Triple Monitor 144hz mit DVI/DP/HDMI

Llupan12/28/2023
Folglich meiner letzten Frage hab ich mich nun für 3 Monitore entschieden. Bevor ich bestelle, wollte ich mir n Plan machen, wie ich das Ganze anschließe. Auflösung soll 1080p werden Monitore haben DP und HDMI1.4 GPU hat DVI, DP und HDMI2.0 Jetzt hab ich Stunden damit verbracht zu googlen und komme zu keinem vernünftigen Ergebnis.. es scheint fast als gäbe es keine Möglichkeit, von meinen 3 GPU Anschlüssen auf DP zu adaptieren und dabei 1080p 144hz zu behalten. Das einzige, was ich jetzt gefunden habe sind DP 1 auf 3 Splitter. Vielleicht hat ja jemand einen bahnbrechenden Tipp für mich.. Danke vorab
Solution:
Also es gibt sogenannten DP Splitter, da kann man aus einer Quelle mehrere Monitore machen. Auch als Einzelmonitore. https://www.reichelt.de/splitter-displayport-1-4-3x-displayport-1-4-st-mst14dp123dp-p330077.html Sowas zb. ...
Jump to solution
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/29/2023
Vllt hab ich irgendwie den Anfang nicht mitgeschnitten, aber warum haste das den eh vor ?
Llupan12/29/2023
Weil ich von meinem 24" Single weg möchte 😄 Ich hab nun leider die Ausgangslage, dass meine GPU nur oben genannte 3 Ausgänge hat und dann modernen Monitoren ist nur noch DP dran. (Und HDMI1.4, mit dem 144hz nicht sicher erreicht werden) Das Problemkind ist der DVI-D Port an der GPU..
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/29/2023
Okay, wenn ich dir jetzt folgen kann, dann hat deine Graka DP und deine Monitore auch... Ahhhh, eben klingelts...🤦🏻‍♂️ Ja das ist total kacke. Neue Graka ne Option? Weil ich bin mir da nicht so ganz sicher, die Monis unterschiedlich anklemmen könnte nicht so der Brenner sein, aber da wär ich raus 🤷🏻‍♂️
MMaxnochWeniger12/30/2023
Ich hatte das Problem damals anders rum, DP aus der Grafikkarte in DVI am Monitor. Da musste ich sau teuere aktive Adapter benutzen. Ich kann nur raten, eine neue Grafikkarte zuzulegen und dir die teuere Investition in aktive Adapter zu sparen. Das Geld ist wirklich besser bei ner modernen GPU angelegt Klar kenne ich dein Budget nicht, aber das Geld würde ich wirklich lieber gleich in ne neue GPU investieren Nach kurzer Recherche sieht es sogar danach aus, dass es die Richtung DVI nach DP sowieso nicht als aktive Adapter gibt. Nur andersrum, wie ich sie hatte
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg12/30/2023
Das war auch mein erster Gedanke.
Llupan12/31/2023
Ich danke euch. Hatte schon befürchtet, dass mir derartiges bevor stehen wird. Dann mach ich mir mal n Kopf
DSH[Dynamic.eSports] SD Hirschberg1/2/2024
Also ich fahr die RTX 4070ti. Die ist voll ausreichend. Hat 3 DP für die Triples, 1 HDMI für den Quad.
Solution
CCaducus1/2/2024
Also es gibt sogenannten DP Splitter, da kann man aus einer Quelle mehrere Monitore machen. Auch als Einzelmonitore. https://www.reichelt.de/splitter-displayport-1-4-3x-displayport-1-4-st-mst14dp123dp-p330077.html Sowas zb. Die sind allerdings nicht ganz billig, und können nur 60Hz sicher. Es gibt zwar welche die mehr können (Amazon), aber da sollten die Kabellänge so kurz wie möglich sein. In Summe nicht über 2m. Und da muss man auch Glück haben ob es funktioniert. Kurz zu Technik: DVI-D kann 144hz und ist auch direktkompatibel zu DP. Hier brauchst du nur ein vernünftiges Kabel. HDMI kann nur 120hz laut Spezifikation. Großer Nachteil es ist nicht direkt kompatibel mit DP. Mit direkt kompatibel meine ich, dass die Signalkabel nicht 1:1 umgeklemmt werden können. HDMI ist einfach nicht fürs Gaming gemacht. Meine Empfehlungen wäre: viel Geld - neue GraKa mittel Geld - DP Splitter und gute Kabel dazu (Risiko dass nur 60Hz) geht wenig Geld - DVI/DP und HDMI/DP Kabel plus rein DP und mit 60hz leben, bis Geld für GraKa da ist
Elektronik und Technik bei reichelt elektronik günstig bestellen
ST MST14DP123DP - Splitter, Displayport 1.4 > 3x Displayport 1.4
3 x 4K Multimonitor-Videosplitter, Windows®, HDR1x DisplayPort - 1.4 Stecker (Eingang)3x DisplayPort - 1.4 Buchse (Ausgang)Synaptics VMM5330 ChipsatzMulti-Monitor-Adapter für WindowsTriple Displ [...]
Llupan1/3/2024
Danke dir für die ausführliche Zusammenfassung, zu selbigem Ergebnis bin ich leider auch gekommen 😄 Vielleicht hilft der Thread ja dem ein oder anderen, der vor selbiger Problematik steht 🙂

