software-fragen

Anrufeinstellungen bei einem Samsung Handy

Sstormrider84 🦉12/18/2023
Morgen, Ich gab seit paar Tagen das Problem das jeder verkackte Anruf bei meinem Geschäftshandy (irgendein Samsung) über WhatsApp rausgeht statt über das normale Netz. Da ich nicht 24/7 mit eingeschaltetem Internet rumlauf, bzw in der Halle teils kein Wlan hab, gehen dauernd Anrufe nicht raus. Aber ich find keine Möglichkeit das normale Handynetz statt WhatsApp als Standard für ausgehende Anrufe einzustellen. Google Suche liefert nur Ergebnisse über eingehende Anrufe.
Solution:
Wenn ich das normale Telefon als Standard hab, und WA den Zugriff aufs Telefon verbiete, sollte da eigentlich kein Anruf mehr über WA rausgehen. Zumal das bis Mittwoch auch normal funktioniert hat, und ab Donnerstag auf einmal nicht mehr. Eventuell hats da was zerschossen, seit dem Neustart scheint wieder übers normale Telefon zu funktionieren...
Jump to solution
Fflx12/18/2023
du könntest whatsapp erstmal verbieten Telefonanrufe zu machen und gucken was dann passiert
SSweeZy12/18/2023
https://howto.salesflare.com/en/articles/4301863-how-do-i-set-my-default-calling-app auf die Schnelle hab ich nur das hier gefunden. Da könntest du schauen was drinn ist. Aber eigentlich sollte Whatsapp nicht eine "Phone App" sondern ne Messaging App sein
How do I set my default calling app? | Salesflare - How to
Can I make phone calls from within Salesflare?
Sstormrider84 🦉12/18/2023
Hab jetzt mal nach den Standardapps geschaut. Da steht nur die normale Telefonapp von Samsung drin als Standard für Anrufe. Hab jetzt WhatsApp auch mal den Zugriff aufs Telefon entzogen, mal sehen ob das was bringt
SSweeZy12/18/2023
Worüber rufst du die Leute dann jeweils an? Einfach über die Kontakte?
Sstormrider84 🦉12/18/2023
Ja. War aber vorher wieder das gleiche. Kollege hat angerufen, Telefon hat zwar geklingelt, ich hatte aber keine Möglichkeit den Anruf anzunehmen. Zurückrufen ging direkt die Mailbox dran. Allerdings war Internet bei mir aus. Beim anruf ging nichts auf dem Display auf, und in whatsapp auch nicht. Wenn ich selber anruf auch nicht. Anruf funktioniert (mit internet an) zwar, ich kann ihn aber nicht beenden weil außer einem grünen punkt rechts oben nichts auf dem Display zu finden ist. Lief Vermutlich über whatsapp, obwohl das gar nicht möglich sein sollte ohne Zugriff aufs Telefon. Hab das Teil jetzt mal neu gestartet, und mal mit meinem Privathandy angerufen, bzw selbes vom Geschäftshandy angerufen. Zumindest das hat wieder normal funktioniert in beide Richtungen. Mal abwarten ob das so bleibt
Llofrain12/18/2023
Ggf kannst du in den Kontakten einzeln festlegen über welchen Weg angerufen wird. Habe zwar selber kein Android. Bei meinem Smartphone mit zwei Sim Karten kann ich einstellen, welche Nummer pro Kontakt verwendet wird.
Solution
Sstormrider84 🦉12/18/2023
Wenn ich das normale Telefon als Standard hab, und WA den Zugriff aufs Telefon verbiete, sollte da eigentlich kein Anruf mehr über WA rausgehen. Zumal das bis Mittwoch auch normal funktioniert hat, und ab Donnerstag auf einmal nicht mehr. Eventuell hats da was zerschossen, seit dem Neustart scheint wieder übers normale Telefon zu funktionieren

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
Fanatec CSL DDHallo, ich würde mir gerne die Fanatec CSL DD zu Weihnachten holen. Das Bundle für 400€ ist leider bPc mit AMD Ryzen 7 2700x Eight-Core (Iracing/ACCHallo zusammen, habe noch einen ungenutzten PC gefunden mit AMD Ryzen 7 2700x Eight-Core 3.7Ghz 32GBMöglichkeit triple screenholder erweiterunghi ich hätte da mal ne frage und zwar weiß jemand ob es ne möglichkeit gibt wenn ich von single scrM8 Gewindestift - Wieviel kg Belastung möglich?Moin Jungs, unsere Metalljungs (oder auch andere) wissen das sicher: Wieviel kg Belastung kann ein MSimagic Haptic Reactor SpannungHi Leute, hat einer von euch einen Simagic Haptic Reactor in Betrieb und kann mir sagen was für ne SDer Neue und sein Rig ;)Servus zusammen, bin neu hier und dachte mir ich lass euch auch mal an meinem "portablen" Setup TeiAC - GrafiksettingsGibt's hier jemanden, der mir helfen kann die VRAM Auslastung zu verringern? Hab keine Einstellung bReshade und IracingBenutzt eigentlich jemand Reshade in IRacing?Debouncing in iRacingIch meine mich zu erinnern, dass es in den Optionen mal eine Möglichkeit gab das Debouncing für die Hallo, kann mir bitte jemand helfen.Ich habe hier ein Fehler uns weis nicht was ich dagegen machen?i7-9700k, MSI Z390i Mini ITX Mainboard, 16GB DDR4-3000 RAMhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/intel-core-i7-9700k-cpu/2628981437-225-19327 https://www.kleSparco 4 Punkt Gurthttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/sparco-4-punkt-gurt-simracing/2628950240-223-19327Zwei externe HDD (500GB + 1TB)https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/intenso-500gb-usb-2-0-externe-festplatte-hdd/2626725716-225-1ASUS Bezel Free Kithttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/asus-bezel-free-kit/2628846192-225-19327Fanatec Clubsport Universal Hub Xbox PC V1Hallo zusammen, ich biete bei Ebay einen gebrauchten Universal Hub XBOX V1 an, da ich auf den QR2 uIracing Schließt sich einfach In der BoxengasseHallo Ich habe leider momentan verstärkt damit zu Kämpfen das mein IRacing sich einfach schließt wenButtonboxHallo, ich suche eine Beschäftigung für meinen Weihnachtsurlaub. Ich hab Spaß am 3D drucken, bastel Thrustmaster Xbox USB HubHallo Besteht die Möglichkeit mit einen USB Hub von Thrustmaster eine Schalterbox zu betreiben? Ich Livery so verschwommen ingameHat jemand ne Ahnung wieso meine Livery so verschwommen angezeigt wird? im Paint Shop wird sie ganz SimHub Profile verschmelzenGrützi 🙂 Kann mir jemand sagen ob man bei simhub led Profile verschmelzen kann? Was ich damit mein