Julian13mo ago

Alt+Tab wird nur verzögert ausgeführt - Performance sonst normal

Ich habe seit einigen Wochen das Problem, dass wenn ich Alt+Tab drücke, die Ausführung der Tastenkombination sehr träge reagiert. Auch das Anzeigen vom Fensterwechsler und der Wechsel an sich ist sehr langsam. Die restliche Performance in iRacing und anderen Titeln ist unverändert gut. Hat sowas mal jemand gehabt oder ne Idee was das hervorrufen könnte? Windows 11 Version ist 22H2 (Build 22621.1992) das Problem existiert wie gesagt aber schon länger.
No description
21 Replies
other-emerald
other-emerald12mo ago
Wenn du davon sprichst dass es Träge ist, dann meinst du schon wann die UI dafür erscheint, nicht dass es länger dauert bis der Fensterwechsel durch ist?
Julian
Julian12mo ago
UI spät und der Wechsel dann leider auch.
rival-black
rival-black12mo ago
Fenstermodus oder Vollbild das Game? Ich hab das nämlich auch teilweise bei Spielen. Alt Tab und dann erstmal 2s schwarzes Bild Aber nicht bei allen (iRacing zb nicht)
Julian
Julian12mo ago
Fenstermodus aber auch in Windows selber. Gefühlt wird es schlimmer wenn nen Stream oder YouTube-Video läuft
rival-black
rival-black12mo ago
Hmm dann anderes Problem fürchte ich 😂
other-emerald
other-emerald12mo ago
Hast du mal nen Screenshot deiner Alt-Tab UI? Nur um sicher zu gehen, dass wir die gleiche UI haben, und du nicht irgend nen neuen Shit
Julian
Julian12mo ago
Kann ich erst abends machen. Poste ich dann hier.
other-emerald
other-emerald12mo ago
like this?
No description
Julian
Julian12mo ago
Yes
other-emerald
other-emerald12mo ago
Dann wäre noch spannend zu wissen ob dein Windows + Tab ebenfalls laggy ist
Julian
Julian12mo ago
Ne das ist deutlich performanter
other-emerald
other-emerald12mo ago
Ist deine Hertzzahl hier krumm, oder exakt? (bspws 144 oder 143,97)
No description
Julian
Julian12mo ago
144
other-emerald
other-emerald12mo ago
Hab mir weiter die Seele aus dem Leib gegoogelt * Lenovo.Modern.ImController.PluginHost.exe Nach diesem Prozess ausschau halten und beenden (Task-Manager) * sind die Setttings bei dir identisch? Wäre dann auch erstmal mit meinem spanisch am Ende. Leider
No description
Julian
Julian12mo ago
Checke ich nachher. Danke dir ❤️
constant-blue
constant-blue12mo ago
Diese Einstellung kann aus dem Vollbildmodus zwischen Desktop und Programm auch was ausmachen, gerne mal umstellen zwischen cpu und Anzeige, vielleicht hilft das was
No description
constant-blue
constant-blue12mo ago
selbst bei gleicher Auflösung kann das was ausmachen (Thema erst letztens bei jemand auch was gebracht)
Julian
Julian12mo ago
Super. Teste ich auch und berichte dann. Danke ❤️
robust-apricot
robust-apricot12mo ago
New Reminder Created
Reminding you <t:1691168050:R>
robust-apricot
robust-apricot12mo ago
@Julian Oejen
Reminder
testen
created:
Julian
Julian12mo ago
Den Prozess gibt es bei mir nicht und Settings sind identisch, ja. Windows+Tab ist so schnell wie gewünscht also instant. Ich leb einfach mal damit ... KEKW