Julian8mo ago

M8 Gewindestift - Wieviel kg Belastung möglich?

Moin Jungs, unsere Metalljungs (oder auch andere) wissen das sicher: Wieviel kg Belastung kann ein M8 Gewindestift aus z.B. Edelstahl ab? Hintergrund: Ich möchte das Rig auf insgesamt 8 Dämpfern (https://www.sd-dresden.de/marke-eluflex-sb.html) stellen und die Verbindung von Dämpfer zu Rig soll mit M8 Gewindestiften gestaltet werden. Danke vorab! 🙂
Solution:
Falls dein Rig inkl. dir nicht 20t+ wiegt, sollte das kein Problem sein.
Jump to solution
8 Replies
Solution
ugly-tan
ugly-tan8mo ago
Falls dein Rig inkl. dir nicht 20t+ wiegt, sollte das kein Problem sein.
ugly-tan
ugly-tan8mo ago
Eine M8 Schraube hält iwie knapp 3 Tonnen aus oder so KEKW
Julian
Julian8mo ago
Ok, leicht unterschätzt KEKW mir wirds aber ggf eng. <:medina_cry:1178767773581721690>
ugly-tan
ugly-tan8mo ago
An eine M6 Schraube kannst n Kleinwagen hängen
envious-aqua
envious-aqua8mo ago
Deswegen find ich das immer so geil wenn die Leute irgendwas 3D gedrucktes mit M8 ans Rig ballern KEKW
correct-apricot
correct-apricot8mo ago
Also bei mir hat das den praktischen Grund, dass die halt da hab, und wenn die n Kleinwagen halten, halten sie sicherlich auch 10g Plastik.
envious-aqua
envious-aqua8mo ago
😂 Ich hab alles mit m3 Schrauben angedängelt
BBB I K Sommer 78
Wenn ich dich richtig verstehe möchtest du diese gewindebolzen von unten an/in dein rig verbauen sprich das Gewicht auf die Bolzen ist dann als Druck zu sehen und da brauchst du dir überhaupt keinen Kopf zu machen.