Kostenlose Antivirus Programme

Bin vielleicht nicht mehr auf dem aktuellen Stand, was man als Antivirus Programm nutzt? Nur den Defender? Gerne auch was, was Gaming verträglich ist.
8 Replies
ambitious-aqua
ambitious-aqua12mo ago
Wenn du kein Geld ausgeben willst, dann tut der Defender schon was er soll. Ansonsten würde ich von kostenlosen Schutzprogrammen abraten. Die sind dann nicht ohne Grund kostenlos. Ist etwas kostenlos, bist du nicht der Kunde, du bist das Produkt. Ansonsten die üblichen Verdächtigen: - Bitdefender - Norton - Avira - McAfee - Kaspersky Je nachdem welchen Test du liest wechselt da die Führungsrolle. Einfach mal testen, die meisten haben 30 Tage kostenlos auch für die Pro Version.
Julian
Julian12mo ago
Nutze nur den Defender und habe keine Probleme. Sonst wie Patrick sagt wenn man unbedingt was nutzen will. 😅
foreign-sapphire
foreign-sapphire12mo ago
Hab auch nur Windows Defender
ambitious-aqua
ambitious-aqua12mo ago
Das ist auch eine Gefühlssache. Wenn man sich mit dem Defender unsicher fühlt, dann was dazu kaufen. Die Dinger kosten nicht die Welt. Wir reden hier von 20-60€ pro Jahr. Das kann einem Sicherheit wert sein, wenn man dem Defender nicht vertraut. Ich habe mir z.B. gleich paar mehr Lizenzen im Paket gekauft und dass auf die Rechner der Family geworfen. Wenn man wie ich in der IT arbeitet, sinkt gefühlt das IT Niveau / Mitdenken seiner Mitmenschen ins Unerhebliche...."Der Patrick wird es schon richten. Da stand ich soll hier klicken. Hab dann alles bestätigt."
fascinating-indigo
fascinating-indigo12mo ago
Ok danke für die Antworten, der Defender reicht mir dann auch aus 🙂
united-yellow
united-yellow12mo ago
Will nochmal einen nachsenf hier lassen: Antivirenprogramme tun nichts, außer mit sehr hohen Privilegien die Angriffsfläche massiv zu erhöhen. Ich glaube, dass dieses Schlangenöl anzubieten Geldschneiderei ist. Habe in den letzten zehn Jahren mehr über Sicherheitslücken in Antivirenprogrammen gelesen, als in Windows selbst.
robust-apricot
robust-apricot12mo ago
Einfach Brain.exe ausführen im Internet
wise-white
wise-white12mo ago
Wenn man sich bei was unsicher ist kann man es ja auch über die Sandbox versuchen.