software-fragen

HTML only website auf Wordpress Seite umziehen

Rrare-sapphire12/4/2023
Wir haben aktuell 2 Websites, 1 neue (basierend auf Wordpress) und 1 aktuelle (basierend auf simplem HTML). Die aktuelle läuft normal über HTML bzw halt SFTP. Ich hab aber dafür absolut begrenztes wissen und daher kein plan wie ich die editiere sodass es schön ist. :D Die neue basiert auf Wordpress, ich weiß aber nicht wie ich das jetzt am besten gestalte, dass die Kunden die neue Website sehen. Soll halt auch die Domain [firmenname].de sein und nicht wordpress.[firmenname].de Wie mach ich das jetzt am besten, ohne dass ich die aktuelle Website zerschieße :D Falls mich da wer an der Hand oder so begleiten kann, würde ich mich sehr freuen. Wir nutzen aktuell STRATO falls das irgendwie hilft als Info.
Ggrumpy-cyan12/4/2023
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
Aabsent-sapphire12/4/2023
Mit meinem begrenzten Wissen würde ich sagen entweder Dynamisierst du die aktuelle Seite komplett selbst mit php oder du setzt die Seite neu auf in Wordpress mit nem bereits gebauten Theme
Rrare-sapphire12/4/2023
Also CSS und html ist das höchste der dinge was ich kann KEKW HTML auch nur begrenzt
Aabsent-sapphire12/4/2023
Naja, dann sehe ich die Möglichkeiten da eher beim kompletten Neuaufsetzen der Seite
Rrare-sapphire12/4/2023
Ja aber das ja quatsch wenn ich die "neue" schon hab nur die läuft halt aktuell auf wordpress.firmenname.de
Aabsent-sapphire12/4/2023
Ja aber dann übertrag die doch einfach? KEKW
Rrare-sapphire12/4/2023
Ja das ja meine frage wie das geht 😅 hab das noch nie gemacht und der Entwickler der die alte seite gebaut hat ist nicht mehr angestellt Dementsprechend isses auch nicht mehr sein Bier LUL
Aabsent-sapphire12/4/2023
Wie gesagt mein Wissen ist auch nur begrenzt, würde aber sagen, dass du dir nen eigenen Hoster holst, die Domain darauf überträgst und dann bei deinem Hoster die ganze Seite als WP mit den Ordnern etc einfügst Wir hatten zumindest immer zuerst auf der lokalen Umgebung die Seiten erstellt und dann das übertragen auf den Hoster
Rrare-sapphire12/4/2023
Hab halt beides auf Strato tatsächlich
Uunwilling-turquoise12/4/2023
Kannst z.b. von der alten domain einfach weiterleiten
PUPapilio ulysses12/5/2023
an sich ist ne seite mit html programmieren nciht so schwer
Rrare-sapphire12/5/2023
oh dat wäre natürlich nice. ich hab halt zbsp auch noch firmenname.com könnte also eig die wordpress mit der .com verknüpfen und die .de einfach weiterleiten lassen oder ? hmmm hab aber weder zeit noch lust das nochmal von vorne zu beginnen xD Ich hab halt locker 3 wochen damit in wordpress verbracht und die ist quasi perfekt so wie sie is find ich :D
PUPapilio ulysses12/5/2023
am einfachsten ist es wahrscheinlich firmenname.de umzuleiten auf wordpress.firmenname.de oder normale website behalten weil hat ja bis jetzt funktioniert YEP
Rrare-sapphire12/5/2023
aber die ist hässlich und es fehlt das buchungssystem
PUPapilio ulysses12/5/2023
Hmmge
Rrare-sapphire12/5/2023
dm @Linus Ansonsten wäre wsl nur ein backup ziehen von meiner WP seite und dann die aktuelle offline nehmen und neu aufsetzen mit dem wordpress
Uunwilling-turquoise12/5/2023
Das wäre die alternative
Rrare-sapphire12/5/2023
Hmm okay dann guck ich mal wie ich dat löse :D
Eextended-salmon12/7/2023
Also wenn du die Seite mit Wordpress schon erstellt hast, das ganze bei Strato liegt und auch die Domain bei Strato ist: Warum machst du das nicht einfach so: https://www.strato.de/faq/hosting/Wie-aendere-ich-meine-wordpress-url/
STRATO AG
Wie ändere ich meine WordPress-URL? | STRATO
In diesem Artikel beschreiben wir, wie Sie Ihren in einem Unterverzeichnis installierten Blog über den Domainnamen aufrufen können. Mehr erfahren!
Rrare-sapphire12/7/2023
lol @Marc ok das ist natürlich sau easy KEKW

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
iPhone HülleBin aktuell auf der Suche nach einer neuen Handyhülle für mein iPhone. Was habt ihr da für empfehlunXbox one Conrtroller einstellenGrüße euch ich habe das Problem das ich auf dem Xbox one Controller nicht rückwärtsfahren kann. kanStream-Deck Simhub!!Hallo zusammen, ich bin ein wenig verloren, ich versuche mein Stream-Deck in Simhub zum laufen zu brAngebot zu gut, um wahr zu seinhttps://www.facebook.com/marketplace/item/876437710369701/?ref=search&referral_code=null&referral_stSimagic Alpha Mini - SettingsHat jemand gute Settings für die Simagic Alpha Mini? (Rundstrecke, kein Driften)Boot Screen - weiß nicht weiterhatten den Simulator aufm Event und seit er wieder im Laden steht zeigt er das an. Drücke halt F1 daSchuhe, Socken oder was jetzt ?Hi, ich weiß nicht mal, ob das hier der richtige Kanal ist, aber irgendwie passt es dann doch?! IcProblem mit dem Thrustmaster T300 RS GTServus zusammen, ich hab folgendes Problem und zwar geben meine Pedale automatisch Gas und bremsen Problem mit dem T300 rs gtIch hab folgendes Problem und zwar geben meine Pedale automatisch Gas und bremsen automatisch, ich dProblem beim StartenHi bei mir kommt die ganz zeit diese meldung und ich habe keine ahung was ich machen mussDIY Boost Kit und Load Cell FanatecMoin, ich habe eine kurze Frage. Hat jemand mit diesen Sachen schon Erfahrung gesammelt? Taugen die Welcher Triple Monitor Stand?Hallo liebe Community, ich wollte im Rahmen meines Hardware Updates nun endlich auch auf triple screT300 R21Mein Update von gestern zu heute, hat sich gelohnt 🤩RacelabJemand da der Racelab nutzt? Und mir beim “einstellen” der overlays und deaktivieren der iracing oveSimracing rig benötigtHey ich habe momentan dieses ungefähre rig mit einem gaming Chair und möchte gern Upgraden zu einem SimXPro R80 + Schwenkbarer Monitor + G293 + SchrottplatzsitzAnbei ein paar Bilder vom Zusammenbau der im Titel genannten Komponenten. Gestern die erste Session USB HubHey, kann jemand einen USB Hub empfehlen und habt ihr ne Idee wie man den am Rig befestigen könnte?Professionelle Load Cell Pedals - 2 Hydraulikdämpfer Simracing Pedale Sethttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/profi-load-cell-pedals-2-hydraulikdaempfer-simracing-pedale-sgutes und günstiges Metall rigJz wo ich einmal auf dem upgrade trip bin würde ich (auch wenn das noch in Zukunft liegt) den threadButton BoxSoooo mein erster Prototyp von meiner Button Box ist fertig🤘🏽