Disconnect Check

Gibt es einen weg rauszufinden, an was ein Disconnect liegen könnte? Ob der Disconnect vom System abhängt, oder doch vom Internet selbst? Hab meinen PC per LAN bis zum Router, verstehe aber nicht ganz, wieso ich immer mal wieder kleine Ausfällle hab. Meistens reicht es das LAN-Kabel aus- und wieder einzustecken.
21 Replies
automatic-azure
automatic-azure5mo ago
Was sagt das Log vom Router?
correct-apricot
correct-apricot5mo ago
Jo schau erstmal ob der router durchgängig verbindung hatte. Und je nach Router kann man auch die lan interfaces auswerten. Ansonsten musste mal was aufm pc laufen lassen, dass das logt
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
Findest du niemals heraus. Spar dir die Mühen. Außer du lässt mal wireshark mitlaufen und guckst nach Peketdrops
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Soweit ich weiss hat der Router kein Log, aber ich schau mal rein gleich Also einfach damit leben damit an random tagen mein Internet weg sein kann? Mega, hatte ich vorhin vor dem Rennne
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
Ach war das komplette Internet weg? Im ganzen Haus ?
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Nö, nicht das ich wüsste Ich gehe davon aus, dass es nur bei mir ist Aber das weiss ich ja nicht, geht halt bei meinem PC nicht, ich stecke aus und wieder ein und funktioniert normal
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
Solltest du prüfen. Wenn’s nur dein Rechner war wird’s wohl nicht am Router liegen
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Aber du sagst doch "Findest du niemals heraus" kekw
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
wenns nur ein disconnect von iracing war
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Nein
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
mein fehler
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
ich bin auch vom Discord disconnected
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
eventlog anschauen ob da ein fehler auffällt. und wenns wieder so ist gucken ob das internet überall weg ist
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Habe das Problem öfters, und wie gesagt das Kabel rauszunehmen ausem PC und wieder rein zu machen fixt es IMMER
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
mal treiber der onboard nic aktualisieren
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Passiert das ausserhalb der normalen "Windows Update Page dingens?" Ich würde auch gerade gerne wissen, was das passwort ist für unseren scheiss Router kekw
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
müsste hinten drauf stehen über den geräte manager oder den treiber von der herstellerseite des mainboards laden
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Welchen davon darf ich aktualisieren?
No description
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago
die, in der dein netzwerkkabel steckt oder komm ins voice KEKW
conscious-sapphire
conscious-sapphire5mo ago
Jo, mach kurz passwort reset vom Router damit man da auch rein schauen kann
sensitive-blue
sensitive-blue5mo ago