PC freezed neuerdings nach kurzer Zeit einfach ein (während Gaming)

Ist einer unserer Simulatoren im Laden. GPU schlummert bei 15% Auslastung bei 53°C während Assetto Corsa. CPU bei ca 60%. RAM Stresstest lief jetzt 45min ohne Absturz. Vorher noch nie so gehabt und bin etwas überfragt. Der einzige Bluescreen war Clock Watchdog Timeout (danach gabs keinen mehr, nur noch full freeze) Ereignisanzeige sagt nur irgendwas von Device Setup Manager Wsl RAM oder ?
6 Replies
multiple-amethyst
multiple-amethyst8mo ago
Joa. Hilft mir nur nicht weil ich die geräte nicht eingerichtet hab 😅
xenial-black
xenial-black8mo ago
Dann hilft dir aber doch keine Antwort 🥸
multiple-amethyst
multiple-amethyst8mo ago
Daheim hab ich das auch so. Doch, indem ich es vllt löse :D Ich hab mal geschaut. Das läuft genau 12 min dann stürzt es ab xd
mer.at
mer.at8mo ago
Irgendwas rumgefrimmelt? Vcore gesenkt? am Curve Optimizer rumgespielt? Auch "Ram Test" findet nix ist, sagt nix aus. Bei meinen Ryzens lief memtest86+ 12h lang ohne Probleme, PC semmelte aber trotzdem am. Karhu (ebenfalls ein Ram Test Programm), lieferte schon nach 5 Minuten Fehler .... Also auf Verdacht mal den Memory komplett auf Jedec Specs zuruecktakten, wenn du irgendein XMP/EXPO Profil geladen hast!
multiple-amethyst
multiple-amethyst8mo ago
Absolut nix. War jetzt 4 Tage geschlossen, Das lief sonst auch einwandfrei Karhu probier ich morgen nochmal 👍🏻 Ansonsten bestell ich proforma mal neuen RAM oder sowat Neuer RAM ist bestellt 👀