Julian5w ago

Fragen zu USB Hubs

Moin, ich habe zwischendurch paar USB Probleme und ja doch einige Geräte inzwischen. Nun bin ich mir unsicher, was ist sinnvoller: den guten und viel Strom liefernden USB Hub direkt ans Mainboard oder an eine USB-Erweiterungskarte oder die wichtigen Geräte (Wheelbase, Pedale, Motion) direkt ans Mainboard und nur alles andere an den Hub? Oder gibt es ganz andere Tipps?
Solution:
Jo habe ich schon. Werde zwischen der und zwei guten USB Hubs am Mainboard angeschlossen aufteilen 😅
Jump to solution
8 Replies
relaxed-coral
relaxed-coral5w ago
Würde den Hub nach Möglichkeit direkt ans Mainboard stecken. Ich nutze für wichtige Geräte (Base, Lenkrad, Pedale) einen Hub der an nem aktiven Verlängerungskabel hängt
relaxed-coral
relaxed-coral5w ago
CSL - 10m Meter USB 2.0 Repeater- Verlängerungskabel Extension Cabl...
CSL - 10m Meter USB 2.0 Repeater- Verlängerungskabel Extension Cable aktiv mit Signalverstärkung - Signalverstärker Repeater - erweiterbar - vergoldete Kontakte - schwarz
Julian
Julian5w ago
Okay, teste ich mal. Rechner ist direkt am Rig, eine Verlängerung brauche ich daher also nicht. Und der USB Hub ist natürlich aktiv - bzw. ich werde es auf zwei aktive USB Hubs aufteilen.
relaxed-coral
relaxed-coral5w ago
Bei dir kann ich mir allerdings auch vorstellen dass der Controller aufm mainboard am Ende ist :YEP: Dann wäre ne usb Karte mit eigenem Controller die richtige Wahl
Solution
Julian
Julian5w ago
Jo habe ich schon. Werde zwischen der und zwei guten USB Hubs am Mainboard angeschlossen aufteilen 😅
relaxed-coral
relaxed-coral5w ago
musst schauen welcher port zu welchem hub gehört, eventuell reicht es die stecker am mainboard richtig aufzuteilen dafür gibts n tool, moment https://www.uwe-sieber.de/usbtreeview.html da siehst du wo was dran hängt
Julian
Julian5w ago
Danke dir
relaxed-coral
relaxed-coral5w ago
Hoffe das hilft 😄 Das Tool hat mir geholfen herauszufinden dass die VRS Pedale den Standby vom Rechner bzw. Monitor verhindern ^^