Patrick
GGermanSimRacing
Created by Patrick on 10/14/2024 in #hardware-fragen
Suche Tipps für erstes Rig Setup
Ich möchte mir ein erstes ordentliches Rig Setup zusammenstellen und suche hierzu Tipps, Meinungen und Erfahrungen. Mein bisheriges Setup besteht aus einem T500 RS auf einem Wheel Stand, was einfach zu instabil in Kombination mit einem Bürostuhl ist und sich nicht mehr zeitgemäß anfühlt. Fahren möchte ich hauptsächlich Sport/GT. Wichtig ist, dass das Setup auch für einen breiteren Menschen mit 130kg/180cm geeignet ist - insbesondere bzgl des Sitzes. Aktuell zusammengestellt habe ich: - Base: Simucube 2 Pro - Pedals: VRS DirectForce Pro zzgl VRS Kupplungspedal Ideen: - Rig: P1X Pro + Rollen, um das Rig verschieben zu können - Seat: völlig unsicher, vielleicht Sparco R100? - Wheel: interessiert bin ich sowohl an einem runden Wheel, als auch an Racing Wheels von Ascher, Cube Controls, etc. Bin mir da noch ziemlich unsicher, mit was ich "anfangen möchte", Tipps willkommen 🙂 Die Wheels mit Dashboard wirken schon echt ansprechend, aber ich könnte sowas ja auch später nachkaufen. Ich weiß, dass ich mit einer VRS Base einiges an Geld sparen könnte, aber irgendwie hat es mir der Simucube angetan 😄 Ein leistungsstarker PC (AMD 5950X, RTX 4090) und ein Bildschirm (Odyssey G9 49") sind bereits vorhanden und sollen auf einem Schreibtisch dienen. Das Setup soll entsprechend erstmal vor dem Schreibtisch stehen, bis ggf später auf ein eigener Platz mit eigenem PC/Monitore umgebaut wird. Ist das auch eurer Sicht für den Anfang gut machbar oder ggf aufgrund Abstand oder Höhenposition ein zu großes Ärgernis? Ich verwende den PC+Monitor auch regulär, daher muss das Rig verschiebbar sein. Ich hoffe, ihr könnt mir hier etwas helfen, direkt etwas gutes zu kaufen. Am Ende ist vieles Geschmackssache, aber die Erfahrung verschiedener Personen ist einfach sehr hilfreich bei der Wahl 🙂 Ich danke vielmals im Voraus für jeden Tipp!
21 replies