harlequin12/9/2023
lg ist einfach scheiße was das angeht. ich nutze die sim-lab halterungen und ein 90° stecker. selbst damit ists noch sehr sehr eng
Mmagic-amber12/9/2023
Ist der Stand frei stehend ?
MMaju12/9/2023
ja der ist frei stehend ok dann probier ich es evtl mal nur oben die schrauben rein und schon mit den kabeln drin mit etwas "gewalt" die sachen zu montieren 😄
Mmagic-amber12/9/2023
Ja halt weiter hinten hast dann mehr Platz ?
No description
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/9/2023
Wat !?!...warum dat den?
Mmolecular-blue12/9/2023
Ok. Bis vor kurzem konnte man keine 3 Curved Screens bei iRacing auswählen. Jetzt geht es. Dann habe ich nichts gesagt
Mmagic-amber12/9/2023
Hab’s vorgestern probiert und flat bei curved war schon sehr interessant sagen wir mal so KEKW
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/9/2023
Dennoch. Das hab ich schon mal irgendwo gehört, dass man beim Triple-Setup keine Curved sondern Flats einstellen sollte... 🤷🏻‍♂️
Mmolecular-blue12/9/2023
Ich lasse es bei mir auch so wie es ist. Ist schon 1 Jahr so und sieht alles richtig aus
Aabsent-sapphire12/10/2023
Du kannst das in iR einstellen, aber iR nimmt dann an, dass curved radius = seitlicher Winkel ist. Deshalb soll man nach wie vor triple flat einstellen Gibt iRsidekick auch so als Tooltip an, wenn man triple curved konfigurieren will
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/10/2023
Wieder was gelernt...🤷🏻‍♂️ also meinen Triples als Flat einstellen... ohhhhkay!
Mmagic-amber12/10/2023
Dann mach ich später noch mal den Vergleich.
Aabsent-sapphire12/10/2023
No description
Mmolecular-blue12/10/2023
Und als Winkel nicht den Winkel der Bildschirme zueinander, sondern den Winkel der Aluprofile eingeben
Mmagic-amber12/10/2023
Bei mir ist es baubedingt aber eh nicht individuell einzustellen. Also habe jetzt einen Winkel und daran kann ich nix mehr ändern. Abstände Ecke zu Ecke sind auch bis auf 2mm gleich. Damit kann ich leben.
Aabsent-sapphire12/10/2023
Macht ja erstmal nichts, dann musst du eben nur den Abstand Auge / Bildschirm und damit einhergehend Position wheelbase / Pedale danach ausrichten Der Winkel ergibt sich ja im Grunde aus dem Abstand zum Monitor
MMaju12/10/2023
Soo kleine Update. Habe die Monitore abgeschraubt und die Befestigungen ganz nach vorne gemacht und die monitore etwas gequetscht nur oben an 2 Schrauben und unten an keinen befestigt. Das ging ResidentSleeper sehen ob ich eure Hilfe noch beim einstellen benötige, aber das kommt erst nach meinen Prüfungen 😄 Danke euch allen bis hierher 😄
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/10/2023
😳...echt jetzt ?...dachte immer Moni zu Moni?
Mmolecular-blue12/10/2023
Mitte Moni zu Mitte Moni halt. Und das ist an den Aluprofilen zu messen
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/10/2023
Ohhhhkay. Weißte auch warum das so ist?
Mmolecular-blue12/10/2023
Schau dir das Bild mit der blauen Kurve an. Wenn du nicht selbst drau kommst, dann gibt es morgen eine ausführliche Antwort
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/11/2023
Ich flieg in zuviele Channels rum...🤦🏻‍♂️...😂🤣😂. Ja, dass macht Sinn

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
T300 R21Mein Update von gestern zu heute, hat sich gelohnt 🤩RacelabJemand da der Racelab nutzt? Und mir beim “einstellen” der overlays und deaktivieren der iracing oveSimracing rig benötigtHey ich habe momentan dieses ungefähre rig mit einem gaming Chair und möchte gern Upgraden zu einem SimXPro R80 + Schwenkbarer Monitor + G293 + SchrottplatzsitzAnbei ein paar Bilder vom Zusammenbau der im Titel genannten Komponenten. Gestern die erste Session USB HubHey, kann jemand einen USB Hub empfehlen und habt ihr ne Idee wie man den am Rig befestigen könnte?Professionelle Load Cell Pedals - 2 Hydraulikdämpfer Simracing Pedale Sethttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/profi-load-cell-pedals-2-hydraulikdaempfer-simracing-pedale-sgutes und günstiges Metall rigJz wo ich einmal auf dem upgrade trip bin würde ich (auch wenn das noch in Zukunft liegt) den threadButton BoxSoooo mein erster Prototyp von meiner Button Box ist fertig🤘🏽Einstieg LenkradMoin, würde gerne mit Simracing beginnen. Wie startet man denn nun richtig? Was ist sinnvoll, habe eMacBook Pro M3 Max RAM MengeSalut, überlege mir aktuell nen M3 Max MBP zuzulegen, da M3 Pro in der Preis/Leistung nicht stimmt. HDMI & USB > 5m - Erfahrungen?Moin, hat jemand Erfahrungen für HDMI-Kabel über 5M mit mind. WQHD 144Hz? 🙂 Und evtl. auch mit VerbRtx 4070 oder Rtx 3090Huhu, ich bin am überlegen eine andere Grafikkarte zuholen. Entweder eine neue 4070 oder eine gebrauAssetto Corsa Server ManagerHat jemand von euch nen Plan von einem guten Server Manager der üben den Lokalen PC läuft? Ich würdMonitor Settings Neuling Frage Samsung Odyssey G9 LC49G95TSSPXENHallo zusammen Hallo zusammen so mein neuer Monitor hängt dran Samsung Odyssey G9 LC49G95TSSPXEN HaSuche QR 2Servus zusammen. Ich hoffe es ist okay hier ein Gesuch einzutragen. Ich suche einen Fanatec QR2 WheTriple AusrichtungMoin Ich spiele langsam an meinem zukünftigen Triple setup herum. Stand jetzt hab ich Versand bediIMSA Endu Topsplit GSR #Cyan P6 !!!Verkaufe HP Reverb G2 VR Brillehttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/vr-brille-hp-reverb-g2/2614236364-225-2852Verkaufe BMW M3 GT2 V2 Lenkradhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fanatec-bmw-m3-gt2-v2-sim-racing-lenkrad/2614259090-225-2852Geräuschdämmung fürs RigAhoi mal wieder Ich habe momentan das Problem, dass man sich beschwert, dass man die Pedale durch