Einstieg Lenkrad

SScar25711/28/2023
Moin, würde gerne mit Simracing beginnen. Wie startet man denn nun richtig? Was ist sinnvoll, habe eine PS5 und in GT7 über 300 spielstunden. Was brauch ich auf jeden Fall, klar Lenkrad. Aber was nehme ich da? Eins für 200-300€ oder eher noch ein bisschen sparen und dann direkt was von fanatec oder moza? Finde es rausgeschmissenes Geld nach nem halben Jahr umzusteigen von den billigen auf das teurere. Was ist eure Meinung dazu ?
Hharsh-harlequin11/28/2023
To help others find answers, you can mark your question as solved via Right click solution message -> Apps -> ✅ Mark Solution
From An unknown user
SSt54Kevin11/28/2023
Moin, willkommen. Also der günstigste Weg wäre für dich ein gebrauchtes Lenkrad mit PS Support. Hast du schon nen PC? Sprich Logitech G29, G923, Thrustmaster T300RS etc
SScar25711/28/2023
Hi, ja hab ich auch und ist ziemlich auf dem neuesten stand. Diese Lenkräder hatte ich auch auf dem Schirm, sind ja aber auch nicht unter 250€ zu bekommen und für das doppelte bekommt man ja schon fast neu was von fanatec im Angebot Das T300 RS GT ist ja aktuell neu für 300€ zu bekommen. Wär das ein gutes Angebot? Und würde es Sinn machen dann nach und nach upzugraden?
SSt54Kevin11/28/2023
Hatte ich auch und ist ein sehr gutes Lenkrad allerdings sehr Basic👍 Ansonsten gibts gerade zu Black Friday von Moza das R5 Bundle für 500. Da hast du dann sehr lange was von, weil sehr vielfältig erweiterbar das T300 müsstest du komplett tauschen inkl. Pedale Also falls es dir nicht mehr ums Ausprobieren sondern um einen richtigen Einstieg geht, und du das Geld in Aussicht hast, hol dir was vernünftiges, das zukunftssicher ist
SScar25711/28/2023
Das kann ich aber nicht an der PlayStation nutzen oder habe ich da was falsches gelesen?
SSt54Kevin11/28/2023
Achso du willst also eins, dass auch PS kompatibel ist?
SScar25711/28/2023
Ja war eigentlich schon der Plan haha 😅
SSt54Kevin11/28/2023
Oke dann ist die Auswahl schon SEHR begrenzt Das Ding ist Fanatec nimmt zB nochmal extra Geld für Konsolen Kompatibilität Dann lieber nen günstiges Logitech
SScar25711/28/2023
Okay, vielen Dank für deine Hilfe 🙂

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
MacBook Pro M3 Max RAM MengeSalut, überlege mir aktuell nen M3 Max MBP zuzulegen, da M3 Pro in der Preis/Leistung nicht stimmt. HDMI & USB > 5m - Erfahrungen?Moin, hat jemand Erfahrungen für HDMI-Kabel über 5M mit mind. WQHD 144Hz? 🙂 Und evtl. auch mit VerbRtx 4070 oder Rtx 3090Huhu, ich bin am überlegen eine andere Grafikkarte zuholen. Entweder eine neue 4070 oder eine gebrauAssetto Corsa Server ManagerHat jemand von euch nen Plan von einem guten Server Manager der üben den Lokalen PC läuft? Ich würdMonitor Settings Neuling Frage Samsung Odyssey G9 LC49G95TSSPXENHallo zusammen Hallo zusammen so mein neuer Monitor hängt dran Samsung Odyssey G9 LC49G95TSSPXEN HaSuche QR 2Servus zusammen. Ich hoffe es ist okay hier ein Gesuch einzutragen. Ich suche einen Fanatec QR2 WheTriple AusrichtungMoin Ich spiele langsam an meinem zukünftigen Triple setup herum. Stand jetzt hab ich Versand bediIMSA Endu Topsplit GSR #Cyan P6 !!!Verkaufe HP Reverb G2 VR Brillehttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/vr-brille-hp-reverb-g2/2614236364-225-2852Verkaufe BMW M3 GT2 V2 Lenkradhttps://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/fanatec-bmw-m3-gt2-v2-sim-racing-lenkrad/2614259090-225-2852Geräuschdämmung fürs RigAhoi mal wieder Ich habe momentan das Problem, dass man sich beschwert, dass man die Pedale durch IMSA Endu Sonntag Topsplit Daytona 4x GSR@Julian Pforte - ergnisse in team resultsIMSA Endu GSR #Blue#gigaProblem beim einstellen der KamerasMoin, ich sitze recht weit weg von den Monitoren (1350mm), bekomme dann einen recht niedrigen fov weJeder fängt mal Klein an xDJoa... Dann stelle ich mal mein momentanes Setup vor xD Spiele damit Asetto Corsa. Als PC habe ich eNeuling sucht Hilfe um in iracing Fuß zu fassen🙈Bin komplett neu, und suche von der richtigen monitoreinsteööung, über ffb bis hin zu Auto setups alSchreibtisch RigVerkaufe hier meine selbst gebaute Pedalhalterung fürs Simracing. Damit ist es möglich am Schreibtis❗Ascher Racing B24L-SC / SRS GT300 Lenkrad❗Verkaufe ich gerade bei #Kleinanzeigen. Wie findest du das? https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/aJemand Erfahrung mit dem wechseln von Polymer auf Feder?Welche Vor/Nachteile hab ich?Habe aktuell die DC2 pedale und das Polymer ist halt keine 2cm groß :DSuche nach Forza Motorsport LigaHey! ich bin Marlon und 18 Jahre alt. Ich suche gerade nach einer online Liga für Forza Motorsport.