Looking for more? Join the community!

Recommended Posts
TREQ Streamdeck XL MountVerkaufe einen TREQ Streamdeck XL Mount https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/treq-streamdeck-xl-moFanatec Clubsport Handbremse inkl USB AdapterVerkaufe eine Handbremse von Fanatec inkl dem Clubsport USB Adapter. https://www.kleinanzeigen.de/s-Suche Fanatec H-ShifterSuche einen Fanatec H-Shifter in optisch und technisch neuwertigem Zustand.PC freezed neuerdings nach kurzer Zeit einfach ein (während Gaming)Ist einer unserer Simulatoren im Laden. GPU schlummert bei 15% Auslastung bei 53°C während Assetto ErledigtErledigtVerbindungsproblemeHatte grad echt komische Verbindungsprobleme am Start eines Rennen. In der 3m Practice Sesson keine LG UltraGear 49" Hintergrundbeleuchtung - massive Streifen!!!hat das euer LG UltraGear Monitor auch? leuchtet noch dazu gelblich - nicht cool... heuer hab ich diNichts besonderesServus, mein SimRig, günstig geschossen, Monitor hatte ich vorher aufm Schreibtisch, Lenkrad ist halHello PorscheMoin, Porsche ist einfach eine der besten Marken guysUltrawide monitor befestigungMoin, habe mir gerade einen Ultrawide monitor zugelegt ( LG UltraGear 49GR85DC-B 49 Zoll 2K UltraWidIracing, was brauche ichHallo ich bin neu im Simracing und möchte mit Iracing anfangen! Leider verstehe ich nicht, was ich FFB in F1 23Hi, ich bin ja ein großer Fan von dem FFB bei rFactor2. Danach kommt für mich iRacing und ACC... abeThrustmaster Ferrari Wireless GT Cockpit 430Weiß wer ob das lenkrad bei Forza Horizon 5 gehtForza Motorsport 8 ohne Sim SetupHallo allerseits, ich suche eine Truppe/Liga die mit Controller fahren, da für mich ein Sim Setup leGraue Box, Welche mich hindert zu Fahren.Aus dem nichts hatte ich eine Graue Box auf der oberen seite meines Bildschirmes, welche auch nicht Einsteiger Setcirca 200-600 EuroFanatec Set für F1 und GT3 gesuchtKann mir wer ein sehr gutes Fanatec Sim Racing wheel set zusammenstellen preis ist egal sollte für phi kann mir wer helfen ich kann nich einstellen, ob mein auto automatik oder manuell ist?!ich habe ein neues kupplungs pedal und will etwas einstellen mit der schaltung vom auto aber in contTHRUSTMASTER Ferrari SF1000 modich wollte mir das THRUSTMASTER Ferrari SF1000 mod kaufen und bräuchte da ein paar ideen was ich fürCSL DD (8Nm) + TischklemmeVerkaufe euch hier meine CSL DD mit 8Nm Boostkit und Tischklemme. OVP ist vorhanden. Gekauft am 03.